Дочь утопила туфли в унитазе

миндаль
Есть факт, дочка утопила туфли. Не права? Однозначно. Деньги возместить, с дочерью поговорить, с воспитателем тоже. Об чем еще спор? Про воспитателя, где она была и чем занималась в "момент утопления", достоверно уже ничего не узнать. Они же всегда "были рядом и он сам во всем виноват". И раздувать вселенский скандал из-за туфель не вижу смысла.

Поэтому давайте спускать все на тормозах, а том числе и то, что воспитатель позволяет чужим родителям выговаривать ребенку при всех.

ЖаР ПтИцА
а том числе и то, что воспитатель позволяет чужим родителям выговаривать ребенку при всех.

я про это что-то сказала? Я лишь про возмещение денег за туфли и вину ребенка ;)

ЖаР ПтИцА
чужие родители (на что собственно они вообще не имели права), но опять-таки воспитатель это допустил и даже более того помогал им устраивать публичную "порку" ребенка.

Как-то раз выходя из группы, я увидела, как к моему ребенку подбегает другой мальчик, с размаху бьет его кулаком в нос и убегает. Вой, кровь, слезы-сопли. Естественно, обратно прибежала, кое как вытерла-успокоила, и говорю - Марьиванна, ну как так, что случилось, скажите мальчику....на что он мне - я ему уже сто, нет, тыщу раз говорила!И маме говорила! Сил моих нет, он всех бьет!Скажите вы, может вас послушает?Я ему и говорю - ну , что вы не поделили, зачем ты Сашу побил - а он смотрит на меня и говорит - да пошла ты...Тут я обиделась, говорю - хорошо, раз ты так - еще раз узнаю, что ты Сашу обидел - поймаю и разрешу ему тебя стукнуть. Потом приходила мама, грозилась подать на меня в суд, что я угрожала ее ребенку физической расправой..мальчик так и дерется. Я не к вышеописанной ситуации, тут мама явно адекватно - но иногда воспиттатели на такую меру, как публичная порка идут от бессилия.

А я бы принесла испорченные вещи
И с воспитателем разговаривать надо, это точно. Да и родителей той девочки я не понимаю. Вместо того, чтоб обратить внимание на поведение девочек и их разногласия, им только какие-то туфли важны. Странные люди в общем...

Pouritania

Вот и я о том же...Все свели к материальой стороне.
Если не разобраться в причине, в след раз могут еще что нибудь этой девочке испортить..не дай Бог, саму в унитаз засунут :=-O:

zzz
но иногда воспиттатели на такую меру, как публичная порка идут от бессилия.

но в этой ситуации воспитатель просто перевела все на маленькую девочку,представляете состояние маленького ребенка, на которого напустились трое взрослых

туфли те забрала бы 100 %. Это принципиально.Вы за них заплатили.

все прочитала. Автор, а вы почему подробности конфликта у дочки не спрашиваете? вас вполне удовлетворил ответ

marianna_k
Дома ,поговорив с дочкой, получила ответ: А мне не нравится.

%) и вы считаете, что ваша дочь не виновата?
на вашем месте, деньги отдала бы родителям, туфли попросила принести и отдала бы нуждающимся. И конечно обязательно нужно выяснить причину конфликта. Может быть действительно ваша дочь умышленно утопила эти туфли в унитазе, а может быть та девочка на краешек унитаза поставила и ваша смахнула их. Только я не поняла одного: если сам конфликт из взрослых никто не видел, почему виноватой сделали вашу дочь? Дети не всегда могут рассказать правду.

да и родителям той девочки, и самой воспитательнице обязательно скажите, что "в следующий раз конфликтные ситуации с участием моей дочери прошу решать только при моем личном присутствии, как законного представителя моего ребенка. Никакие опросы и тем более публичный суд при участии других родителей не проводить".

Идиотизм какой! Мне бы в голову не пришло пытаться воспитывать чужого ребенка - пусть его родители разбираются и воспитатель.
А тем более просить деньги за туфли Это же дети!

вопрос, на сколько чек на туфли был? а то ведь может прошлые 200р стоили, а новые в разы дороже??? можно посчитать еще в учетом износа ;)

Стрелка
А тем более просить деньги за туфли Это же дети

какая прелесть А тот факт что туфли были утоплены, то есть испорчены намеренно, вас не смущает? и если вдруг ребенок специально порежет вашу шубу вы тоже это скажете?

sntagil
вопрос, на сколько чек на туфли был? а то ведь может прошлые 200р стоили, а новые в разы дороже??? можно посчитать еще в учетом износа

+++

sntagil
можно посчитать еще в учетом износа

ага, а те родители предъявят чек за бензин, который они потратили, чтобы доехать до магазина. Вот уж где

Стрелка
Идиотизм какой!

Так-то еще и извиниться не помешало бы за причинение неудобств людям, которые теперь вынуждены искать подходящую обувь на замену.

sntagil
вопрос, на сколько чек на туфли был? а то ведь может прошлые 200р стоили, а новые в разы дороже??? можно посчитать еще в учетом износа

ну до абсурда то не доводите, а если б автор и муж отказались платить, пересылая к воспитателю насчет оплаты?

Декабрик
и вы считаете, что ваша дочь не виновата?
на вашем месте, деньги отдала бы родителям, туфли попросила принести и отдала бы нуждающимся. И конечно обязательно нужно выяснить причину конфликта. Может быть действительно ваша дочь умышленно утопила эти туфли в унитазе, а может быть та девочка на краешек унитаза поставила и ваша смахнула их. Т

Да, автор. Ваш гнев понятен и оправдан.
Но и родителей девочки с утопленной обувью можно понять.
Здесь еще все обостряет элемент унижения. Если бы ваша девочка хватанула чужую застежку и порвала ремешок сандаликов - уверена, реакция родителей была бы гораздо слабее. А намочить вещи в унитазе, читай в "параше" , это на генетическом уровне у наших людей ассоциируется с унижением. Отсюда и такая, для вас чрезмерно неадекватная реакция. А люди просто обиделись за себя и своего ребенка.
Поэтому надо извиняться. С дочкой говорить. Чтобы в следующий раз выбирала жесты протеста более нейтральные. Голодовку например

Армавир
намочить вещи в унитазе, читай в "параше" , это на генетическом уровне у наших людей ассоциируется с унижением

у меня с генетикой что то не так :(
туфли вымыла-высушила бы и носили бы спокойно, если они не деформировались
деньги требовать не стала бы (отказалась бы если предложили)
с детьми-воспитателем спокойно постаралась бы понять что случилось

ююю
у меня с генетикой что то не так :(

Зато у тех родителей скорее всего все "так".
Оскорбились не на шутку.
И доводами разума здесь действительно не объяснить, это эмоции чистой воды.

миндаль
вынуждены искать подходящую обувь на замену.

вы невнимательно читаете - обувь уже купили, чек предъявили и деньги получили. Это ж не зимние сапоги утопили, чтоб искать замену, а уж сандалики в группу купить, даже ортопедические, ну максимум час времени, а чаще и того меньше.

sntagil
вопрос, на сколько чек на туфли был? а то ведь может прошлые 200р стоили, а новые в разы дороже??

Да, тоже было интересно, ну чисто так - для полноты картины)

ЖаР ПтИцА
вы невнимательно читаете - обувь уже купили, чек предъявили

это имеет принципиальное значение? Хорошо, БЫЛИ вынуждены искать.

ЖаР ПтИцА
а уж сандалики в группу купить, даже ортопедические, ну максимум час времени, а чаще и того меньше.

Вы, может, первые попавшиеся берете, а кто-то - конкретной фирмы и расцветки. В любом случае, ребенок сознательно испортил вещь, извинения здесь более чем уместны, даже при условии материальной компенсации, если для вас нет - ваше право

Я ортопедические сандали сына уношу всегда перед выходными или если болеем, то есть долго отсутствуем.
И мне не то что денег жалко в случае потери/кражи, хотя 3000 тоже не копейки для меня, а вот именно того времени на поиски аналогов, чтобы и цвет и размер и нужные параметры все совпало.
Это только кажется, что с обувью в нашем городе проблем нет.

миндаль
Вы, может, первые попавшиеся берете, а кто-то - конкретной фирмы и расцветки.

+

миндаль
Вы, может, первые попавшиеся берете, а кто-то - конкретной фирмы и расцветки.

если бы наши сандалии испортили, то мне в поисках новых пришлось бы изрядно побегать по городу. Конечно чек бы я предъявила на куда более большую стоимость испорченных (беру на запр. сайтах, конечно выходят дешевле, а так пришлось бы брать в магазине, а они там стоят на 1 тр дороже)

миндаль
В любом случае, ребенок сознательно испортил вещь, извинения здесь более чем уместны, даже при условии материальной компенсации, если для вас нет - ваше право

почему думаете, что сознательно? взрослых свидетелей не было, а дети склонные преувеличивать или искажать ситуацию. Может играли в туалете, та девочка сняла, поставила на ободок унитаза, а дочь автора случайно опрокинула в унитаз.

миндаль
В любом случае, ребенок сознательно испортил вещь, извинения здесь более чем уместны, даже при условии материальной компенсации, если для вас нет - ваше право

:dada:

Декабрик
почему думаете, что сознательно?

потому что маме в качестве причины было сказано-она мне не нравится

ЯщеRка
потому что маме в качестве причины было сказано-она мне не нравится

Не ОНА мне не нравится, а А мне не нравится. И толкуй как хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы