Тема закрыта

Причина: 0

Испортили штаны от зимнего комбеза(

Моей дочке порвал в садике штаны от зимнего комбинезона один мальчик. Это я обнаружила только вечером, когда пришли домой. Дочка мне сама сказала, что Дима ей порвал штаны лопатой деревянной. Штаны я конечно зашила аккуратно, но все равно очень заметно, что они зашиты и не красиво как-то :(. Так вот вопрос: имею ли я право потребовать возмещение ущерба с матери этого мальчика?

Секрет
Так вот вопрос: имею ли я право потребовать возмещение ущерба с матери этого мальчика?

Он прямо специально рвал или мимо проходил? Лопатки кстати как правило садиковские, кто втноват что они цеплючие и шершавые? И наконец кто виноват что у вас штаны хлипкие, нормальные ткани деревяшкой не порвать. Так что мать мальчика скорее всего ни при чем.

Секрет
имею ли я право потребовать возмещение ущерба с матери этого мальчика?

ерунда какая-то

Секрет
Так вот вопрос: имею ли я право потребовать возмещение ущерба с матери этого мальчика?

у меня встречный вопрос: а надо опускаться до такого?

Во проблемы у людей %) купите дешевые брюки для сада, если такая трагедия из-за этого

Секрет

%) вы еще про моральный ущерб не забудьте.

Секрет
Штаны я конечно зашила аккуратно, но все равно очень заметно, что они зашиты и не красиво как-то

сделайте так, чтобы было незаметно.

тубероза
Он прямо специально рвал или мимо проходил?

Ударил лопатой по ноге

тубероза
нормальные ткани деревяшкой не порвать

Ну уж какую можем себе позволить такую и покупаем. Нь мне кажеться это не повод портить вещи

Stropa
ерунда какая-то

Возможно:( Поэтому и спросила тут, хотела узнать, что другие думают

Секрет
зашиты и не красиво как-то

все просто, порваны я так поняла не по шву?
вариант первый купите светоотражающую ленту и пришейте либо приклейте
вариант второй купите наклейку (в магазинах ткани от 5 до 45 рублей за шт, выбор большой) и утюжком аккуратно приклейте,

Секрет

маразм, она то здесь при чем. Если уж и есть малая часть вины, так это воспитателя, не досмотрел, дал лопату с ободранным концом (но других то нет)
ИМХО не мелочитесь

Мать что ли с ним была в это время? Мать отдала его в садик и в садике за него отвечает воспитатель.А если воспитатели будут возмещать каждому ребенку случайно порванные штаны,то у них ни каких денег не хватит.

ШУРШАРА
если такая трагедия из-за этого

kvetek
вы еще про моральный ущерб не забудьте.

К чему такая агрессия? Или как это назвать еще? Я просто спросила. Мне просто неприятно и все

Секрет
К чему такая агрессия?

это не агрессия - это ирония.

В монетке есть дешевенькие теплые штанцы че-то 550 рублей,плащёвка и синтепон-вот можно на сменку купить)))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 21:15

Секрет

как вы себе это представляете? Подойдете к незнакомой женщине и скажите моя малолетняя дочь говорит, что ваш ребенок порвал ей брюки дайте мне деньги на новые?
200% что вы пойдете лесом :dada:

Секрет

Ну вы даете...вы еще много раз сталкнетесь с подобными проблемами...и каждый раз будете трясти деньги с родителей детей, кого же вы тогда воспитаете? %)

Просто я привыкла к тому, что если мой ребенок испортил чьи-то вещи (сломала игрушку например) я покупаю взамен:) Теперь мне примерно понятно как другие мамочки к такому относятся и даже не буду что-то говорить маме ребенка. Мне свои нервы дороже....

М@мусик
кого же вы тогда воспитаете?

Ну-ка просвятите меня кого я воспитываю? %) Я еще ни разу, ни с кого деньги никакие не потребовала.

вот поэтому для садика я купила дешманский костюм за 2000, шоб не жалко было. А сама выгуливаю в кетче , хотя его порвать еще постараться надо

Секрет
Теперь мне примерно понятно как другие мамочки к такому относятся и даже не буду что-то говорить маме ребенка. Мне свои нервы дороже....

Что вам понятно? В вашей ситуации за детей несла ответственность воспитатель, вот с ней можете поговорить на предмет лопаток с зазубринами в руках у деток.

Секрет
Просто я привыкла к тому, что если мой ребенок испортил чьи-то вещи (сломала игрушку например) я покупаю взамен

а я смотрю за своими детьми ;) ну и в садике все игрушки ОБЩИЕ, а если родители разрешают нести игрухи из дома, значит они готовы расстаться с этой вещью

АрктикА
КАСКО сделайте на штаны

назначьте экспертизу и в порядке гражданского судопроизводства взыскивайте сколько хотите

Секрет
ни с кого деньги никакие не потребовала.

предполагаю, что штаны новые, недавно куплены.. чувство разочарования вами сейчас движет, что мало проносили или новые придется покупать.. а денег лишних нет, например.. но представьте, что дочь сама порвала -зацепилась.. возможно в процессе игры порвала.. да просто вырывала лопату у парня- и зацепились штаны .. с кого просили бы возмещение?

да.. лопаты там общие- кто первый взял -тот и играет.. в след.раз ваша дочь кого-то зацепит- возмещат будите?

а детям по сколько лет?

Misato
назначьте экспертизу и в порядке гражданского судопроизводства взыскивайте сколько хотите

Вы видите эту ситуацию такой смешной??? Очень рада, что смогла вас так повеселить сегодня! %)

аноним
предполагаю, что штаны новые, недавно куплены.. чувство разочарования вами сейчас движет

Это правда

проще-проще надо быть...это же детский сад ;) если бы я над каждой шмоткой так убивалась - с ума можно сойти %)

Секрет
Вы видите эту ситуацию такой смешной??? О

да, мне вот очень смешно от того, что вообще додуматься можно до такого

Секрет
мею ли я право потребовать возмещение ущерба с матери этого мальчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы