В садике сидит в раздевалке

Девочки, ходим в садик недавно, адаптируемся нелегко. В последнее время воспитатель говорит, что с утра и до самого обеда доча сидит в раздевалке, грубо говоря, на том месте, где ее папа оставил, когда привел. Когда ее пытаются забрать в группу - она страшно упирается и плачет, не хочет к детям. Ей пока позволяют там сидеть, кроме того, не ограничивают ее свободу - она может пойти в столовую с поваром поговоритьь, может зайти в старшую группу посмотреть, заглядывает и в свою группу, но не заходит туда, даже если там что-то интересное происходит, типа занятия по хореографии. Со взрослыми взаимодействует нормально, а к детям не хочет. Я очень переживаю. Я как представлю ее в этой раздевалке с одной игрушкой... Может, попросить воспитателя все же забирать ее в группу? Они просто придерживаются мнения, что это пройдет и она рано или поздно сама заинтересуется.

спросите у нее дома почему она не идет в группу?может ее обижают?если же она скучает по вам- это само пройдет,ей надо познакомится с детьми .

Она еще не настолько хорошо говорит, чтобы объяснить мне это. Я автор темы, почему-то анонимно получилось. Не думаю, что ее там обижают. Садик хороший у нас, воспитатель нравится мне очень.

аноним
Может, попросить воспитателя все же забирать ее в группу?

Попросить забирать в группу, конечно. Но имейте ввиду, что воспитателю придется ее силком затаскивать, скорее всего. Она, наверное, так не хочет, думает, ребенок сам начнет в группу заходить со временем.
Я работала в садике, кстати, многие дети поначалу любят сидеть в раздевалке. Некоторые действительно сами потом заходят. Но до обеда я бы не стала ждать, да у нас и заведующая ругалась, если ребенок один сидит в раздевалке. Вообще-то запрещено ребенка одного без присмотра в раздевалке оставлять.

просто маленькая еще. не готова к саду.

Было такое. Нормальный это этап, не переживайте.

Дамочка
многие дети поначалу любят сидеть в раздевалке

фух...

Горянка
Было такое

как долго длилось?:)

Tata07
как долго длилось?

По разному у всех(в общей сложности не больше пары недель), но в итоге ребенок всегда приходил в группу.

у меня старший сидел в раздевалке до самого обеда. на прогулку утром сходит со всеми и снова сидел. не завтракал. только обедал, потом спать шел со всеми. сразу после сна я его забирала. это все длилось почти полгода

у нас группа 3-4 года...мальчик один был на больничном, и вот уже 3 дня мы приходим утром, а он сидит в раздевалке в уголке, или залезает в пустой шкафчик и не хочет в группу идти....потом детки садятся завтракать и воспитатель его тоже заманивает уговорами

Так-то ничего страшного, меня бы другой вопрос волновал: кто присматривает за девочкой, когда она сидит в раздевалке? Если воспитатель в это время в группе с другими детьми, у няни тоже своя работа. Ребенка без присмотра что ли оставляют?

Конечно стоит попросить воспитателя чтоб она ребенка в группу отводила
Вернее в обязательном порядке!! Ходить по саду, маленькому ребенку одному опасно, а в случае чего именно воспитатель будет нести ответ.
К слову, сколько воспитателю лет и какой опыт?

мой хотел по началу сидеть в раздевалке, но у нас воспитатель к любому ребенку подход найти может, заболтала его и в группу.

evg24
у меня старший сидел в раздевалке до самого обеда. на прогулку утром сходит со всеми и снова сидел. не завтракал. только обедал,

не по теме,но все же... как ребенок может столько сидеть и ничего не делать,скучно же,не бы и то скучно стало бы.Это ж сколько нуж но терпения,упрямства и не один день,а пол года :=-O: Вот ,что в голове у детей твориться ,меня всегда этот вопрос интересует.

а если попробовать родителям ребенка в садике в группу завести? может потратить полчаса-час времени, поиграть с ребенком в группе, привлечь к деткам. у меня своих нет еще деток, но когда сестра маленькая была у них в группе пару детей так мамы приучали. это правда лучше, чем одиноко сидящий в раздевалке ребенок. не знаю как с точки зрения психологии - правильно так или нет - но девочку жалко.

Zweruschka
родителям ребенка в садике в группу завести

С удовольствием бы это давно сделали, но не положено у них, блин((((( говорят, потом еще хуже будет ребенок расставаться, требуя, чтобы мама снова осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы