в Заречном мкр-не ограбили садики

Джул Морковкин
У нас родители все против установки домофона..Охраны нет..

%) вот не понимаю я этого, если честно, как так быть против домофона? вход в подъезд же с домофоном, а тут на своих детей жалко

Darika
Надо в Аистенок сходить, пусть делятся опытом как так взять деньги, чтоб без головняков

существует Благотворительный фонд, в конце месяца выдаются квитанции каждому родителю, и платят по ним в Сбербанке :) Кто-то 1000, кто-то больше, просят по максимуму платить - 5 тысяч. Только родители сейчас пошли - платить не желаем, а чтобы охрана была, видио наблюдение по периметру здания, вода привозная, дополнительные занятия - это нам подавайте, и бесплатно пожалуйста, на халяву так сказать, и пофиг что государство это не оплачивает, средства берете где хотите.

Звездное сияние
у вас двери не закрываются?

зашли через центральный вход, а он открыт всегда
отдельный вход имеют только ясли
у каждого блока свой вход, он закрывается в 9 часов

Maksimkina

Вот только не гадо говорить ерунду насчет поборов. Насчет охраны я конечно с Вами согласна, но простите, если с родителей собирают на все?. У меня подруга в Кировском районе живет, так они по 10 тыс сдали на ремонт, 2.5 на канцтовары и еще принесы всю бытовую химию. По 4 рулона туалетной бумаги , это простите получается 80 рулонов туалетной бумаги, 80 бутылок феири, 80 бутылок белизны и по 20 ! полотенец, не фиговый такой набор получется. Это тоже Вы считаете нормой? И где же это все они хрянят? задается вопрос, неужели это все уходит на детей?

А мне вот непонятно, почему столько внимания дверям в помещение и полное отсутствие интереса к воротам Дет сада. Я вот больше беспокоюсь о ребенке, чем о ее ботинках....Как то комплексно все охранять надо. Хоть детей не украли! Страшно....

Darika
Вот только не гадо говорить ерунду насчет поборов.

Стыдно НЕ анонимно написать? я разве написала про поборы? Читать не умеете? Я писала про Благотворительный взнос. Это раз. У нас в группе, в Аистенке, собирали деньги только на мелочи - типа канцтоваров и игрух недостающих. Взнос как раз идет на бытовую химию, постельное, те же полотенца, на занятия дополнительные, солевую шахту и тп. А два - взнос платят те, кто хотят, чтобы дети воспитывались в хороших условиях и с хорошими педагогами, т.е не обязательно платить всем и всем ровно 5 тыс, не меньше.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 00:21

Ни фига себе, че творится :=-O: У нас ведомственный сад, на дверях домофоны, видионаблюдение по периметру. В яслях и 1-ой младшей группе отдельные входы, там домофонов нет, но после того, как сутра все привели детей двери на клюшку закрывают. Мы раньше когда туда ходили, если опаздывали, стучать в окошко приходилось.

Darika
Надо в Аистенок сходить, пусть делятся опытом как так взять деньги, чтоб без головняков

Ну вот а смысл? если родители не хотят платить, в "Аистенок" родители заранее готовы платить (ну большинство).
У меня знакомая получила путевку в 18 садик, до этого работала няней в 248, не понравились ей поборы в 18 (500 руб. ежемесячно охрана+нужды на садик), забрала сына и обратно пошла работать няней.

Maksimkina
Стыдно НЕ анонимно написать?

Как то вы не мою цитату вырезали ;)
Я вообще ЗА поборы, по нуждам, не регулярные. ;) Уточню, что в сторону Аистенка "камни не кидаю", просто заговорили выше о том как собрать деньги чтоб законно, вот и вспомнился упомянутый выше садик.

Crown
Ну вот а смысл? если родители не хотят платить, в "Аистенок" родители заранее готовы платить (ну большинство).

Эх, я бы платила наверно....кто не может, ну пусть не платит.... Если не регулярно, а на нужды можно найти средства. Подниму вопрос на родительском собрании о благотворительных взносах, авось не в синяках от помидор домой вернусь ;)

Darika

сорри, за ошибочное цитирование

Darika
авось не в синяках от помидор домой вернусь

сомневаюсь у нас в группе, те кто не платят Благотворительный взнос и то возмущались, что на канцелярию собирают %) жмутся многие сейчас, от государства ждут чего-то, а некоторые даже на подарки воспитателям отказываются сдавать, особенно на дни рождения %) уважение, епт

Ваша знакомая из 248 - такая заноза! 248-й ликовал в ожидании ее ухода из садика, надеялись, что получив путевку, наконец уйдет! А она денег зажилила..... 500 руб.!!!!!! О чем вы говорите! На пиво и сигареты больше тратите, а на улучшение условий в учреждении, куда ходит ребенок пожалели!!!!!!!!!! Стрем!!!!

Мама2
Ну так может теперь воспитатели побеспокоятся о закрытии дверей? Когда мы, родители, говорим им о том, что все доступно, открыто, а у нас между прочим пуховики у детей 2-3 тыс. сейчас стоят, а когда дети спят - в группах вообще никого нет! Детей может кто угодно зайти и обидеть!
такого просто быть не может и не должно. Воспитатель не имеет права покидать детей ни на секунду, если она и выходит в сон час в туалет, то там няня на это время остается!!!!!!!!!!! что за садик если дети в сон час без присмотра, пишите в ОО, за такое вплоть до заведующей снять могут

я с вами согласна0 +1000 кто зажимает, тот на пиво и сигареты больше тратит, а те кстати кто и не очень богат сдают самые первые а нужды и садик и ребенка в садике, это как с коммуналкой. Первые ее оплачивают пенсионеры (самы имущие типа) а самые должники на иномарках дорогих ездят, все занятые, а за коммуналку не хватает заплатить не времени не денег почему то также и с садиком

и какие меры приняты в 18 садике? кто нибудь знает?

sveta2008
какие меры приняты в 18 садике? кто нибудь знает?

заведующая точно знает ;)

Какие меры??? уволить всех воспитателей-ротозеек.... чтоб запомнили, что двери нужно держать закрытыми.

Можно же подойти к заведующей и уточнить о принятых мерах...

SVETA76

а работать кто будет? воспитателей итак не хватает

Maksimkina
на занятия дополнительные

доп занятия оплачиваются отдельно ;)

Cherry*V*
ДА и Уважаемые родители, которые снимают обувь в холле дет. сада не пожалейте деньги на бахилы, ну или берите обувь с собой в группу

Зачем??? %) %) %) У нас в садике некоторые родители одевают бахилы, они рвутся и вся грязь по коридору. А на счет того что бы брать с собой в группу это вообще бред - вы представьте какая грязь будет в раздевалке, а потом и в группу понесется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы