Обращение к депутату

Девочки /мальчики научите ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Django Почему вы решили, что другим детям, которые в очереди были впереди вашего ребенка, садик не нужен? Почему именно вам он больше всех нужен?

Потому что остальным лень попу поднять и заявить об этом, их все устраивает, готовы ждать до армии. :)

Anna8668 Лучше б писали письма об увеличении ставок воспитателей, логопедов, дефектологов и помощников. Все в одно только упираются: понапихать детей как селедок в банке. Стоя в группу дети влезли - ладно.

Конечно лучше, но на это же надо время найти, а нам за детём бежать надо, мы за вас молится будем. :)
А кто мешает вам организовать написание этого письма?
Все почему то привыкли, что кто то за них сделает. Самим надо шевелится. :)

Дед Потому что остальным лень попу поднять и заявить об этом, их все устраивает, готовы ждать до армии. Что за бред?
В конце концов есть определённые принципы распределения путевок, общая очередь и т.д.
Anna8668 Лучше б писали письма об увеличении ставок воспитателей, логопедов, дефектологов и помощников. Все в одно только упираются: понапихать детей как селедок в банке. Стоя в группу дети влезли - ладно. +++

Django

А я не говорю что кому-то не нужен, но о других детях их мамы должны думать- а если мама сидит на попе ровно, значит ей садик не очень нужен, если я решила, что мне нужен садик, я все для этого сделала и вполне законно. А если сидеть и думать, что за вашего ребенка кто-то побеспокоиться, а некоторые мамы и до отдела образования доехать то не могут, то так можно и до школы сидеть. Нужно добиваться исполнения законов в отношении своего ребенка,

Django

Открою вам страшную тайну что создание самой очереди нарушают ваши права на получение образования. У нас все как в советском союзе-за колбасой поставили стоять, стоим..... Читайте закеоны, а то наше государство на таких юридически неграмотных людях и ставят эксперименты с нововведениями в региональных постановлениях...

Дед

Вот мы и встретились, а то в теме в садик через суд меня чуть не сумасшедшей назвали, Вас , кстати, тоже упомянули...так что мы из одной секты выдумщиков, только детки у нас в садик пошли....

МАМА_Счастья

А вы где живете?

Дед

Дед что мешает вам А нахрена я пойду решать проблемы работников детских садов? Мне вот интересно, почему они сами для себя ничего сделать не хотят?.

anastasia zzz прям волшебники у нас работают, не было места и появилось

Когда что то, где то появляется, в другом месте непременно пропадает.

anastasia zzz Открою вам страшную тайну что создание самой очереди нарушают ваши права на получение образования. У нас все как в советском союзе-за колбасой поставили стоять, стоим.....

В любой другой очереди так себя ведете? В поликлинике например. Вы же имеете право на получение мед.помощи. А тут очередь ваше право нарушает.

Мими

Вы немного разные вещи сравниваете, в поликлинике я подожду 1-5 минут, а при якобы отсутствии мест в садикеп мой ребенок будет сидеть дома еще 1 год.

Anna8668 А нахрена я пойду решать проблемы работников детских садов? Мне вот интересно, почему они сами для себя ничего сделать не хотят?.

Проблемы работников детсада сказываются на вашем ребенке в первую очередь. Этот народ работает за мизерную зарплату с вашим ребенком, законами заведующей даны полные права, у работников есть только одно право - уволится. Теперь везде так. Так что выступить они за свои права, за зарплату, за 7 часовой рабочий день не могут, их просто завтра уволят. Только родители им могут помочь, проявить солидарность.

Мими Когда что то, где то появляется, в другом месте непременно пропадает.

Да, так оно и есть. Когда все деньги идут на олимпиаду, чемпионаты, саммиты, стадионы,
дороги, то на детей не остается. И чиновникам выгоднее заткнуть горло крикуну, и забрать у другого, который молчит. Потому что подавляющее большинство промолчит и стерпит унижение, они лучше взятку дадут. Все от нас зависит, молчим, терпим, вот и нет детсадов, за то есть олимпиада, наша гордость. Мы встали с колен и строим стадион за 10 млрд. руб., и закрываем ясли, а вы с какими то садами. :)
Попросил очередь посмотреть, так половины данных нет. Народу не интересно. :)

Мими В любой другой очереди так себя ведете? В поликлинике например. Вы же имеете право на получение мед.помощи. А тут очередь ваше право нарушает.

Просто в наше время очередей не должно быть. В Красно белом супермаркете висит объявление - если в очереди больше трех человек , звоните туда то. :) Вот так надо работать.
Да, имеем право и опять молчим, сказали талонов к терапевту нет, приходи завтра, с утра на неделю вперед запись. И мы покорно уходим, и ходи по утрам, а вдруг повезет.
А я пошел к заведующей, та направила к директору. Сказал директору под диктофон, все, что о нем, о его работе думаю, и получил талончик без очереди. Кого то отодвинул, кто не грамотный. :)
И директор признал, что отсутствие талонов к терапевту - нарушение закона.
Так же и с детсадами, в законе нет очереди на детсады. И в Москве и Питере очереди нет. А у нас 60 тыс. в очереди. И строительство детсадов сворачивают. Программа закончилась.
Обратился к депутатам, получил очередную отписку. Ни кому не интересно, все заняты. Так и должно быть. Ни кто не возмутился отпиской Матвеева, работой депутатской комиссии. Видимо считают это в порядке вещей.
По статистике Администрации города, вопросов по детсадам всего 3% от всех, Тогда и финансирование можно выделять 3%, все довольны и машут флагами на площади. :)

Все от нас зависит.

anastasia zzz где живете

на ВИЗе

Это самая обычная - наглость. А не какая то там, борьба за права. Права знает основная масса людей, только большинство отражает, что 3 на 7 не делится. И рожают, зная что если путевки в два года не будет, уж минисад то, смогут потянуть. Хотя наверное всем нужно в администрацию бежать. Пусть и там будет очередь - на без очереди. Тогда вобще черт ногу сломит. Повеселимся.
В очереди за колбасой кстати, точно так же находились кто без очереди пер. Я не рассуждаю, кто в подобных ситуациях молодец, а кто нет. Просто называю вещи своими именами. По крайней мере по моему мнению.

Мими

Если бы вы хнали свои права и отражали, то у вас ребенок в садик ходил. Я тоже минисад могу потянуть, но я не отдам ребенка людям, кторые в договоре пишут и обстовляют все так, что претензий к ним потом не предьявишь, поэтому "заплатил и будь спокоен"-это не наш вариант. Я рожала и знала, что имею права на получении путевки, пошла и мне ее предоставили.
В администрацию бежать нужно всем и писать коллективные письма, но у нас люди инфантильные и ленивые, пожтому в администрации корридоры пустые и ветер гуляет, завывает
Поэтому вы все правильно называете своими именами-да, я наглая, но мне от вашего мнения то

МАМА_Счастья

Может встретимся как нить? Вы напишите номер и примерно где живете в личку...я я вам расскажу подробнее при встречи.

anastasia zzz В администрацию бежать нужно всем и писать коллективные письма, но у нас люди инфантильные и ленивые, пожтому в администрации корридоры пустые и ветер гуляет, завывае

успокойтесь уже. Я со старшим бегала по всем инстанциям: и в ОО и в Администрацию района, и в администрацию города, и в прокуратуру... если нет мест то их нет! У меня кипа отписок дома лежит. и ходатайство тоже писала с работы... А садик дали без проблем в доп. списках в сентябре. И никакая моя беготня не имела никакого значения.
Вам просто повезло. вы оказались в нужном месте в нужное время. Вот и делов то. А кричите тут так на всех, думая что ваши старания помогли. Смешно. Типа вы тут такая умная а мы быдло законов не знающее?
Вот написала я в администрацию письмо с младшим, ссылаясь на кучу их постановлений и законов... вот посмотрим что напишут.

Мими Это самая обычная - наглость.

а вы слышали поговорку "наглость - второе счастье" хорошо тому у кого язык подвешен, кто в жизни пробивной и срать им на остальных, и правильно и осуждать их не за что, каждый должен думать о себе,и сам выбивать свое место под солнцем я например не такая, написала попрошайку в ОО еще весной, мне сказали приходить в середине мая, я пришла, местов неть, говорят приходить в середине сентября, ну а чо делать пойду.. и нахер моя писулька никому не уперлась.. если и тогда не дадут, еще куда нить пойду попрошайки писать, авось тоже попаду в то время в то место хз....

Kor.ka успокойтесь уже. Я со старшим бегала по всем инстанциям: и в ОО и в Администрацию района, и в администрацию города, и в прокуратуру... если нет мест то их нет! У меня кипа отписок дома лежит. и ходатайство тоже писала с работы... А садик дали без проблем в доп. списках в сентябре. И никакая моя беготня не имела никакого значения.
Вам просто повезло. вы оказались в нужном месте в нужное время. Вот и делов то. А кричите тут так на всех, думая что ваши старания помогли. Смешно. Типа вы тут такая умная а мы быдло законов не знающее?
Вот написала я в администрацию письмо с младшим, ссылаясь на кучу их постановлений и законов... вот посмотрим что напишут.

bodun4ikk а вы слышали поговорку "наглость - второе счастье" хорошо тому у кого язык подвешен, кто в жизни пробивной и срать им на остальных, и правильно и осуждать их не за что, каждый должен думать о себе,и сам выбивать свое место под солнцем я например не такая, написала попрошайку в ОО еще весной, мне сказали приходить в середине мая, я пришла, местов неть, говорят приходить в середине сентября, ну а чо делать пойду.. и нахер моя писулька никому не уперлась.. если и тогда не дадут, еще куда нить пойду попрошайки писать, авось тоже попаду в то время в то место хз....

Все это только в очередной раз показывает, что надо объединятся и действовать сообща в нужном направлении. Маяковского не читали, Истории КПСС не открывали, а там все написано было, как надо действовать, потому их и запретили. Одиночка, это травинка, которую чиновники переломят в два счета. На это есть и суды, где один против государства. И по детсадам у нас все суды проиграны. А вот веник, уже переломить трудно.
Класс родителей и показал, как надо действовать, сообща, коллективно, открыто, по всем законам. Главное, чего боятся чиновники это широкой огласке своего бездействия. Написали письмо, и его кроме вас ни кто не видел! Написало сто человек и каждый получил отписку под копирку и Умникова довольна. Она не пропустила недовольных к Матвееву, к депутатам, к губернатору. Те за это ей повышение оклада и медальку дадут, за высокий вклад. :)
Класс родителей написал 5 ежегодных писем Президенту, собрал 12 тыс. подписей под ними в песочнице. Это об этом узнали 12*2 =24 тыс. жителей. Через коммунистов не раз распечатывали по тысячи листовок, что бы все родители с коляской были в курсе, что НЕ делает Умникова, Матвеев для обеспечения детсадами. ЛДПР напечатала в бесплатной газете про катастрофу с детсадами, Еще пол города узнало. Повели митинг, информация в СМИ организовали, опять узнал народ. Сотни писем чиновникам, и все ответы на форум, обсуждение этих ответов, их отписки. Все это привлекает народ, смотрят, анализируют, кто непосредственно виноват, что нет детсадов. Хождение по кабинетам, с телевидением на перевес. Вы бы видели, как испугалась нашей толпы начальник Кировского отдела образования, когда мы после митинга, пошли всей толпой к ней в кабинет с телевидением . А милиция охраняла наши шмотки и плакаты на улице. Как она проболталась, что у неё есть еще вариант закрыть все спортзалы и организовать еще 40 групп. На наши митинги стали приходить чиновники, зам министра образования, мамаш стали приглашать на встречи с Умниковой, Матвеевым, Полпредом Президента Куйвашевым. Президент давит с верху, а мы снизу и вынудили губернатора Мишарина принять в 2010 году программу по развитию детсадов на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест. Вот как надо действовать. Не стали нападать на чиновников и идет спад строительства детсадов. Программа завершается в 2015 году и далее резкий спад строительства. Уже в этом году меньше вводят, чем в прошлом. А в 2015 еще меньше, почти в двое.
Ни кто из руководителей не получил путевки вне очереди. А Вера так и не получила, не дождалась. Но все прошли школу организаторской работы, которая им пригодилась в жизни. Вера попыталась да же стать депутатом, Ирине предложили место в аппарате правительства области.

anastasia zzz Если бы вы хнали свои права и отражали, то у вас ребенок в садик ходил.

А зачем моему 11 летнему ребенку садик?

anastasia zzz Поэтому вы все правильно называете своими именами-да, я наглая, но мне от вашего мнения то

Kor.ka успокойтесь уже.

bodun4ikk а вы слышали поговорку "наглость - второе счастье" хорошо тому у кого язык подвешен, кто в жизни пробивной и срать им на остальных, и правильно и осуждать их не за что

Мими Я не рассуждаю, кто в подобных ситуациях молодец, а кто нет. Просто называю вещи своими именами.

Kor.ka

Значит так писали...

У меня тоже куча отписок и все из я предоставила в нужные места, только после этого позвонили лично из отдела образования и сказали придти за путевкой, а до этого у них мест нет и ее будет. У зав. поинтересовалась, группа у нее прлупустая наша, распределили только 5 чел, т.е как минимум 1,5 месяца мозг мне
Поэтому ни в каком нужном месте я не оказывалась в нужное время, ну если только заказные до почты дошла отправить и в нужное время проконсультировалась у знающих людей, поэтому в этом плане им очень благодарна,за их знания и опыт , которым они поделились в этом вопросе.
И зачем Вы так,я никого не оскорбляю и не считаю быдлом, здесь в небольшом , конечно, колличестве, но воспитаные и умные люди. Криками никого не запугивала, если кто-то разнервничался, простите, здоровая полемика - часть общения людей

Мими

ой, вы мне прям свет пролили на ситуацию назвав вещи, своими именами

anastasia zzz

вы обычный люмпен. и девочки правильно добавили - прибыло тут. убудет там. так что ожидайте.

anastasia zzz И зачем Вы так,я никого не оскорбляю и не считаю быдлом,

вы именно так и считаете. интеллигентные люди никогда не занимают чужого места и тем паче не лезут без очереди. увы и ах, но это не про вас.

Дед Все это только в очередной раз показывает, что надо объединятся и действовать сообща в нужном направлении.

это может только подтолкнуть их к действиям. Вот как в Кировском сейчас. Все попали в очередь. но куда? В мифические садики.

anastasia zzz Значит так писали...

Нормально писала, даже коллективно. Но никогда не рвалась впереди всех. Если у людей есть льготы- они в другой очереди. У меня их нет, а выше головы не прыгнешь.

Аноним вы именно так и считаете. интеллигентные люди никогда не занимают чужого места и тем паче не лезут без очереди. увы и ах, но это не про вас.

Интеллигентные люди знают и отстаивают свои права, а те кто стоит в незаконной очереди, не рыпаясь идут туда, куда гонят, потому и называются так же. :) "Просто называю вещи своими именами. По крайней мере по моему мнению."

Kor.ka это может только подтолкнуть их к действиям. Вот как в Кировском сейчас. Все попали в очередь. но куда? В мифические садики.

А вы что думаете 500 тыс. на ребенка вам просто так с неба упадут? Один раз сходил на митинг и место получил? Чиновники изворотливые и за наши деньги работают целыми днями, думают, как объегорить родителей. :) Нужно постоянное давление на них пока есть очередь, пока дети не в детсадах.
Умникова еще сто раз придумает уловки, но родителей то больше Тыкать носом надо чиновников, что они не делают. Путевки в строящийся не есть распределение. Это распределение ВОЗДУХА, так об этом и кричать надо на форумах, писать письма, митинги проводить. Но если всех этот воздух устраивает, то в чем проблема?

Kor.ka Нормально писала, даже коллективно. Но никогда не рвалась впереди всех. Если у людей есть льготы- они в другой очереди. У меня их нет, а выше головы не прыгнешь.

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. :)
А надо рваться вперед, теперь такая жизнь. первый получает все, остальные ничего. На дворе капитализм и думать о вашем ребенке ни кто не будет.
По моему рекорды по прыжкам в высоту давно выше головы, устарели ваши взгляды. Что бы в жизни чего то достичь надо прыгать выше головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы