Обращение к депутату

Девочки, может у кого-то есть примерный образец обращения к депутату с просьбой о содействии в получении места в детском саду! Буду очень благодарна за любую информацию!

ап

написала в личку Вам.

и мне черканите плиз) :)

ОТА
обращения к депутату с просьбой о содействии в получении места в детском саду!

мне отказали, писала в ЕР

сбросьте и мне образец обращения. irina в ЕР помогли вам?

ОТА автор темы обращения к депутату с просьбой о содействии в получении места в детском саду!

На каком основании они могут оказать помощь?

Работала 9 лет помощником депутата, пишите в личку, объясню что к чему.

я в свое время писала: уполномоченной по делам человека, УО, ОО. Везде был ответ: в порядке очереди.
И только личный разговор с начальником отдела образования, натолкнул на решение проблемы.
Денег никому не давали/предлагали если чё.

Сначала соберите отказы из отдела обр-ния и администрации как минимум, в письменном виде, а уже затем в приемную. Знаю что помогают кпрф и в приемную Розьмана стоит написать.

Такие странные. Есть очередь, а они через нее прыгают. Причем какими только путями не ходят... И правильно что некоторые отказывают. Если все к ним попрут они застрелятся. Вам наверно больше всех садик надо да? Вы хуже всех живете ага? Бедняжки...

Аноним На каком основании они могут оказать помощь?

Ага, мне тоже не понятно. Типа подвинут кого-то...так на каком основании, если нет льгот. А если льгота есть, то и депутаты не нужны

anastasia zzz Сначала соберите отказы из отдела обр-ния и администрации как минимум

А никто отказа не даст, если стоите в очереди, вам дадут бумажку, что путевки дают в порядке очереди. Ни кто же не отказывает, просто очередь не подошла

С другой стороны, почему нет? Депутаты городской думы и не простые, а комитет по образованию, одобрили деятельность госпожи Умниковой и Матвеева. Выразили ей благодарность. А мест нет? Как так? Получается, что комитет ОДОБРЯЕТ отсутствие свободных мест детсадах. Поэтому вполне логично написать им.

Я писал обращение к депутатам, оно длинное и даже получил ответ. :)

Депутату Елене Дерягиной

Председателю постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елене Дерягиной.
Прочитал статьи про вашу комиссию:
Депутаты гордумы впечатлились объемами выполненных работ по развитию системы образования в Екатеринбурге
7 февраля 2014 16:16
www.ekburg.ru/news/18/47132-deputaty-gordumy-vpechatlilis-obemami-vypolnennykh-rabot-po-razvitiyu-sistemy-obrazovaniya-v-ekaterinburge/
И Гордума высоко оценила работу Администрации Екатеринбурга: сеть МДОУ за последние 10 лет увеличилась на 151 детсад
6 февраля 2014 13:25
www.ekburg.ru/news/18/47102-gorduma-vysoko-otsenila-rabotu-administratsii-ekaterinburga-set-mdou-za-poslednie-10-let-uvelichilas-na-151-detsad/
И решил привести комментарии к второй статье, которые я послал на Официальный портал Екатеринбурга, и они не были опубликованы. Думаю, они будут полезны и вам. А так же прошу помощи. Надоело это вранье об успехах в строительстве детсадов. Как можно по одному отчету начальника УО судить о его работе?
Вот комментарии:
«Депутаты Екатеринбургской городской Думы высоко оценили итоги работы Администрации города Екатеринбурга по развитию сети детских садов»
Депутатам Не сказали, даже не сказали какова потребность в детских садах, а они так высоко оценили! Это говорит о уровне нашего депутатского корпуса. Депутаты сидят не компетентные, не в состоянии разобраться в проблеме. Надо бы список этих депутатов.
Не опубликовано на Официальном портале Екатеринбурга 09.02.2014
==
«Отмечено, что с 2004 по 2013 год сеть муниципальных детских садов увеличилась на 151 учреждение.» «По итогам 2013 года на территории Екатеринбурга будет функционировать 376 муниципальных дошкольных образовательных учреждений.»
Очень интересно, было 300 прибавили 151 и получилось 376 ??? Депутаты города не увидели этот просчет.
Не опубликовано на Официальном портале Екатеринбурга. 09.02.2014
==
«Количество воспитанников достигнет 57,2 тысячи детей в возрасте от 2 до 7 лет.»
Депутаты видимо не знают, что дошкольное образование в России с 2 месяцев и видимо Администрация города, Управление образования города уже ЛИКВИДИРОВАЛИ ясли до 2 лет! Это по крайней мере 20 тыс. мест. И это безобразие депутаты Екатеринбургской городской думы оценили высоко!
==
«Количество воспитанников достигнет 57,2 тысячи детей»
Почему НИ КТО из депутатов не спросил, не подсчитал, а сколько надо? А подсчет очень простой:
В городе рождается 20 тыс. детей в год (это 2-3 года назад, теперь 23 тыс. )
Дети с одного года до 7 будут холить в детсад 6 лет. Следовательно надо 6*20=120 тыс. мест.
А в городе, со всеми мишаринскими уплотнениями 57 тыс. мест. Еще 63 тыс. мест надо построить!
По электронной очереди получили, что ПОСЛЕ майского распределения 2013 года останется 58 тыс. детей без детсада.
==
«Введено дополнительно почти 6 тысяч мест.»
А без почти, 5,5 тыс. мест. 31 детсад в среднем не более 150 мест = 4,6 тыс. мест. Остальная тысяча за счет мишаринского антинародного уплотнения, ликвидации ясельных групп и ликвидации спортзалов. Об этом Начальник УО ПРОМОЛЧАЛА и не сказала депутатам. Она не врала, она просто не сказала. Почему 31, а по плану обещали 32?

Продолжение:
«Начальник Управления образования Евгения Умникова проинформировала депутатов постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике об итогах выполнения в 2013 году целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2012-2014 годы».»
Начальник не сказала депутатам, что областную программу Мишарина по детсадам на 2010-2014 годы город КАК ВСЕГДА провалил, поставленные задачи не выполнены:
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

«Областная государственная целевая программа
Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

==
«Евгения Умникова подчеркнула, что Екатеринбург достиг серьезного показателя обеспеченности детей местами в детсадах»
Она не врала, она просто не сказала депутатам, что по электронной очереди на детские сады после майского распределения 2013 года в очереди осталось 58 тыс. детей! Просто утаила от депутатов. А со всеми уплотнениями вводят 6 тыс. из 60 потребности! Начальник планирует еще 10 лет в таком темпе гнобить наших детей. А глава города Якоб уже доложил в СМИ, что идет СВОРАЧИВАНИЕ программы строительства, а 2013 году 32 детсада. В 2014 году 30 детсадов, а в 2015 8-10! Об этом Начальник УО НЕ ДОЛОЖИЛА! Она не врет, она просто не говорит правду.
==
«Евгения Умникова подчеркнула, что Екатеринбург достиг серьезного показателя обеспеченности детей местами в детсадах. Полностью обеспечены местами в ДОУ дети в возрасте от 5 до 7 лет»
А вот бывший губернатор Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале, еще пару лет назад ВРАЛ Президенту Путину, что ВСЕ ЧЕТЫРЕХЛЕТКИ получили места в детсаду! И Евгения Умникова тогда ПРОМОЛЧАЛА! Не высказалась, а теперь нам докладывает, что только пятилетки в детсаду!

«Показатель обеспеченности детей в возрасте от 3 до 7 лет равен 90%.»
Начальник УО понятия не имеет, что такое электронная очередь, поэтому веры в эти 90% нет, никаких данных, подтверждающих это не представлено. Госпожа Умникова Все данные по электронной очереди держит в секрете, потому что она НЕ В СОСТОЯНИИ наладить её оперативную работу.
По нашим данным, взятым из этой же электронной очереди по городу
Очередь по всем районам с трех лет 25716 мест. К распределению в этой возрастной группе 7833 места, итого в очереди останется 17833 ребенка! Пусть 4246, это дети 6 лет, кто ходит в частный, ведомственный детсад и им место не нужны. 13587 вот очередь ТРЕХЛЕТОК ПОСЛЕ распределения! Это на 1 сентября! До конца года трехлеток будет еще больше (20/124=6,68)
Всего детей с трех до 7 лет в городе 20
4=80 тыс.
16% детей в детсаду моложе 3 лет. От 57 тыс. это 9,1 тыс. На трехлеток остается 57-9=48тыс.
Детей с трех лет 80 тыс. мест 48 тыс. 48/80=0,6 То есть не 90% как ВРЕТ Начальник УО города Евгения Умникова, а всего 60%!
==
«Для исполнения Указа Президента РФ в части достижения к 2016 году 100-процентной обеспеченности местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях среди детей от 3 до 7 лет, в период с 2014 по 2015 год сеть муниципальных дошкольных образовательных учреждений Екатеринбурга будет увеличена не менее чем на 11 тысяч мест.»
И ни слова, а сколько надо? Начальник УО города Евгения Умникова и зам главы Матвеев НЕ СМОГЛИ предоставить ДОКУМЕНТ, определения потребности на детсады в соответствии с майскими Указами Президента РФ в части достижения к 1 января 2016 году 100-процентной обеспеченности местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях среди детей от 3 до 7 лет.
Как посчитано выше, детей 80 тыс. а мест 48 тыс. 80-48=32 тыс. мест. А Начальник УО города Евгения Умникова нам вешает лапшу на уши, что 11 тыс. вполне хватит для выполнения поручений Президента Путина! Начальник УО города Евгения Умникова ЗАНИЗИЛА потребность в детсадах опять в ТРИ раза!
Начальник УО города Евгения Умникова НЕ ВЫПОЛНИЛА еще ни одно из трех поручение Президента по детсадам по ПОЛНОЙ ликвидации очереди на детсады и не понесла никакого наказания!
Тема про электронную очередь
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/468337/15.html

www.ekburg.ru/news/18/47102-gorduma-vysoko-otsenila-rabotu-administratsii-ekaterinburga-set-mdou-za-poslednie-10-let-uvelichilas-na-151-detsad/
Помогите восстановится на Официальном портале Екатеринбурга. Почти все мои комментарии с августа 2013 года по разделу Образование и Экология удалены.
Список здесь:
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/515364/4.html
В комментариях была критика по катастрофе с детскими садами, что нигде нет потребности на детские сады, а она 58 тыс. по электронной очереди, что Дорожная карта не обеспечивает выполнения майского поручения Президента Путина, обеспечить всех трехлеток местами в детсады. Что новые детсады вводят зачастую без спален, и в них нет ясельных групп.
После опубликования комментариев по желтым контейнерам с ртутьсодержащими отходами на территории и внутри детсадов и школ, практически все мои комментарии, по крайней мере с августа 2013 года были удалены, а мне запретили больше комментировать.
Прошу помощь в отмене бана на портале.
Ответ прошу прислать на Эл. Адрес bulatov@planet-a.ru

Ваше обращение принято.
www.egd.ru/accept/requests/_aconfirm

Ссылка для отслеживания статуса: www.egd.ru/accept/requests/_aview_b1748
Кодовое слово для доступа: Терентий
По представленной выше ссылке Вы можете обратиться к странице официального сайта Екатеринбургской городской Думы, на которой будет отображаться ход рассмотрения отправленного Вами запроса, обращения или сообщения.
Если при заполнении электронной формы Вы указали свой Е-mail, уведомления об изменении состояния рассмотрения Вашего запроса, обращения или сообщения будут отправляться по электронной почте.
В том случае, если Вы не планировали использовать электронную почту для получения уведомлений, но желаете контролировать ход рассмотрения своего запроса, обращения или сообщения, Вам необходимо сохранить данную ссылку у себя на компьютере (например, в папке "Избранные страницы" обозревателя Internet Explorer) с тем, чтобы обращаться к ней по мере необходимости.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с принятым Порядком приема, регистрации и обработки запросов и обращений, сформированных через разделы «Электронная приемная» официального сайта Екатеринбургской городской Думы, через 30 дней после завершения рассмотрения Вашего запроса, обращения или сообщения вся информация о нем (в том числе и Ваши персональные данные) будет удалена из информационных систем Екатеринбургской городской Думы.

Через неделю пришел ответ из Думы - письмо поступило, через месяц и сам ответ.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ШЕСТОЙ СОЗЫВ
Постоянная комиссия по развитию образования, науки, физической культуры,
спорта и молодежной политике
пр. Ленина, д. 24а, Екатеринбург, 620014, тел./факс: (343.) 371 -04-64, www.egd.ru, e-mail: org@egd.ru
17.02 №02-44—708
А.Т. Булатову
на № от

О направлении документа
Уважаемый Анатолий Терентьевич!
Сообщаю Вам, что Ваше письмо от 11.02.2014 (вх. № 02-13-68) рассмотрено. Информация, представленная в обращении, принята к сведению.

Уведомляю Вас, что в соответствии со ст. 35, 37, 38-1 Устава муниципального образования «город Екатеринбург»* частью 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено по компетенции в адрес главы Администрации города Екатеринбурга Якобу А.Э. для рассмотрения и подготовки ответа.
Председатель
постоянной комиссии т Е.Е. Дерягина
А. С. Иванова 371-04-64

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

пр. Ленина, 24а, г. Екатеринбург, 620014 тел. 371-50-87, факс (343) 371-80-37 e-mail: glava@ekadm.ru Ьйр://екатеринбург.рф
На №2501/66/6919/1 от 20.02.2014

О рассмотрении обращения
Уважаемый Анатолий Терентьевич!

Ваше обращение рассмотрено, по существу вопросов сообщаем.
Все выступления руководителей подразделений Администрации города Екатеринбурга предварительно рассматриваются на заседаниях комиссий Екатеринбургской городской Думы, где каждый депутат имеет право уточнить представляемую информацию и получить пояснения.

Доклад начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2013-2014 г.г.» действительно получил высокую оценку депутатов Екатеринбургской городской Думы.

Количество муниципальных дошкольных образовательных учреждений в 2004 году составляло 225. По итогам 2013 года количество муниципальных дошкольных образовательных учреждений составляет 376 детских садов.

То, что Вы называете «переуплотнением» детских садов, является результатом изменения санитарных норм и правил. Количество детей в группах определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - не менее 2,5 квадратных метров на одного ребёнка в возрасте до 3 лет и не менее 2,0 квадратных метров на одного ребенка, фактически находящегося в группе в возрасте с 3 до 7 лет (СанПиН 2.4.1.3049-13).

В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Екатеринбурга созданы условия для приёма детей в возрасте от 1,6 лет до 7 лет. В
соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», существует возможность получения дошкольного образования в форме семейного образования, через получение методической, психолого - педагогической, диагностической и консультативной помощи без взимания платы в консультационном центре детского сада.

На 0Е01.2014 года в городе Екатеринбурге проживают 59889 детей в возрасте от 3 до 7 лет, прогноз на 2016 год составляет 69174 ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет.

1300957

Проектная мощность муниципальных дошкольных учреждений города Екатеринбурга на 01.01.2014 года составляет 57200 мест.
На 01.01.2014 года количество детей, стоящих на учёте в системе «Электронная очередь» в возрасте от 0 до 3 лет, составляет 37700 человек (из них от 0 до 2 лет - 26100 человек), в возрасте от 3 лет до 7 лет - 5820 человек.

Для удовлетворения потребности населения города Екатеринбурга в услугах дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2016 году необходимо увеличить количество мест на 14930, что и запланировано в долгосрочной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики М.Н.Матвеев

Н.Н.Ведерникова 371 66 16

Как обратиться в суд и прокуратуру?
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/160060/index.html

Уважаемые господа Ваши возмущения не обоснованы. Отсутсвие желания знать свои права в регионе где вы живете - это исключительно Ваша беда. У меня такое желание возникло. И, поверьте, если бы я нарушала закон и мои требования в предоставлении места в садик были бы юредически не обоснованы, мне бы никто это место не предоставил. Желаю всем ознакамливаться с законами, знать свои права и права своего ребенка.
Р. S. Садик у нас прекрасный и мы не 41 в группе, да я всех формально подвинула и мне плевать на чужих детей, я самая нищая, денег нет, и мне больше всех садик нужен, мне никто не откзал из чиновников и никуда не послал, просто все грамотно нужно обосновывать и обьяснять- это для особо желчных.

anastasia zzz просто все грамотно нужно обосновывать и обьяснять- это для особо желчных.

я в одно время тоже обосновывала все подробно. правда не депутатам. Прислали отписку.

anastasia zzz мне никто не откзал из чиновников и никуда не послал,

к кому обращались?

Kor.ka

Изначально в оо побегала, ну там как обычно все серьезные и не разговаривают, а вот в администрации и мэрии ужо задумались и место сразу нашлось... прям волшебники у нас работают, не было места и появилось

anastasia zzz да я всех формально подвинула и мне плевать на чужих детей, я самая нищая, денег нет, и мне больше всех садик нужен Почему вы решили, что другим детям, которые в очереди были впереди вашего ребенка, садик не нужен? Почему именно вам он больше всех нужен?

Лучше б писали письма об увеличении ставок воспитателей, логопедов, дефектологов и помощников. Все в одно только упираются: понапихать детей как селедок в банке. Стоя в группу дети влезли - ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы