Как организованы занятия в мини-садике с разновозрастными детьми?

Сегодня сын двух лет первый день пошел в миник: жилая квартира, воспитатель без няни (все сама), 8 детей, все разного возраста от 1,5 до 4, в одной комнате. Достоверно известно, что дети не только игушками играют, кушают и спят. Так как же воситатель их организует и развивает? Как это теоретически возможно Расскажите, успокойте меня, а то колбасит прям маму

Зайсо
Как это теоретически возможно

имхо никак

Зайсо
жилая квартира, воспитатель без няни (все сама), 8 детей, все разного возраста от 1,5 до 4, в одной комнате

:=-O:, никак конечноСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 13:41

Как таковых занятий конечно нет, они просто рисуют, лепят, читают книжки, слушают сказки, играют в ролевые игры (например, у нас играли недавно в репку), в общем занимаются всем тем, чем может заниматься ребенок и в 1,5 года и в 3.

А то ведь мы и стихи и песни, и цвета и цифры. Не то что занимаемся, просто мимоходом называю, напеваем вместе. Болтает все подряд. Не хвастаюсь я. Просто не хотеось бы двигаться в обратном направлении

Зайсо
воспитатель без няни (все сама), 8 детей, все разного возраста от 1,5 до 4, в одной комнате.

:=-O:
я бы искала другие варианты садика.

Зайсо
Просто не хотеось бы двигаться в обратном направлении

Тогда надо искать нормальный миник, а не

Зайсо
жилая квартира, воспитатель без няни (все сама), 8 детей, все разного возраста от 1,5 до 4, в одной комнате.

%)

Зайсо
жилая квартира, воспитатель без няни (все сама)

А зачем вы в такой садик отдали своего ребенка? Поразмышлять просто если уж не о занятиях, а элементарно о том как быт организован там, чем к примеру заняты дети и что может случиться когда она еду им готовит? Или на прогулке, за двумя собственными детьми не всегда получается одновременно качественно присматривать, а тут 8 и чужих %)

Zibeline
а тут 8 и чужих

А элементарно одевать-раздевать на прогулку - КАК???
Не постигаю. Я счас своего младшего адаптирую - с ним хожу в сад. Там нет детей полутора лет, 2,5 минимум, и то всего двое таких малышей... Их собрать быстро - это ж непростая задача... Не представляю, как ее выполнить водиночку, имея в группе полуторалеток%)

Готовит она утром, до детей, как я поняла. Гуляют каждый день. Воспитателем она всю жизнь работает, мини-садиком в таком режиме не меньше 5 лет занимается. И отзывы хорошие.

8-перебор, ИМХО...
какие тут занятия? и качество еды сомнительное, раз готовит утром все..
если хотите развития-ищите миник с программой именно под ваш возраст, а хотите присмотр и минимум занятий-оставайтесь тут

а еще, просто интересно-сколько у вас оплата? напишите в личку

автор, а что за садик у вас? где находится?

Елизавет

Зайсо
Готовит она утром, до детей, как я поняла. Гуляют каждый день. Воспитателем она всю жизнь работает, мини-садиком в таком режиме не меньше 5 лет занимается. И отзывы хорошие.

утром на весь день готовит? а как хранит, как греет? не вариант думаю....фу..фу...
гулять -где 1,5 летки и 4-х летки сложно- недоглядеть реально. Развивать детей - тоже нереально - младшие думаю подражают старшим - а вот что старшие делают - не известно.

В общем, задала я все интересующие меня вопросы, забирая ребенка после первого дня. Кстати, полный день выдержал,еле увела (ну 1 час не считается). Готовит она 2 раза вдень, днем во время сон часа. Занятия проводит, дети разделены на постарше и малыши, 4 на 4. Садит за отдельные столы в разных концах комнаты, старшим дает задание, рисуют, лепят..., с малышами сказки, мазаика... Дуаю, старшим скучновато, но у меня то духлетка. Кстати, по словам воспитателя, на горшок ходил только сидя, а дома он только стоя (и то и другое).
В общем, мы остаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы