Уволиться или нет?

При появлении форума администрации детских садов самой популярной была бы тема о том, что делать если из 12 нянь 8 на больничном, и соответственно сложные кровавые подсчеты как разделить 4 няни на 12 групп

tiun82
при этом никаких угрызений совести не испытываю

А я испытываю. Каждый раз объясняясь с воспитателями, другими нянями, которых обязываю работать за вас, родителями, сотрудниками, СЭС и пр. Но это ведь не ваши проблемы ;)
Служебки - зло злющее!

У нас сейчас для двух нянь открыта вакансия, одна на больничном (я ) и три работают. А по поводу служебок - у нас в садике, наверно процентов 80 сотрудников водят в этот садик своих детей или внуков

Матвеечка
Но это ведь не ваши проблемы

Конечно, не мои. У меня своих проблем и забот хватает как на работе так и в семье. Каждому свое. Это ваши обязанности и ваша работа и вы за это получаете зпСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:39

Во время испытательного срока, а он может быть не более 3 месяцев, вас могут уволить без какого то объяснения причин, в любое время на законном основании. Это разрешено трудовым кодексом.

tiun82
Это ваши обязанности

Да щас! Нет у меня обязанности прикрывать ваши (не ваши конкретно, не заводитесь) больничные! У меня своей работы полно. Это экстренная производственная необходимость, которая в нынешних условиях стала чуть-ли не ежедневной головной болью. Хорошо хоть с каждым годом ее стает все меньше и меньше.
Хотя я должна завед. бутылку коньяка, когда она закроет последнюю вакансию няни не служебкой

Матвеечка
Хотя я должна завед. бутылку коньяка, когда она закроет последнюю вакансию няни не служебкой

Это нереально при нынешней оплате труда

tiun82
Это нереально при нынешней оплате труда

Я когда спорила тоже не верила. Уже писала, что из 12 нянь на начало моей работы по служебке было 12. Когда я уходила в декрет - 6. Сейчас вроде уже 5 (ТТТ) Так что реально вполне!
Особенно с нынешней системой оплаты (не размером - это позор, конечно. Но щас хоть возможности для надбавки есть) Я уже начинаю присматриваться к ценам на коньяк Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 14:09

А какая связь служебок и больничных? Точно так же сотрудница, у кот. ребёнок ходит в сад или школу может заболеть. Или вы в принципе против работниц имеющих детей?

Матвеечка
что из 12 нянь

У меня двое детей ходят в группы без нянь, за 1,5 года была одна мимоходом пару месяцев только

автор
А какая связь служебок и больничных?

Вот и я это пытаюсь доказать.

автор
А какая связь служебок и больничных?

Прямая, конечно! Вы масштаб-то соотносите примерно ;) Не маленький уже ребенок, посещающий допустим школу и малыш, впервые начавший посещать ДОУ. Это небо и земля по кол-ву и сложности больничных.

автор
Или вы в принципе против работниц имеющих детей?

Вот вы думаете, что я такой изверг над мамочкой и бедным малышом, а у меня таких малышей 230! И чтобы им было комфортно, чтобы сотрудники работали в нормальных условиях, чтобы у родителей не было проблем, группа должна нормально, в штатном благоприятном режиме функционировать, а не существовать в режиме вечной ЧС из-за нехватки персонала.
И еще раз повторюсь, если таких вариантов будет один-два это не критично, но в нынешних условиях таких больничных может быть до 90% в сезон - что делать?
Я помню такую ситуацию в мое первое ИО - в 7.30 утра я стою посреди садика и понимаю, что у меня 4 няни на 12 групп, т.е. это даже по 2 группы не делится %) Сказать, что у меня была паника - это ничего не сказать Я в тот день написала свое первое и пока единственное заявление об увольнении, правда так его никому и не показала

та дама
У меня двое детей ходят в группы без нянь, за 1,5 года была одна мимоходом пару месяцев только

:( Вот и я о том же... беда...

Матвеечка
малыш, впервые начавший посещать ДОУ

За первый год посещения дс болели один раз, пошли в сад не было 2-х лет

Доширак
За первый год посещения дс болели один раз, пошли в сад не было 2-х лет

Очень за вас рада. Я не пишу, что так не бывает, но это скорее исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы