Уволиться или нет?

Я - мама погодок, папа с нами не живёт. Чтобы младшего (3,5г) взяли в садик устроилась няней. Болели в сентябре 2 недели (брала больничный) и сейчас грипп у него, но взяла без содержания на 3 дня.
Забирая старшего, встретила заведующую. Она сказала: "Мне не нравится ваш график работы." Я: "Да, но я стараюсь пропускать по минимуму - не ушла на больничный". Она: "Может тогда лучше вообще не работать" и пошла.
Не могу понять - в понедельник писать заявление на увольнение или ждать, когда вызовут и попросят написать.
Уволят, думаю так или иначе. Хотя, если больше не будем болеть, может и удастся задержаться. Ещё у меня испытательный срок до конца ноября.
Просто так неприятно. Не знаю как теперь с ней общаться. Улыбаться, как прежде ей я уже не смогу...
Ребёнок только адаптировался. Придётся искать другой садик...
Или то, что я буду дальше работать - это уже унижение? Вроде сказали же, что не нужна здесь.
Как вы думаете?

не обращайте внимания на заведующую. это всего лишь слова.

есть смысл дождаться конца испытательного срока. Зачем увольняться сразу? Да и уволить вас по причине больничных ребенка у них не получится....

работайте!не увольняйтесь...все пройдет, не вечно же вы болеть будете. удачи вам и здоровья!

автор
Как вы думаете?

Думаю, что заведующая нетактично повела себя. Когда принимала на работу маму с 2-мя маленькими детьми, наверное, могла предположить, что дети будут болеть, особенно поначалу. Я думаю, очередь не стоит на должность няни.

автор
Придётся искать другой садик...

Подождите пока.

автор
Или то, что я буду дальше работать - это уже унижение?

Да почему унижение? Пропустили мимо ушей и дальше работайте. Заведующая себя показала не с лучшей стороны в данной ситуации. Поработайте пока, если уж совсем плохо будет, тогда искать другое место. Няни всегда нужны, без работы не останетесь.

Хрен бы я уволилась. Ещё бы заведке тыкнула в трудовой кодекс и пообещала бы в прокуратуру обратиться. Полное право имеете ходить на больничный.

она так сказала, чтобы Вы не ходили на больничные. По логике Вы пугаетесь увольнения и находите такой вариант, при котором и ребенок на больнчном когда надо и Вы в садике без больничных и прогулов

автор
Уволят, думаю так или иначе.

К сожалению, законных путей почти нет.

автор
Просто так неприятно

Вы бы знали как неприятно заведущей.
Это скользкая тема и обоюдно неприятная. Но служебки - зло!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 21:52

Оборотень Uma
Да и уволить вас по причине больничных ребенка у них не получится....

Да, это так. Но вот с каким настроением на работу идти... Наверное, лучше сейчас уйти. И ребёнок к новому месту пусть привыкает. ПВ этом садике нехватки персонала нет, так как есть ясли. У нас из 16 детей - 11 дети сотрудников. А в другом садике, возможно, не будут столь категоричны из-за больничных.

Матвеечка
Но служебки - зло

Если бы их отменили, садики пришлось бы закрыть из-за отсутствия персонала. :P

Матвеечка
К сожалению законных путей почти нет.

К СЧАСТЬЮ нет!

автор
А в другом садике, возможно, не будут столь категоричны из-за больничных.

Вот именно!

Не расстраивайтесь, может она не в духе просто была. А вообще по опыту, в любом садике, хоть няня вы, хоть воспитатель, жуть как не любят больничные. Поэтому работайте, и не расстраивайтесь, на ваше место все равно не много желающих.

Ласточка1
Если бы их отменили, садики пришлось бы закрыть из-за отсутствия персонала.

Это известная призказка.

Ласточка1
К СЧАСТЬЮ нет!

К чьему счастью?
Автор проф.деградирует и теряет время на нелюбимой и неденежной работе
Ребенок автора поставлен в ситуацию вечной недолеченности с возможным перерастанием в хроническое
Группа автора в положении вечного отсутствия няни - воспитатель в мыле, дети заброшены, родители недовольны
Сад в постоянном поиске замены/упрашивании воспитателя или других нянь/объяснениях с родителями
Где плюсы? В чем? Кому?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:03

Завтра субботник, ещё с воспитателем своим это буду обсуждать. Там уж приму решение.

Ксюньчик
в любом садике, хоть няня вы, хоть воспитатель, жуть как не любят больничные.

Ага...зато при любой малюсенькой болячки бегут на больничный, особенно педагоги со стажем. Третий год работаю в дс и на больничный ходят все от и до и любого возраста и половина этих больничных совершенно необоснованна

Неприятно именно из-за тона такого. Нам ведь возможно дальше вместе работать. Или она так не считает? Сказала бы: "Если вы ещё раз уйдёте на больничный, то мы с вами попрощаемся". Всё. И мне понятно, и не обидно. А так...

Ксюньчик
в любом садике, хоть няня вы, хоть воспитатель, жуть как не любят больничные

Странненько, а на любом другом рабочем месте - жуть как любят

Матвеечка
Это известная призказка.

Возможно... Но реально так и будет, если вдруг отменят "служебки".

Матвеечка
Автор проф.деградирует и теряет время на нелюбимой и неденежной работе

Вы знаете хоть одну девочку, которая мечтала получить профессию НЯНИ и работать няней? Я - нет. Для большинства молодых мам эта работа именно вынужденная. Да и женщины в возрасте на такой работе не задерживаются, как правило. Давайте уже смотреть правде в глаза!

tiun82
зато при любой малюсенькой болячки бегут на больничный, особенно педагоги со стажем

У меня не так. Я заинтересована именно в этом садике. Поэтому тянула по возможности, чтобы работу не пропускать.

Я тоже первый год кого только с ребенком не оставляла лишь бы на больничный не ходить, а потом посмотрела на всех и подумала пошли все на фиг, здоровье ребенка важнее, а работа эта на три года и все

Ласточка1
Давайте уже смотреть правде в глаза!

Давайте! При создании соответствующих условий эта работа будет вполне востребованной.
Когда я начинала работать в нашем саду было 100% закрытие ставок няни служебками - это абсолютно нерабочее состояние. Когда уходила в декрет - 50. Сейчас ситуация еще улучшается. Это реально.

tiun82
а потом посмотрела на всех и подумала пошли все на фиг, здоровье ребенка важнее, а работа эта на три года и все

И что же вы сделали? ;)

Рядом садик. Тоже требуется няня. Просто здесь у меня оба ребёнка в одном здании, а так придётся за полчаса обоих раздеть в разных садиках и на работу не опоздать. %)

Автор, не принимайте сильно на свой счет.
Я не призываю вас все бросить, уволиться, поставить себя и детей в незавидное положение. И никогда не призываю таскать недолеченного ребенка в сад. Мои вопросы больше к системе.
Отношение к больничным в саду никак не отличается от отношения в любом другом месте. Будь вы одна-две такие на садик возможно это не было бы так критично, когда служебок 100% - это катастрофа.
Что вы можете сделать? По сути - ничего. Конечно, нужно идти на больничный, тем более с гриппом. Выздоравливайте.

Матвеечка
И что же вы сделали?

Стала ходить на больничный с ребенком и лечить ее сама и при этом никаких угрызений совести не испытываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы