...

....

а высота горок и качелей? качели вроде запрещены. разрешены только те что перевешивают детей на одну-другую сторону. а горки есть во многих садах

Мммм, а что тогда должно быть на площадке в детском саду?

Горки есть во многих садиках, это не запрещено. А вот качели нельзя точно, можно только качели-балансиры.
Хотя в принципе лучше бы без того и другого.
Нужно место для беготни, песочница, домик, невысокая лазалка, зимой-ледяная горка- как ни странно, но детям хватает;)

качели обычные, взад-вперед которые качаются - нельзя вроде, да.
А горки то с чего бы нельзя, горки можно и нужно.

У нас есть на площадках (для старших и подготовительных групп) в детсаду и качели, и горки, но чисто символические. Горки около метра в высоту, качели типа садовых - на несколько человек и с совсем маленьким размахом

Бармалей™
Нельзя !!! Ребёнок может упасть и травмироватьс

аа. тогда надо обязать садики все матами обложить, мягкими, словесными они и сами обложат
ну и мамы дома тоже пусть все как в палате для буйных, мягкие поверхности. И когда детки вырастут - на работе обязательно все уголки спиливают, и так же все обезопасят, как у мамочки дома.

Бармалей™

Ты ржешь, а в нашем садике двое детей на металлических горках советского образца руки поломали. После чего горки эти убрали наконец-то.

Galatea
У нас есть на площадках (для старших и подготовительных групп) в детсаду и качели, и горки, но чисто символические. Горки около метра в высоту, качели типа садовых - на несколько человек и с совсем маленьким размахом И у нас есть! Только мы ясли. И горки и качели сделаны под малышей. Не вижу ничего страшного. Моя с качелей не слазит, очень любит. Кроме этого есть и домик, и песочница, и лазалки различные. Все детки целы. Зря вы так переживаете. Хотя смотря какие горки и качели, если высокие, то наверно надо жаловаться заведующей или в ГОРОНО.

шпингалeтки (ex Митридат)
, а в нашем садике двое детей на металлических горках советского образца руки поломали. После чего горки эти убрали наконе

а в нашем дети лбы с разбегу разбивают о веранду, потому что построек нет, играть негде, вот и носятся как дурные. Давайте убирать веранды

Бармалей™
У меня старшая, помнится, споткнулась на ровном месте и пробила губу, стукнувшись об обычную деревянную скамейку. Поэтому я считаю, что и скамейки надо запретить !!!
А у меня старшая в 6 лет упала на бордюр где цветочки росли и руку сломала, в первый класс пошли с гипсом. Так что теперь бордюры убирать и газоны тож. Глупости это!!! Пусть учатся жизни, но конечно в разумных пределах....

Бармалей™
тоже запретят. Ну да!!!!! И сделают в садах надувные мягкие группы, без игрушек и прочего. А зачем? Вдруг покалечатся. И площадки разровняют, и сделают большое поле покрытое мягким материалом, чтоб ни дай бог чего,...... Да?
Может кипишным мамочкам просто деток не водить в садик, и в школу, а то мало-ли.......

горки всегда можно было, качели вроде нет.

автор
повышается риск никому ненужных травм.

он повышается, если каждый родитель не объяснит своему ребенку правила поведения и основы безопасности ;) Ну и да, воспитатель, конечно, должен бдить. А кроме того, вряд ли все 20 детей как стадо ломанутся на горку, чаще всего они разбиваются на группы по интересам
а упасть и расшибить мордашку можно и споткнувшись о мячик или бортик песочницы

Мантикора

Вам будет легче, если в вашем садике мальчишки будут разбивать головы о качели, не о веранду?
Есть правила техники безопасности, качели запрещены в детсадах, как и высокие горки без ограждений.

Бармалей™
Мячики запретить !

+++
а играть только деревянными игрушками, которые для безопасности приколотить к полу

автор
Строится новый садик, в который пойдет мой ребенок. Садик еще не сдан.

а я в свою очередь стесняюсь спросить, если садик не сдан, откуда вы знаете, что а) ваш ребенок в принципе попадет в какой-то садик, и б) что он пойдет именно в этот?

автор

Санпин новый смотрите, там все прописано.

LyaLyaka
а что тогда должно быть на площадке в детском саду?

у нас и качели и горка и лесенки и лазалки....

Нужно место для беготни, песочница, домик, невысокая лазалка, зимой-ледяная горка- как ни странно, но детям хватает

вот они и бегают лбами сталкиваются что нечем заняться.

Нужно место для беготни, песочница, домик, невысокая лазалка, зимой-ледяная горка- как ни странно, но детям хватает
Гиппократу не давала!

автор
Без вас прекрасно разберусь что мне делать со своим ребенком.

:-))) только другим не надо указывать что кому как делать. как говориться в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы