частный детский сад или миник на вторчермете, срочно!

Добрый день, ребенок уже посещает, д/с "родничок", я не довольна, т.к. постоянно болеет, впрочем, как и все дети в группе. Не раз замечала, что открывают окна при детях. Разития особо не замечаю, что сама учу, то знает, но не более. Хочется найти сад рядом с домом, не издить никуда, если в квартире, то нежилой и чтобы был перерасчет по болезни, не дороже 12 т.р.

Неужели ни у кого детки не ходят в частные детские сады на вторчермете???!!!

ксю ша
Хочется найти сад рядом с домом, не издить никуда,

напишите хоть, где это :) вторчермет то большойСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 17:30

р-н от пер.Рижского до ул.Ферганской

нет на вторчике нифига миников хороших. может 1 или 2, но находятся далеко.

Развивайка на Аптекарской 45, Планета счастья на Аптекарской 47( Миники), Ну вот вроде бы самые нормальные из всех на Вторчике, есть ещё Ариша на Коллективном, мы В Планету счастья ходим очень нравится, у меня старшая отходила туда до школы, теперь вот младшая пошла нереканий нет!

Спасибо, но до Аптекарской далековато.

мы в Островок детства ходили... ужасный..

Тогда придется оставаться в "Родничке", хоть и не нравится, какой смысл шило на мыло менять....

Планета есть ещё на Новосибирской, Санаторной, на Ляпустина

мы на Братской живем, т.к. машины нет, то приходится искать недалеко от дома, т.к. на общественном транспорте с ребенком не вариант(

А вы в какую группу в Родничек ходите? Мы в Белочку. Все очень нравится. Занятия каждый день и в группе и в зале. А проветривают каждый день при детях так как жара страшная стоит в группах. Никто пока от этого не простыл. А если проветривать без детей и закрывать. то при закрытых окнах становится жарко уже через 2 мин. и воспитатели борются с жарой как могут. Мы принесли аквалор чтобы увлажнять носик.
А вашему ребенку 2 года только. Какое вы хотите развитие? Что бы он по-английски заговорил за пару месяцев. Мы вот пока научились самостоятельно писать на унитаз стоя, убирать игрушки, самостоятельно одеваться, кушать, засыпать. А самое главное мы научились оставаться без мамы. С детьми уже начинает в совместные самостоятельные игры играть. Нам 2,6 . Ходим в Родничек 1,5 месяца. Ребенок взрослеет на глазах.

А болеть в других садиках думаете меньше будете? В нашей группе воситатели сказали (а они там работают уже лет 10 в паре в этом садике) что если коллектив (детский) не меняется то в через полгода дети болеют намного реже.

У нас была воспитательница, которая проработала 2 месяца, сейчас другая, сменной нет, няня болеет. Форточки открыты, но при этом и двери открыты, при сквозняке не только дети простывают. Моя дочь на момент поступления в дет. сад сама на горшок ходила, знала основные цвета, сейчас мы учим буквы и цифры. Просто в сравнении с нашим д.садом, у моей подруги дочка в миник ходит, они и времена года изучают и стишки, и многое другое. Когда есть с чем сравнить, то начинаешь задумываться за что я плачу деньги?!

В нашей группе и времена года изучают. И группа украшена под сезон(везде листья желуди белки с грбами и пр.) Родители с детьми поделки делали. Мой сын песенки поет. А цифры вы изуйчайте дома. почему вы вообще решили что все нужно изучать в 2 года. для них сейчас важен этап социализации.
Мы тоже дома уже давно цвета освоили. Считаем до 10. Но к садику в 2года я таких требований не предъявляю.

ксю ша
у моей подруги дочка в миник ходит

Дак идите в это миник.
Зачем вы вообще детей сравнивате?

Мы ходим в эту же группу,болеем тоже, но сейчас уже меньше,дома приходит поет песенки и стишки рассказывает,которые мы с ней точно не учили,новая воспитательница мне больше нравится,она больше с ними занимается,окна у меня и дома при ребенке всегда открыты не вижу в этом ничего плохого.Я вполне всем довольна,а главное ребенок с удовольствием ходит в садик

Окна и меня окрыты!

Юлимакса
Дак идите в это миник.
Зачем вы вообще детей сравнивате? Дак далековато в Березовский ездить. Если есть с чем сравнить. Ммой ребенок достаточно развит по своим годам. Если вам нравится, то ходите в "Родничок", меня не совсем устраивает, особенно из-за болезни. Я, вроде, понятно написала, что из-за болезни ребенка мы садик посещаем не очень часто, поэтому хочу найти садик с перерасчетом, и, соответственно, недалеко от дома и, чтобы все устраивало.

очень улыбнуло про развитие))))а вам что кто-то супер развитие обещал?По супер программе?))))надо было сразу заморачиваться на интересующих вас вопросах...

ксю ша
хочу найти садик с перерасчетом, и, соответственно, недалеко от дома и, чтобы все устраивало.

На Вторчике вообще нет нормальных миников, хоть бы без перерасчета найти. А вы и что денег поменьше и чтоб устраивало. Нееееет нормальных у нас. Лучше в муник ищите способ попасть.

froyllen
Лучше в муник ищите способ попасть. у нас тогда уж и муников нет нормальных на вторчике %)

Anka-Manka
нет на вторчике нифига миников хороших.

есть, нерекламируемые, в частном секторе. Когда искала по квартирам обошла, там - да, не понравилось мне ничего (но это опять же субъективно, ни один не пустует), а потом наш нашла, про них сарафанным радио узнают, да и потом не про один такой в частном секторе слышала. Все нравится и мне и ребенку

о-ПА
Все нравится и мне и ребенку

Напишите уж тогда какой, в личку хоть что -ли. Сомневаюсь, что есть такой о котором никто не знает. И зачем это хозяйке садика, скрытность такая?

KraSa :-)
у нас тогда уж и муников нет нормальных на вторчике

че совсем нет что- ли? :=-O: А школы то хоть есть, а ?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 07:12

froyllen
че совсем нет что- ли? А школы то хоть есть, а ?

ага школа № 21 "ооооооч хорошая"

Ну, девочки, правда, все садики посмотрела, мамочек поспрашивала, везде бардак. Я долго мучилась, и не могла понять, неужели я многого хочу, а оказалось, что мне нужен садик такой, как у меня в детстве. В Планету Счастья не хочу отдавать, отзывы ,конечно,противоречивые, но я больше склоняюсь к негативу. Ну и сама лично видела, как две воспитательницы курили возле коттеджа на Ляпустина. Мне плевать, что они курят вообще, но то что они курят в рабочее время меня напрягает, и очень интересно с кем в этот момент находятся дети. Это было около 12 дня, т.е дети еще не спали.На Санаторной у них нянечка таджичка,и воспитательница неадекват(со слов знакомой). На аптекарской площадка на улице никакая, с трех сторон дороги, а с четвертой стороны помойка, а на самой площадке песочница, 3 лавочки и убогая качель. Про Новосибирскую ничего не знаю. Про садик Ариша, слышала тоже негативные отзывы. Мамочка у меня во дворе рассказывала, что воспитательница с детьми не занимается, а тупо сидит на диване и играет в телефоне, и это при видионаблюдении. Развивайка вообще ужас ужасный. Есть еще Островок Детства. Туда у меня тоже знакомая дочку водила, в результате сбежали после нескольких месяцев, кормят плохо, игрушки не обновляют, площадка скудная. Многие ушли из него.

А что, все в 2 года с детьми цвета и цифры изучают? Младшему 2,4 вообще ничем с ним не занимаюсь. Со старшим также ничем не занималась, только после 3-х лет начали. Помидоры не кидайте, это мой сознательный выбор.

froyllen
Развивайка вообще ужас ужасный

вы не были у них в д\с, зачем так говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы