в каком возрасте отдали ребенка в сад?

реально когда пошли :)

Результаты опроса

1. до 1.6
10.8%
2. 1.6-1.9
8%
3. 1.9-2
10.2%
4. 2-2.3
22.7%
5. 2.3-2.6
8%
6. 2.6- 2.9
6.8%
7. 2.9 - 3
6.8%
8. после 3
22.2%
9. свойю кровиночку в садик никогда не отдам
4.5%
Проголосовало: 176
  1. Дочь 3,10
  2. Сын 2

аннна

1. свойю кровиночку в садик никогда не отдам

И в школу,и в институт,и жениццо

ЛимонныйКариес
И в школу,и в институт,и жениццо

мой вариант. в 1.5 пошли - инеудачно. теперь мучаемся от душевной травмы. боимся теперь всего на свете

После 3 лет, когда дочь сама сказала, что хочет ходить в садик с детками играть. Поэтому дождавшись устойчивого желания (а не так, что седня хочу, а завтра передумала), нашли миник на полдня - ходила с удовольствием, иногда даже просилась сама на сон оставаться, договаривались отдельно.
В муник дали путевку только через год - резко стало грустно, дочери уже не стало так нравиться, но ходит все равно, ибо коллектив ей все равно нужен, хоть и скучновато - занятий почти никаких нет, целыми днями просто на ушах стоят и на прогулке тоже.

аннна
до 1.6 16.1%

%) Блин... Как бы так политкорректно выссказаться???
Ну так попробую - как много людей, которых мне было бы очень сложно понять!

мой вариант: в 3 пошли крайне неудачно, через год отказались от этой идеи. в 5 пошли намного лучше.

Тигрра
занятий почти никаких нет, целыми днями просто на ушах стоят и на прогулке тоже.

Ничего себе.У нас поминутно всё расписано.

Lesli
аннна
до 1.6 16.1%
Блин... Как бы так политкорректно выссказаться???
Ну так попробую - как много людей, которых мне было бы очень сложно понять!

Всяко бывает... Меня в своё время в год отдали, потому что папу в армию забрали, а маме нужно было жить на что-то. Да и сейчас детишек рано в садик отдают из соображений финансовой необходимости.
Сын пошёл в 2г11м. Была бы возможность, отдала бы на год раньше.

Lesli
как много людей, которых мне было бы очень сложно понять!

Обстоятельства разные бывают,прижмёт и в год отдашь,не дай Бог. :(

сегодня пошли первый день, ребенку 26 октября будет 2 года. Переживаю очень

после 4х отдам

ЛимонныйКариес
Обстоятельства разные бывают,прижмёт и в год отдашь,не дай Бог

Согласна полностью. свекровь одна воспитывала мужа - в год пришлось отдать в ясли, чтобы как то кормить ребенка :(

В 1,5 отдала в миник, проходив 2 месяца поняли, что ни я, ни ребенок не готовы(я психологически, дочь физически) При этом садик хороший.Через год, т.е. в 2,5 вернулись в этот же садик и все нормуль :)

старший и средний примерно в 1,5 года
младший в 1 г 11 мес идет

Olesya_87
Меня в своё время в год отдали

Да меня тоже Раньше вообще поголовно в год отдавали, я в курсе...

Olesya_87
Да и сейчас детишек рано в садик отдают из соображений финансовой необходимости.

ЛимонныйКариес
Обстоятельства разные бывают,прижмёт и в год отдашь,не дай Бог.

НУ допустим, яслей сейчас в муниципальных практически нет. Значит - миник. Миник стоит минимум 10-12 в месяц. Чтобы "игра соила свеч", зарплата мамы должна быть минимум 20-25... Я не отрицаю, что всяко бывает.. Просто удивлена, что это "всяко" у такого немаленького процента людей случилось...

Lesli
Просто удивлена, что это "всяко" у такого немаленького процента людей случилось...

1. если мама одна воспитывает, то тяжко, на так называемые пособия точно не проживёшь
  2. опрос малоинформативен, народу мало высказалось

вариант "после 3-х "- очень большой разброс - кто-то в 4 отдает, кто-то в 5 - 6 лет.
сына отдали в 2г 10 мес, но это миник, а муниципальный - только в 4г 4 мес - т.е. если бы мы не захотели его в миник отдавать - то только после 4х - раньше путевки было не дождаться

Lesli
Просто удивлена, что это "всяко" у такого немаленького процента людей случилось...

вот и у меня всяко было, то могу сидеть с ребенком, до чертовски устаю. оказались оба не готовы. :( сейчас подождем до 2х, но, блин, опять наверно рано. НО, если большенство в 2 отдали уже, то буду настраиваться

до года отдала
можно рвать на флаги, начинайте

первую дочку отдали в 2.2
вторую в 4.3

Первого в 2,2. Вторую раньше 3 не отдам. Ищу возможность шоб и в 3 не отдать.

Потолковый Лампонюх
можно рвать на флаги, начинайте

Да не надо никого рвать.Раньше декрет был до двух месяцев,детей в ясли отдавали массово,ну и чо?

ЛимонныйКариес
Раньше декрет был до двух месяцев

чота я слыхала другие цифры
не до трех-четырех? а в ясли с 8 брали вроде ваще

Потолковый Лампонюх
не до трех-четырех?

Мама говорила.Щас яндекс спрошу.

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

ну, я слыхала про ваш героический подвиг, да и в оочию видела, когда сад приходили смотреть. головой понимаю, но сердце разорвалось :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы