Можно ли где-нибудь заплатить за садик без комиссии?

Вот и весь вопрос.
У нас каждый месяц выходит по 4 квитанции. Основная, вокал, хореография, кислородный коктель. В ЕРЦ комиссия за каждую квитанцию - 20 руб. Итого 80. В год около тысячи комиссии, при условии что не подорожает.
Раньше можно было в интернет- банке банка 24.ру платить за садик, школу и др муниципальные учреждения без комиссии, но сейчас и там берут.

Подскажите, если знаете - где за садик можно оплатить без комисии? И можно ли вообще где- нибудь?

P.S.: как правило, читают только первый пост, поэтому тут тоже отпишусь.
Единственный вариант оплачивать услуги садика без комиссии - это оплачивать их в интернет-банке сбербанка.
Иных способов избежать дополнительных трат ( пусть и небольших),увы, нет.

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 08:51Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 08:52

Таня, мы в Сбербанке оплачиваем без комиссии :)
но у нас садик ведомственный и вариант оплаты только один
т.е. сразу выдают квитанции для оплаты в Сбербанке

Django
Таня, мы в Сбербанке о

А с меня почему-то всегда берут там комиссию

NewNola А с меня почему-то всегда берут там комиссию

вы за муниципальный платите? ;)

а со своей карточки онлайн или через банкомат?

Django

Привет, Анечка.
Сама я в сбер пока не ходила - но от подруги слышала что и там тоже комиссия. У них муниципальный садик. Надо бы зайти спросить.

20 руб - это комиссия отдела образования, так мне сказали в ЕРЦ.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 09:56

я плачу в сбере. комиссия есть. но мне в лом куда-то еще рыпаться - банк-то рядом с домом ;)

я плачу через интернет банк со своей карты, комиссия составляет пару рублей.

В банке 24.ру мне сказали, что раньше у всего муниципалитета номер счета всегда начинался на 401...... И эти платежи так и проходили как платежи в бюджет, комиссия за них не взималась.
Теперь все иначе - многие бюджетники изменили счета, у нас новый садик - там тоже счет другой. Номер начинается на 407... И поэтому как бюджетный платеж он просто не может пройти.

в сбербанке комиссия через банкомат 1 %, всяко меньше 20-ти рублей

За кислородные коктейли платила в СберБанке без комиссии.

ЛараШ
в сбербанке комиссия через банкомат 1 %, всяко меньше 20-ти рублей

Считаем:
за содержание 1384р., комиссия - 13,84р.
доп. услуги - 3000р, комиссия - 30р.
невыгодно... кроме того, платежи, проведённые

ЛараШ
в сбербанке

частенько по полгода не доходят, поэтому нам не рекомендовали там платить за садик. Платим в ЕМБ, комиссия 15р. с квитанции. Как вариант, можно сразу за пару-тройку месяцев платить.

фря
где за садик можно оплатить без комисии? И можно ли вообще где- нибудь?

Увы, нет...

Ullla
я плачу в сбере. комиссия есть

+

Maple

А в каком именно банке вы платите?

Olesya_87
Как вариант, можно сразу за пару-тройку месяцев платить

поочередно ;)

Мороз
поочередно

В смысле? Что мешает в квитанции указать сумму, предположим, не 1300, а 3900?

Подвожу итог - по квитанции без комиссии оплатить услуги садика нигде нельзя. Факт.

В сбербанке комиссия такая же как и везде.

Единственный вариант хоть немного сэкономить - это платить сразу же за несколько месяцев вперед.

А единственный вариант оплатить без комиссии это оплатить в интернет-банке сбербанка при условии что он у вас есть вы можете им пользоваться. Вроде как-то так. По крайней мере пока там комиссию не берут.

фря
единственный вариант оплатить без комиссии это оплатить в интернет-банке сбербанка

берут и здесь комиссию. 1%

Я оплачиваю через платежный терминал, было без комиссий, с октября появилась 5 руб.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 09:14

Olesya_87
доп. услуги - 3000р, комиссия - 30р.

у нас нет доп услуг, поэтому подешевле получается

в муниципальном банке комиссия-15 руб. %)

Килька Акулова
берут и здесь комиссию. 1%

хм, я не знала.

надо у мужа уточнить это. вроде бы, когда он платил комиссию не взяли.
знаю, что при оплате за фигурное катание ( мы платим 3500 в месяц) комисиию взяли 1%. если платить через кассу - то 2%.

а что говорят в самих садиках, где можно оплачивать без комиссии ну или с наименьшими потерями? Новых вариантов не появилось?

Все по-старому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы