могут ли отказать ребенку в приеме в садик?

аноним
так корр. сад - это ХОРОШО) это не клеймо - это ПОМОЩЬ.

Так я и не говорю, что это плохо. Это отлично. Но с местами в таких садах - абзац полный. Поэтому мне кажется, если есть возможность ходить хотя бы в обычный - надо ходить. Я тоже хочу логосад, но мне предложили или ждать, или заплатить 60 тыс. рублей за место. У меня столько нету :( Куча денег и так на лечение уходит, но не такой сумой разом. А если посмотреть на логосады те же - далеко не у всех детей в группах речевые проблемы. Просто, если возможность есть, многие хотят туда своих детей пристроить. Для нас это грустно, да.

СоняРикель
Я тоже хочу логосад, но мне предложили или ждать, или заплатить 60 тыс. рублей за место.

Нефига себе 60 тыщ, это в каком районе такая фигня?
Просто нам сад ведь тоже не давали, типа до вас очередь не дошла так мне говорили в отделе образования, но они что-то там мудрили. Мне терять нечего было, ребенку уже было 5,4, я пошла к заведующей на беседу, а она сказала, что места есть и что 99 процентов мы попадем в сад. Мне через неделю уже позвонили и пригласили за путевкой, к слову мы туда попали без денег.

прикольно. мне в ОО такое предложили, сад на ВИЗе. Пришла поговорить, потом меня догнала в коридоре девочка, ну и типа предложила решить проблему быстро. Наверное, нада тоже сходить к заведущей - мало ли...

СоняРикель
Наверное, нада тоже сходить к заведущей - мало ли...

Как вариант, почему бы и нет.

а вы к каком районе, не на ВИЗе случайно? Интересно было бы услышать отзывы)))

СоняРикель
а вы к каком районе, не на ВИЗе случайно? Интересно было бы услышать отзывы)))

Пионерский.

понятно. результаты есть положительные от занятий?

аноним
а в чем мучения? посадили и сидим, в окно машинки смотрим.

А Вы пробовали? Мой гиперактивный не может подолгу сидеть на одном месте, прижав попу. Мы возили с Пионерки в Заречный 1,5 месяца, нам хватило. Приходилось поднимать ребёнка в 6.30, идти на автобус, хорошо, если он придёт по расписанию. Да и погодка не всегда располагает. Вечером ещё веселее, бывало, что по 1,5 часа транспорт ждали, потом в пробке застреваешь, в итоге ребёнок дома вечером засыпал за ужином лицом в тарелке в 7-8 часов. Это нормально, по Вашему? И трамвайное кольцо на ЖБИ каждый год стабильно закрывают на ремонт, муж в своё время на работу туда ездил, знаем, как тяжело добираться. У меня, кстати, ещё лялька за спиной в эрго, сомнительное удовольствие с ней таскаться в такую даль на общественном транспорте по пробкам в любую погоду.

аноним
по факту ребенок выполнил задания, и ЗПР не стоит.

Рада за Вас. Мой наверняка растеряется среди незнакомых людей. Мне рассказывали про комиссию, на которой было 7! специалистов. Он вообще может отказаться выполнять их задания. Они же не поверят мне на слово, что ребёнок более-менее говорит, знает цвета, животных, умеет считать до 10 и т.д. Потом напишут ещё, что ребёнку вообще в садик ходить нельзя. По всем этим причинам я и сомневаюсь, стОит ли нам на эту комиссию идти.

аноним
Olesya_87
Мой в садик пошёл в 2г11м. За неделю его научили быстро есть, за две - самостоятельно одеваться, проблемы только с пуговицами и молниями, т.к. с мелкой моторикой плохо.
такие вещи нормально делаются дома.

Вы это к чему? Автор просто переживает, как будет справляться в садике ребёнок, который этого не умеет, потому я и написала, что мой быстро освоил. И дома, кстати, это сложнее, потому что у ребёнка стимула нет, а в садике он делает так, как делают другие.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 19:32

СоняРикель
понятно. результаты есть положительные от занятий?

Да, хотя с сентября пошли в сад. Им задают задания на выходные в большом объеме все то, что они проходили за неделю: обязательно стихи (2 обычно) для выучивания, прописи, раскрашивание картинок, звуки изучают, рассказы составляют по картинкам, логические какие-то задания. Домашку обязательно проверяют.

Olesya_87
Мы возили с Пионерки в Заречный 1,5 месяца, нам хватило.

Сочувствую и понимаю. :( Мы 2 года ездили на общественном транспорте с Пионерского до Алатыря в сад на 3 часа. А сейчас пешочком до сада идти минут 7.

Olesya_87
Он вообще может отказаться выполнять их задания. Они же не поверят мне на слово, что ребёнок более-менее говорит, знает цвета, животных, умеет считать до 10 и т.д.

У нас почти так и вышло. Ребенок выключился через 20 минут и просто лег на стол, сказав "хватит". Но основное видимо, что хотели увидеть и услышать вытянули. Но общее впечатление от своего ребенка у меня было ужасным (тоже знал намного больше, чем рассказал), я даже всплакнула там же. Но как говорится "5 минут позора и направление у нас на руках было" :)

olik
Но общее впечатление от своего ребенка у меня было ужасным

Блин нам это предстоит через пару недель - прошли медосмотр, теперь ждемс, когда нас на комиссию позовут. Моя коза тоже может заортачиться. :( Надеюсь, удасться ее подкупить, чтобы все сделала.

там сильно сложные тесты были? у нас со счетом не очень, и пазлы плохо собирает

СоняРикель
там сильно сложные тесты были? у нас со счетом не очень, и пазлы плохо собирает

Со счетом что-то я не помню тесты, пазлы всего 4 штучки надо было сложить, это ерунда.
Был тест составить из картинок рассказ что за чем идет, цвета, фигуры геометрические, проверяли фонематический слух по типу коза-коса. Остальное не помню.

olik
Им задают задания на выходные в большом объеме все то, что они проходили за неделю: обязательно стихи (2 обычно) для выучивания, прописи, раскрашивание картинок, звуки изучают, рассказы составляют по картинкам, логические какие-то задания. Домашку обязательно проверяют.

:( Я со своим каждый вечер воюю. Он не хочет заниматься. Ему такой объём не осилить.

olik
Ребенок выключился через 20 минут

А мой при незнакомых людях включается только через 20 минут.

Отказать не могут - это ПРАВО любого ребенка посещать обычный садик, неважно, какой у ребенка диагноз. Если откажут, родители даже могут в суд подать на заведующую.

СоняРикель
С такими детьми вполне можно общаться, уж поверьте.

Я работала в садике, там было и несколько "особых" детей, в обычных группах. У меня сложилось впечатление, что другие дети вообще не понимают, что "особые" чем-то отличаются от них самих, нормально с ними общаются. Ну и в садике такие дети развиваются достаточно хорошо, прогресс быстро становится заметен. Хотя, конечно, от воспитателя нужен особый подход и повышенное внимание к таким детям.

Olesya_87
Я со своим каждый вечер воюю. Он не хочет заниматься. Ему такой объём не осилить.

Ну мы тоже когда в первый раз получили задание у меня глаза на лоб полезли от объема, но добили. Сейчас попроще, дети уже вошли в режим.
У них сейчас до НГ проходит 3 фронтальных занятия в неделю, после НГ будет 4, ну и плюс индивидуалки.
Так вот занятия начинаются в 9 утра и 3 занятия подряд идут, плюс еще 2 раза в неделю рисование, 2 раза в неделю лепка и аппликации, каждодневные занятия с воспитателем, после того как они поспят снова занятия. Короче без продыха. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы