А как у Вас комплектуют группу 3-4 лет?

Джул Морковкин
но родители считают что ребенок одарен и с 2х летками ему будет скучно, а с 3,5 - 4 летками само то

может и правда...а воспитатель ваша что думает? может переговорите с ней пусть пару недель отходят и если и правда все плохо, тормозить будут занятия или подобное, то пусть воспитатель идет к заве и просит перевода их по возрасту. странные родители, еще не ходили, а уже хотят перевестись.
подруга няней работала, там в 2-3 девочка осенняя ходила, мама ее перевела в группу 3-4. так она замкнулась в себе, до рта ни ложку ни хлеб с маслом донести не может, писилась...короче обратно ее выперли. может дома она и вундер и киндер, но среди ребят старше обратное сработало.
может раньше времени не надо паниковать, может нормально все будет. есть девочка им в декабре только 3, сейчас ходят в 3-4 года. очень замечательно. но там мама с рождения на методиках и развитие вообще по монтессори и всякие ШР занимались.

и все-таки не ясно, переводят так легко, а почему у вас вообще места в группе свободные?

KVA
Я сначала переживала, а сейчас думаю да пускай в 7(почти 8) идет

я также. моя 25.11 родилась. почти зима. думаю пусть тоже идет в 7,9. а вот младшую в 6,11 хочу (она 02.10)

Лильчик
и все-таки не ясно, переводят так легко, а почему у вас вообще места в группе свободные?

У нас группа ЧБД деток меньше всех в группе по садику, вот и хотят перевестись (на данный момент 18 человек)

Лильчик
может раньше времени не надо паниковать, может нормально все будет

Может, а может и нет...С учетом адаптационного периода как раз таки больше нет, чам да
Данные вопросы решает только заведующая, а не воспитатель..

Мое мнение, что адаптационный период можно и в более младшей групе проводить, а там уже и полных 3 года будет и вот тогда есть смысл поднимать вопрос о переводе в более старшую группу...

Но у нас как всегда интересы одного ребенка привыше интересов остальныхСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 16:47

у нас такая же печалька...вообще группы 2-3 года в садике нет, наша группа 3-4 года. Сыну 3,5 почти...в группе пара детей по 2 года точно (дети сотрудников) и еще человек 5, которым 2,5 года. Сейчас когда дети болеют по очереди и ходит мало ребят, сын постоянно жалуется, что ему не с кем играть, одни ляльки ходят. И многие родители возмущены, хотим пригласить заведующую на собрание для объяснения ситуации. На первом собрании сказали, что группа будет декабрь 2008г. - июнь 2009г., то есть должны быть дети старше моего ребенка, он в числе младших, а получается он в числе самых старших, многие родители уже это заметили, у кого детки по 3,5 года и недовольны.

Слушайте ситуация прям как у нас , только у нас 2 девочки, 1 девочка еще и ноет без конца, это кошмар какой то... бедный ребенок, конечно, ей троудно, разница пол года у детей- ощутима, она говорит еще кое как. но как родители то, видимо им пофиг, лиж бы запихнуть. А может даже нравится что с детьми постарше, но меня напрягает, она заниматься мешает, воспитатель только с ней возится.

У меня ребенок не плохо развит, любит заниматься итд итп, мне и в голову не придет отправить ее к детям старше. ибо разница у детей ощутима, в поведении, в игре. надо разговаривать с зав-ей.

Северное@сияние

Вот Вы такая категаричная..А почему должны другие дети страдать? Почему детей сотрудников не устроить в садик где есть такие группы? Садики все имеют сеть и в любой сети есть разные возрастные группы..

И приведенный Вами пример 4х и 6 леток далеко не равен 2,5г и 4г... Взять элементарные навыки самообслуживания..Вы педагог и должны это понимать или для Вас это из ряда фантастики?

И в моем случае есть группа 2-3 лет, но туда ребенка родител не хотят отдавать т.к. считают что разница между 2х леткой и 2,5 очень огромная, а вот между 2,5 и 4 вообще нетСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 22:53

Северное@сияние
учите ребенка играть со всеми детьми, а не избирательно по какому-то одному признаку, пусть показывает малышам пример.

мне кажется это только воспитатель может научить, но надо ли? ведь у них уже совсем разные интересы, разные игры..а когда мы гуляем на улице, на площадках, так там детки и играют кучками - малыши у песочницы, наши постарше бегают и играют в игры, которые мы организовываем. Дети в 3,5 или4 года уже сами видят разницу и выбирают партнера для игр, их не заставишь с малышами играть

Джул Морковкин
2,5 и 4

разбег ого го какой, я бы была против. А с заведующей вы разговаривали? Она как считает?

3,5-4,5 средняя чкаловский район

Джул Морковкин
ребенок самый старший т.е уже есть полные 4 года. И такое соседство меня просто вводит в ступор.

у нас октябрьские - самые младшие всегда были, а декабрь-февраль - старшие. Т.е. вашего варианта не было ни в одном ДС, который посещали.

Джул Морковкин
Добавляют 2- детей рожденных в феврале 2010 года т.е. которым на данный момент 2,7 года.

может это детки сотрудников- няни там или кастелянши, или воспитателя?? если да, то значит они будут сидеть в этой группе наверное 2 года и с вами дальше не пойдут в следующую возрастную группу.
возьмите и спросите.

Северное@сияние
а как всемье с разновозрастными детьми тогда? Играют же))

У отличный пример дома 4г и 2г..Да играют, но игры эти совсем другие...
Я уже поняла что для Вас любой возраст в оной группе нормально и замечательно

-CуMрAчHаЯ-
может это детки сотрудников

Нет, это не дети сотрудников, в том то и дело...И они совсем не планируют оставаться потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы