А как у Вас комплектуют группу 3-4 лет?

Добрый день девушки,
Хочу посоветоваться со всеми кто посещает мун. садик
В группе сложидась следующая ситуация:
группа 3-4 лет (дети 2008/2009 г.р.)
состав группы распредилился примерно так:
2 человека октябрь 2008
1 человек январь 2009
4 человека апрель 2009
2 человека май 2009
2 человек июнь 2009
2 человека август 2009
4 человека сентябрь 2009

А теперь самое главное что меня интересуют
Добавляют 2- детей рожденных в феврале 2010 года т.е. которым на данный момент 2,7 года.

Это нормально? Как бы Вы реагировали на это?
Сразу скажу, у меня ребенок самый старший т.е уже есть полные 4 года. И такое соседство меня просто вводит в ступор. Возникает куча вопросов: проблемы в занятих обеспечены; социализация то же будет не лучше..Группа и так разделена на 2 части и более старшие детки не играют с младшими, да и игры у них уже разныеСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 09:00

Я не в тему,но в каком районе очередь дошла до августа 2009?

у нас октябрь 2008 года в группе 4-5

у нас группа 2-3, сформирована тоже непонятно как, кому то 2 года а кому то в сентябре-октябре 3 года, переводить в старшую группу нет мест, так что что тут сделаешь

Джул Морковкин
Группа и так разделена на 2 части и более старшие детки не играют с младшими, да и игры у них уже разные

у нас так же

Мой сын уже старше, но была такая ситуация, в группе были дети воспитателей, которые еще даже не разговаривали, около 2.2. было им, а старшим около 4 лет. Как у вас.
Ну что, старшие дети просто не играли с ними. Мелкие в занятиях не участвовали, но и не мешали.
Хорошего мало, но и проблем нет, не переживайте.
Мой ребенок добирает общения с более старшими детьми на занятиях и секциях, где он самый младший, а в группе один из старших. Считаю, что полезно чтобы было и так и так, в садике его ставят в пример, какой молодец, что у меет сам одеваться, кушать, помогает воспитателям, а на секциях тянется за старшими.

Джул Морковкин

идите к заведующей и договаривайтесь о переводе
если вы не собираетесь идти в школу в 8 лет

аниим настя
в каком районе очередь дошла до августа 2009?

Октябрьский район. Сын моей соседки родился 30 августа 2010 года, на очередь был поставлен в апреле 2012 года, уже в июне получил путевку. Но: он - ребенок военнослужащего (льгота), и садик аж в УралНИИСхозе (возят на машине).

у нас 95% детей осенние, 2008 года. и пара-тройка человек весна лето 2008
группа средняя, 4-5Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 09:19

У нас также. Есть кому 2,8 а есть кому уже 4 исполнится в октябре %)

Девушки, я не к вопросу переводить мне ребнка в старшую группу лии нет. Я реально оцениваю своего ребенка и с 5 летками ей делать нечего..

И не к вопросу о 3х и 4х летках водной группе...

Но 2,5 года считаю перебор...Дети не ходили в сади кдо этого..Одного ребенка я знаю лично, так он в августе простите еще и на горшок не ходил - все в штаны.. Пьет из бутылки

В общем я в печали :(Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 10:29

Джул Морковкин

судя по вашему раскладу вам бы действительно идти в группу на год старше
скорее всего там больше детей именно вашего года,чем пятилеток
точно также как и в вашей группе больше 3х леток
когда мой сын ходил в садик,то он точно также был старшим в группе,но у них практически вся группа была из осенне-зимних детей,то есть путевки получали как и формируют в кировском районе с сентября
сходите к заведущей,может все таки стоит перевести в группу постарше?

у нас все 4 года группа была на 2 возраста, все ок. В занятиях упор делался на старших, но и младшим помогали выполнять задания, у них свои рабочие тетради были. В итоге мой к своим 6 годам, когда подготовишки уходили, в принципе тоже мог бы пойти в школу

Джул Морковкин
4 человека сентябрь 2009

а этих каким ветром? про февраль 2010 вообще молчу. просите перевода в старшую группу, может там ситуация как у вас 2 человека пятилетки, а остальные 4-летки?

Варварка
у нас все 4 года группа была на 2 возраста, все ок.

Так вот и у нас было на 2 возраста, а теперь на 3 делает

Лильчик
про февраль 2010 вообще молчу

Вот этот момент меня и убивает

Лильчик
просите перевода в старшую группу, может там ситуация как у вас 2 человека пятилетки, а остальные 4-летки?

1) там нет мест.
2) там все дети с 4,5 до 5 лет
3) почему я должна ребенка вырывать от своих друзей, любимого воспитателя из-за 2х леток?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 10:28

Мы когда в частный садик ходили и в конце года начали приходить в группу новенькие дети на год и даже больше младше моего, я "эффект" заметила сразу: в речи, в игре. Может быть в 4 года он не стал бы обращать внимание на младших, но тогда на него это оказало сильное влияние. Одной из главных причин нашего перехода в муник было соответствие группы возрасту ребенка, сейчас он посерединке (мартовский), есть дети на полгода старше и есть дети на несколько месяцев младше, но нет детей младше его на почти полтора года %) После перехода прогресс в психическом развитии был очень заметен. А как занятия? Я вообще не представляю, как с ними заниматься по всем дисциплинам при такой возрастной разнице...

Джул Морковкин
почему я должна ребенка вырывать от своих друзей, любимого воспитателя из-за 2х леток?

так если только двое февральских не устраивают, тогда забейте. я думала вас вообще основной состав группы волнует. а если нет, так пусть мамы малышей переживают, их ведь дети

Джул Морковкин
на горшок не ходил - все в штаны.. Пьет из бутылки

не думаю, что из-за пары лялек ваша начнет деградировать. скорее мелкие повзрослеют.
ну и если воспитатель устраивает, то вообще муха из слона получается. ;)

Лильчик
не думаю, что из-за пары лялек ваша начнет деградировать. скорее мелкие повзрослеют.
ну и если воспитатель устраивает, то вообще муха из слона получается.

Т.е. Вы считаете нормально?
С учетом того что группа 2-3 года скомплектована из 2х леток и 2,5.. Но мнению родителей там ребенок будет деградировать, поэтому его надо перевести в группу 3-4 годаСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 10:46

Джул Морковкин
С учетом того что группа 2-3 года скомплектована из 2х леток и 2,5..

это оттуда которые февралята 2010?
у вас так-то и сентябрь 2009 лишние. странно вообще-то конечно, что в старшей группе для вас мест нет, а в вашей группе для 6 мелких есть? вообще-то если у вас свободные места, то в ОО должны дать их очередникам по возрасту, и не переводить из другой группы мелких. по крайней мере до весны. а весной только зава отчитывается по свободным местам в группах для формирования списков очередников в ОО
я конечно тоже боялась такого расклада как у вас, но получилось неплохо, такого разбега по возрасту нет, но вы же пишете, что

Джул Морковкин
почему я должна ребенка вырывать от своих друзей, любимого воспитателя из-за 2х леток

значит вас устраивает группа без этой пары мелких? если все ок, то почему вы думаете, что приход пары детишек младше сразу потянет всю группу в соски-подгузники и агу-агу?
чессгря я вообще сразу была бы против такого состава и октябрьскую дочку буду однознаачно просить перевести в старшую группу, т.к. в планах пойти в школу в 6,11

У нас такая же ситуация. Мой сын ноябрьский 2008, будет 4 скоро и ещё 3е детей ноябрьские, остальные все 2009 года с разбегом до декабря 2009. Недавно с волспитателем разговаривали на тему как наши дети в школу пойдут, получается, что почти в 8 лет. Она объяснила что группа формируется с 1 сентября по 31 августа, поэтому дети и 2009 года с нами, один ребенок не по возрасту только. В школу не советует отдавать 6 лет(почти7) мальчиков, но ближе к школе говорит лучше видно будет.Я сначала переживала, а сейчас думаю да пускай в 7(почти 8) идет.

Лильчик
значит вас устраивает группа без этой пары мелких? если все ок, то почему вы думаете, что приход пары детишек младше сразу потянет всю группу в соски-подгузники и агу-агу?

Конечно хотелось бы ходить с детьми своего возраста...Но против системы не попрешь...+ дети отходили уже годв садик, они адоптированны..
А малышей приводят впервые в сад и сразу в более старшую группу хотят, хотя есть группа по их возрасту - это меня не устраивает

KVA
У нас такая же ситуация. Мой сын ноябрьский 2008, будет 4 скоро и ещё 3е детей ноябрьские, остальные все 2009 года с разбегом до декабря 2009.

Но ведь нет детей 2010г.р. А у нас получается будут

Насчет школы...
В более старшем возрасте уже четко вдино на что способен ребенок, как он готов к школе или нет..ТАк же возрастная разница с возрастом сглаживается....

Ну не верю я что 2,5 годовалый ребнок и 3,5 - 4 будт иметь одни интересы, будут заниматься на занятиях одинаково

Джул Морковкин
Но ведь нет детей 2010г.р.

может их временно к вам? переведут потом по возрасту. У нас ребенок декабря 2009 года с нами в школу не пойдет сказали точно

KVA
может их временно к вам? переведут потом по возрасту. У нас ребенок декабря 2009 года с нами в школу не пойдет сказали точно

В том то и дело, что нет
Путевка выдана в группу 2-3, но родители считают что ребенок одарен и с 2х летками ему будет скучно, а с 3,5 - 4 летками само то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы