Ребенок убегает из садика

Здравствуйте. Сыну через 3 недели будет 3 года. Ходим в садик второй год. Он стал убегать из садика. Как до него донести, что этого делать нельзя. Уже сходили к психологу, но она ничего не смогла посоветовать. Сказала идите к невропатологу. Уже вторую неделю наблюдаю за ним со стороны (он меня не видит). Но он так и продолжает убегать. Как на него повлиять??????

а с сыном поговорить? в смысле узнать, что его не устраивает в садике?
А воспитатели что говорят?

Воспитателям открутить голову.

Лау
Воспитателям открутить голову

• мильон...

Мой почему-то не убегает, хотя садик за домом, пружинистый шпингалет он открывать научился, и выходят они на прогулку мимо калитки.

Он выходит и играет с другими вместе. Как только на него не обращают внимание, он сразу уходит (видимо ему скучно). Хотя он у меня двойняшка. Сестра с ним в группе. Но она сидит мирно в песочнице. Сегодня пытался убежать 3 раза. Его воспитательница 2 раза волокла за руку по земле. Печальное было это видеть

Лена066, что воспитателю мешает организовать игру?

Идите к другому психологу, пусть разговорит ребенка - что-то в садике не нравится, есть какая-то проблема. Невролог тут совершенно бесполезен.

А куда убегает-то? Что дальше делает? Дайте ему убежать, а сами посмотрите за ним.

Лена066
наблюдаю за ним со стороны (он меня не видит). Но он так и продолжает убегать

Лена066
Сегодня пытался убежать 3 раза. Его воспитательница 2 раза волокла за руку по земле. Печальное было это видеть

а третий раз??? Когда воспитатель волочит его за руку, он что-то кричит/говорит?
миник?
ведомственный?
муник? с руководителем садика поговорить ...
Вырастет - пройдет :) повзрослеет

Нашему воспитателю за 60 лет. Она просто сидит на лавочке и смотрит за ними

Мама запишит нас в Диагностику к психологу. Дело в том, что у нас задержка речевого развития. Они с сетрой говорят то нормально, то на своем языке

Лена066
Нашему воспитателю за 60 лет. Она просто сидит на лавочке и смотрит за ними

60 лет - не возраст! Моей маме 61 год, даст фору любой молодой девахе!

Вилена
Дайте ему убежать, а сами посмотрите за ним.

+++

Первый рвз убегал к Росспечати, а второй раз,он дождался после прогулки когда все поднимутся в группу (он спрятался в предбаннике) и убежал на улицу. Когда они его не нашли в группе, то она пошла на улицу. Она говорит, что там стояла женщина вместе с ним и держала его за руку. Потом она мне таких люлей дала морольных, что я уже не хочу ни отводить ни забирать его.

А что говорит по поводу побега? Куда-зачем? Неинтересно гулять-за кошкой, собакой-побегать?

Ему без разницы куда. Животные и насекомые его слабость

Я так и не поняла, вы то с ним разговаривайте, почему он уходит, что ему не нравится? или только то, что так делать нельзя. Как давно в садик ходит? Как с другими ребятами себя ведет, конечно в этот возрасте еще больше сам по себе, но элементы совместной игры начинают зарождаться. Как дома обстановка?

Лена066
Животные и насекомые его слабость

в этом возрасте у большинства слабость, т.к. познают мир.

Лена066
Хотя он у меня двойняшка. Сестра с ним в группе. Но она сидит мирно в песочнице.

я вас понимаю, у меня почти так же

Лена066
Она просто сидит на лавочке и смотрит за ними

ему ОНА НЕ НРАВИТСЯ,
знаю на своем опыте, говорила с заведующей д/с чтоб воспитатель, нашел подход к ребенку, т.к. воспитатель меня не услышал, на след день ребенок стал говорить что пойдет в детский сад, а так не хотел

Лена066
у нас задержка речевого развития

это не задержка просто двойняшки друг друга понимают, поэтому разговаривать начинают позднее, не все конечно,
это нам невролог сказала, что ничего страшного, придет время и заговорят когда надо будет, по - больше читайте им, мои правда меня читающую не слушают нам уже к 3,5 близится, девочка говорит уже понятнее, а мальчик хочет, но получается хуже, не очень понятно дпже мне не только окружающим, когда гуляем занимаюсь с ними речевой гимнастикой

Лена066
Они с сетрой говорят то нормально, то на своем языке

ну вот видите ничего у ваших детей нет - развиваются своими темпами ;)

PolinaV
Я так и не поняла, вы то с ним разговаривайте, почему он уходит, что ему не нравится?

Лена066
у нас задержка речевого развития. Они с сетрой говорят то нормально, то на своем языке

Поверьте, от такого ребёнка сложно добиться ответов на подобные вопросы. Я от своего 4-хлетки-алалика даже толком не могу добиться, с кем из мальчиков он сегодня играл, а уж что не нравится в садике...

а вы не пробовали лечить своих деток?Это ведь серьезные проблемы,если ребенок не умеет хорошо говорить,а что в будущем будет? %)

я
а вы не пробовали лечить своих деток?Это ведь серьезные проблемы,если ребенок не умеет хорошо говорить,а что в будущем будет?

что за бред? и как всегда анонимно %) поинтересуйтесь сначала, какие особенности развития у двойняшек. А в будущем дети у автора ничем не будут отличаться от остальных. Лучше бы по теме что-то дельное посоветовали

я
а вы не пробовали лечить своих деток?Это ведь серьезные проблемы,если ребенок не умеет хорошо говорить,а что в будущем будет? %)

А вы видимо анонимный невролог?
Автор, у меня сыну почти столько же. Мысли о побеге не возникали, но это скорее потому, что он боится, что я его потеряю, когда за ним приду. Но от меня бывало убегал. Попыталась достучаться до него разговорами о том, что очень расстроюсь, если он потеряется. Дак сейчас даже не думает от нас отойти. "Мама, дай ручку!"- только на улицу выходим. Попробуйте в этом "ключе" с ним побеседовать. А воспитательница странная, да. С таким опытом за детьми смотреть не умеет и игру организовать на площадке не под силу.

Лена066
Он стал убегать из садика. Как до него донести, что этого делать нельзя

Ну не может он убегать из садика просто так, за букашками и пр. Я как раз росла именно таким ребенком. Переехали мы и привела меня мама в новый садик. И все, я начала свои "забеги". Убегала в месяц раза по три точно. Бедные мои воспитатели и мама. Но как сейчас помню, что, во-первых, воспитатели были жуткие мигеры. Перед родителями улыбались а как те за двери, орать начинали и вообще с нами не занимались. Ну а, во-вторых, я всегда к маме убегала. Прямо умудрялась за несколько км убежать. Я очень редко ее видела и мне ее сильно не хватало.
Как только меня перевели в др.садик и мама стала больше проводить со мной времени все нормализовалось и больше ни одного побега не было. Ну и помог тогда маме очень психолог.
Найдите общий язык с ребенком, поговорите еще, наводяще разные вопросы позадавайте, попросите рисунки, ассоциирующиеся с садиком, домо и пр. нарисовать и к психологу сходите. Даже цвет имеет значение. Ну и с сестрой его тоже говорить надо.

шпингалeтки (ex Митридат)
что-то в садике не нравится, есть какая-то проблема

+1
они в три года многое понимают, даже если плохо разговаривают.

моя в прошлом году (ей было 4 года) тоже убегала из группы, у нас был конфликт с воспитателем, закончилось переводом в другую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы