Выяснилось, что ребенку поставили прививку, хотя я писала отказ. Что с этим делать?

Выяснилось это совершенно случайно.
Купила вчера дочке аскорбинку в драже, а она мне говорит: "А мне такую же давали после прививки".
А мы писали отказ от прививок - стала ее расспрашивать.
Подробно рассказывает, как прошлой осенью ей поставили прививку от гриппа, куда именно ставили и как потом давали аскорбинку.
Раньше, говорит, не рассказывала потому, что знает, что я против этот прививки и боялась, что я ее буду ругать %)

А я точно помню, что нам лежал лист, где каждый писал, согласен он на прививку или нет. Я писала отказ.
И что теперь с этим делать? Брать прививочный сертификат и топать с ним в прокуратуру? Или сделать вид, что ничего не знаю и замять это дело?

Что-то я в шоке. А что они в след. раз придумают сделать с ребенком без моего согласия? Это же грубое нарушение прав ребенка и моих, как родителя.

Аноним
не рассказывала потому, что знает, что я против этот прививки и боялась, что я ее буду ругать

вот вы ребенка зашугали %)

Аноним
Или сделать вид, что ничего не знаю и замять это дело?

Так сколько времени прошло, просто подойти к заведке и прояснить, хотя концов не найти уже.

Аноним
прошлой осенью ей поставили прививку от гриппа

Аноним
Брать прививочный сертификат и топать с ним в прокуратуру?

то есть там стоит запись о прививке, а вы и не видели???
сейчас то вы куда побежите, сидите на попе ровно

Stropa
вот вы ребенка зашугали %)

Да не зашугали мы ее. Сама удивлена. Просто слышала наши разговоры с мужем, что уговаривают поставить вакцину от гриппа, российскую, плохого качества. У нас после этой прививки сразу же группу закрыли на карантин и детей по домам разогнали. Потому что почти все заболели.
Я не знаю точно, как там дело было. А вдруг медсестра ее накрутила, попросила дома не говорить, а то ругать будут?

Stropa
Так сколько времени прошло, просто подойти к заведке и прояснить, хотя концов не найти уже.

Да на самом деле не так сложно найти концы. Заведка, кстати, уже новая у нас.
Можно пойти к медсестре, взять прививочный сертификат, если там есть отметка о прививке от гриппа - устроить скандал и отнести жалобу в прокуратуру. Даже если не добьюсь справедливого наказания для медсестры, садик все равно встряхнут, особенно медиков. Проверку строят наверное.

Что Вас удивляет? Прививочный сертификат в садике хранится.

Аноним

• устроить скандал и отнести жалобу в прокуратуру.

как вы докажете, что вы отказывались от прививки? Если листа нет?

Я еще не смотрела прививочный сертификат. Для начала его попрошу.
Естественно, если там записи нет - ничего не доказать(

Просто бесит, если честно, что за отношение к родителям и детям? Типа мы лучше знаем, что для ваших детей хорошо, а что плохо.
Простите, что утритую, а в след. раз что они ей вколят?((

Дочке я верю, несколько раз ее подробно выспросила, уверяет, что правда такое было, что она не придумывает.
У нее кроме роддомовских прививки не стоят, а она подробно рассказывает всю процедуру прививки. Откуда ей знать?

Olesya_87
Что Вас удивляет? Прививочный сертификат в садике хранится.

а кто запрещает контролировать?!?!

Stropa

Почему это его нет? Он должен храниться, без подписи родителей они сейчас не имеют права никакого мед. вмешательства производить.
Если у них лист этот не храниться, думаю, это для них боком выйдет.

Stropa

это медики должны иметь письменное согласие. а не родители - хранить отказы

mikka
Зимой часто болела?

да

А просто ошибки Вы не допускаете? Что никто специально не хотел поступить вопреки вашему желанию. Помотаете нервы, испортите отношения. Все ведь благополучно. Может медсестра до сих пор терзается виной!
Я, кстати , специально поставила именно российскую вацину в садике, хотя была возможность поставить импортную. У меня другая информация по поводу качества и оправданности постановки импортных вакцин от гриппа. Но спорить на эту тему не хотелось бы

макар
А просто ошибки Вы не допускаете? Что никто специально не хотел поступить вопреки вашему желанию. Помотаете нервы, испортите отношения. Все ведь благополучно. Может медсестра до сих пор терзается виной!

Хорошо, а если, к примеру, Вашему ребенку (ттт) в больнице вместо аппендицита вырежут почку, Вас тоже удовлетворит, что врач терзается виной?)

Просто здоровье наших детей - не шутка. Если ребенку не ставят прививки, какая может быть ошибка? А может, у нее аллергия, а может заболевание какое-то? Как можно в таких вопросах "просто ошибиться"?

Мне недавно одна мамочка рассказывала, чт ов нашем садике одному ребенка по ошибке 2 раза в одно место в теч. недели одну и ту же прививку воткнули. Нормально это?

макар
У меня другая информация по поводу качества и оправданности постановки импортных вакцин от гриппа. Но спорить на эту тему не хотелось бы а со мной поделиться не хочется? Я вот прививаюсь нашими. И детей тоже нашими. Дайте хоть ссылку!

макар
Я, кстати , специально поставила именно российскую вацину в садике, хотя была возможность поставить импортную. У меня другая информация по поводу качества и оправданности постановки импортных вакцин от гриппа. Но спорить на эту тему не хотелось бы

Понимаете, это Ваш выбор. Вы знаете, то и когда поставили Вашему ребенку. А меня бесит именно то, что что хотят, то и делают у нас в садике. И пофиг им на отказ.

макар

%) Я ошибки не допускаю. Если я написала отказ от прививок, то нефиг их ставить. На муки совести мед. сестры мне наплевать. У неё ответственная работа. Надо обязательно этот вопрос поднять, чтобы не повадно было.

мое мнение: это безобразие! Поговорите хотя бы с мед. работником.

макар
А просто ошибки Вы не допускаете? Что никто специально не хотел поступить вопреки вашему желанию.

И что мне от того, что это ошибка? Вообще-то это ребенок! Я тоже всегда пишу отказ от тех прививок, которые ставят в школе. Я сомневаюсь в качестве вакцины, но эти же прививки, мы все делаем в нашей поликлиннике, по месту жительства. Под моим контролем. И что? А если ребенка привили в школе, без моего ведома, а я еще и в поликлиннике сделаю ей прививку? Хорошо, если все обойдется, а если нет? Чья вина тогда будет?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 10:53

Отказы и согласие на прививки склеиваются в мед.карту, которая хранится у медсестры садичной. Подойдите, посмотрите сертификат и карту. Зачем Вы паникуете раньше времени? Медработники тоже не дураки, в тюрьму никому не хочется, они не будут брать на себя такую ответственность.
Пысы: я когда была маленькая, в садике воспиткам рассказывала очень правдоподобно, что меня удочерили причем описывала процедуру удочерения после того, как меня с мамой пригласили к психологу, все прояснилось, вывели меня чистую воду оказалось, что телевизор мне меньше смотреть надо было.
Ну эт, я так, лирическое отступление. Дети они ведь не врут, они фантазируют :)

eko
Дети они ведь не врут, они фантазируют :)

Я поэтому раньше времени еще скандал не устраиваю. Хочу сначала подойти тихо-мирно и попросить прививочный сертификат посмотреть. А потом уже сделаю выводы.

Конечно, я не исключаю и факт ошибки тоже. Попала под замес с общей толпой. К сожалению такое часто бывает. Поэтому в любом случае, нужно все узнать. Себе спокойней будет.

Аноним
прививочный сертификат посмотреть

Карту посмотрите, вклеены ли туда отказы.

Аноним
Хочу сначала подойти тихо-мирно и попросить прививочный сертификат посмотреть.

Вот вы сначала попросите прививочный сертификат, а потом и разбираться будете, если там стоит отметка о прививке. ;)
А так может и правда, дочь нафантазировала, а вы переживаете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы