Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

Екатеринбург

Tanitca
Во-первых, не так уже мало

ну хватит прокормить 1 воспитателя на 5300 х 12 = 63600 рублей?

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а знаете почему?
Потому что наше поколение уже выросло в принципе в ощущении, что за хорошую услугу надо достойно платить. А бесплатный - только сыр в мышеловке...или вон как человек из Ростова написал, 47е место в группе.
Все имхо.

Государство не население, оно отвечает за всех, и служит для помощи всем, а не только богатеньким.
Образование нужно ВСЕМ, иначе деградация страны.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
американцев

америка - иная страна, там никогда не было коренного населения, вернее оно было уничтожено практически сразу.
Это "большой котел" и он все переварит, недаром Обама президент.

Екатеринбург

natawonok
он не бесплатный. Дед же писал - бюджет финансирует. А бюджет - налогоплательщики и труба.

труба? Город? Да никогда!
Что-то около 9000 на одного ребеночка, по-моему, по калькуляции - и что, кто-то реально думает, что за эти деньги можно достойно содержать 10 часов в день? Накормить? Научить? Даже если все до копейки пробюджетировать?

Екатеринбург

Дед
Государство не население, оно отвечает за всех, и служит для помощи всем

да бааааатюшки! Тоже в Конституции написано?
Или это лично Вам так представляется?

111

Дед
Образование нужно ВСЕМ, иначе деградация страны.

демократии образование не нужно, что мы и наблюдаем к сожалению...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
около 9000 на одного ребеночка

Тань, тема не о том, "как прожить на 15 000", а о том, что гос-во должно платить за садики, и не 9 000, а 15 000 значит , всего делов то. И платить не за счет муниципалитета, а из федерации, к примеру.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
если плата за садик больше определенной доли дохода, тебе разницу доплачивает муниципалитет

Вы правы, идея хорошая, но нереализуемая, т.к.

1. определить реальный доход проблематично, ибо любую бумажку при желании можно "нарисовать"
  2. возникает вопрос: почему уход за Катей, её питанием и образование стоят 3 тыс.р. в месяц, а Мани - 10тыс.р.?

natawonok
    Пусть Джамшут едет к себе на родину и рожает там хоть три десятка Равшанов, я ЗА.

+++ а если уж рожает у нас, то пусть ему не дают прав на мат. капитал и садик по льготе.

Екатеринбург

Tanitca
А мне было бы забавно посмотреть куда вообще налоги тратятся. И не только НДС. А то, действительно, на салют в честь дня города и на пр. деньги есть (кто-нибудь ощутил "прелесть" салюта в этот день города?), на содержание того же местного "правительства" деньги тоже есть. А на садики нету. Парадокс, да

салют - это разово.
Садик это все же ежемесячная инвестиция, инвестиция и инвестиция. Свет, вода, зарплата, еда, уборка, со он, со фос...
Это же в табличке про садики было свежей - ужаснулась просто, честно: садик вместо Ленинской УФМС реконструирован и не запущен! Что это значит? нет денег на содержание. :=-O: А дальше что тогда? Еще 15 штук построить на олбастные деньги и в то же самое состояние?
Не честнее ли сдать частнику в эксплуатацию? В рамках ЧГП?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Вы просто уровень размазанности налога не в схемке в книжке, а на реальном рынке посчитайте и сами увидите
И на вопрос-то, сколько НДС идет на садики, ответа не увидела

а я этот вопрос не по схемке в книжке вижу. а на крупных предприятиях. Когда бухи боятся вычетов заявить больше, чем с реализации.
А НДС - федеральный налог. Я про это и не спорила. А про то, что в итоге он все равно уплачивается нами, населением.
И в итоге

Дед
бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации

А с позиции "сколько ВЫ лично налогов платите в город" получается, что вообще все должны в тряпочку молчать.

мама
Екатеринбург

Olesya_87
а если уж рожает у нас, то пусть ему не дают прав на мат. капитал и садик по льготе.

да хрена... пусть его государство нашему штраф платит в три мильена "за разведение" и забирает назад свое "сокровище".

Екатеринбург

natawonok
И платить не за счет муниципалитета, а из федерации

ах, нереально вообще :(
Тогда мы будем иметь то, что деньги на содержание будут раз в год в конце декабря приходить. А кушать хоцца каждый день...

Olesya_87

1. определить реальный доход проблематично, ибо любую бумажку при желании можно "нарисовать"

согласна

Olesya_87

1. возникает вопрос: почему уход за Катей, её питанием и образование стоят 3 тыс.р. в месяц, а Мани - 10тыс.р.?

да нет, одинаково стоит, просто за Маню все родители платят, а за Катю частично платит...ну пусть город, в котором мама-одиночка Кати работает на почте и получает 5000 в месяц.

natawonok
гос-во должно платить за садики, и не 9 000, а 15 000 значит , всего делов то

20% от 15000, однако, 3000 рублей. Люди, готовы за муник платить 3000 в месяц?

Екатеринбург

Tanitca
Когда бухи боятся вычетов заявить больше, чем с реализации.

Вы, что ли, не знаете, почему? думаю, отлично знаете

Tanitca
А с позиции "сколько ВЫ лично налогов платите в город" получается, что вообще все должны в тряпочку молчать.

да! Верно совершенно! Потому что наших налогов откровенно не хватит даже на содержание садиков...блин.
Это именно и хочу сказать. Так стало не вчера ведь. А после закона 122-ФЗ. Утратила бюджетная система эту вот декларируемую цельность.

дедушка
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
ну это поорать-походить можно, а в реале ниче такого не будет никогда

При Коммунистах было, значит в принципе возможно. В других странах и теперь есть, только у нас все на саммиты и чемпионаты деньги Путин спкскает.

Потолковый Лампонюх
отдельные садики должны быть имхо. для тех, кто не может платить больше. ну и условия там такие же и останутся. и пусть там мамашки идут работают ради места.

Эти подзаборные дети вырастут, и спросят дядя, а чем я был хуже твоего ребенка? А ну делись.

Потолковый Лампонюх
но этого тож никогда не получится, о чем мы говорим элементарно площадей не хватит

На стадионе площади не хватает, так в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, решили снести все во круг! Тут же нашлась площадь!
Для дворцов Президента, губернатора, Полпреда, памятник предателю Ельцину, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России, и земля нашлась и по 1,5 млрд. руб. на каждый, на детсады у этих жуликов нет денег.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Люди, готовы за муник платить 3000 в месяц?

за муник до 19-20 часов-да хоть 6!!! о своем, о наболевшем если

Аноним 857

natawonok
да хрена... пусть его государство нашему штраф платит в три мильена "за разведение" и забирает назад свое "сокровище".

что развели то?
Много у вас в муниципальной группе нелегалов? %)
Как мы их содержим?
А если они получили капитал, то они тоже граждане РФ. Так ведь или нет? и тоже платят налоги.

111

Татьяна Вакалюк
салют - это разово.
Садик это все же ежемесячная инвестиция, инвестиция и инвестиция. Свет, вода, зарплата, еда, уборка,

Вот не согласна. Если мне, пардон, жрать нечего, то я как-то без разовых инвестиций в праздники обойдусь. А то это пир во время чумы напоминает...

Екатеринбург

аноним
А если они получили капитал, то они тоже граждане РФ. Так ведь или нет? и тоже платят налоги.

так!

Дед
При Коммунистах было, значит в принципе возможно. В других странах и теперь есть, только у нас все на саммиты и чемпионаты деньги Путин спкскает.

Вам все еще упрямо кажется, что садики были муниципальные :(
Ну черт, как бы статистику-то свести, где ццифры найти по доле ведомственных?

Екатеринбург

11111
Если мне, пардон, жрать нечего, то я как-то без разовых инвестиций в праздники обойдусь

да как же :)
Вообще говоря, стратегии "хлеба и зрелищ" уж тысячи две лет - и она, собака, работает.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ах, нереально вообще
Тогда мы будем иметь то, что деньги на содержание будут раз в год в конце декабря приходить. А кушать хоцца каждый день...

вы смотрите на ситуацию с существующей стороны... если модель неэффективна, ее по идее и нужно менять. Я например, за смену модели до такой, чтоб всем было удобно и людям и УО и заведующей и , главное, детям.

Татьяна Вакалюк
20% от 15000, однако, 3000 рублей. Люди, готовы за муник платить 3000 в месяц?

Я писала про то ,что в обще гос-во может себе позволить 98% платить. А вы уже посчитали .
Блин лозунг "Доступное, качественное, беспланое дошкольное образование каждому Российскому ребенку". И мне пофиг каким макаром, через какие бюджеты и как они это будут делать. Важен ведь результат. и мечта. и желание. А не каждосекундные нет, не можем, нереально, 20% - 30%-40% и прочая лабуда.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ах, нереально вообще :(

Медицина переходит и ничего.

Татьяна Вакалюк
да! Верно совершенно! Потому что наших налогов откровенно не хватит даже на содержание садиков...блин.
Это именно и хочу сказать. Так стало не вчера ведь. А после закона 122-ФЗ. Утратила бюджетная система эту вот декларируемую цельность.

Декларация есть, вот и надо добиваться её выполнения, тыкать носом их в неё. Отстаивать свои права. И только митингами, горлопанством, широким информированием населения об этом безобразии, это можно сделать.

Аноним 857

natawonok
лозунг "Доступное, качественное, беспланое дошкольное образование каждому Российскому ребенку"

УТОПИЯ

мама
Екатеринбург

аноним
Много у вас в муниципальной группе нелегалов?

дети эти автоматом становятся гражданами. потом и родители получают гражданство, тк родили "гражданина" - нужно менять закон вот и все. слать их лесом на родину, и не только Джамшутов, но и хунь дзюнь тань ... да море их... страшно говорить уже.

Екатеринбург

natawonok

нет :=-O: никакого автоматического гражданства РФ при рождении в РФ нет.

мама
Екатеринбург

аноним
УТОПИЯ

почему?
зарубежная недвижимость, мерседесы и бентли каждому чиновнику выше мера села не утопия, а детям садик, дак утопия :) .
Блин.. во народ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";