Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест
Татьяна Вакалюк
а знаете почему?
Потому что наше поколение уже выросло в принципе в ощущении, что за хорошую услугу надо достойно платить. А бесплатный - только сыр в мышеловке...или вон как человек из Ростова написал, 47е место в группе.
Все имхо.
Государство не население, оно отвечает за всех, и служит для помощи всем, а не только богатеньким.
Образование нужно ВСЕМ, иначе деградация страны.
америка - иная страна, там никогда не было коренного населения, вернее оно было уничтожено практически сразу.
Это "большой котел" и он все переварит, недаром Обама президент.
natawonok
он не бесплатный. Дед же писал - бюджет финансирует. А бюджет - налогоплательщики и труба.
труба? Город? Да никогда!
Что-то около 9000 на одного ребеночка, по-моему, по калькуляции - и что, кто-то реально думает, что за эти деньги можно достойно содержать 10 часов в день? Накормить? Научить? Даже если все до копейки пробюджетировать?
Тань, тема не о том, "как прожить на 15 000", а о том, что гос-во должно платить за садики, и не 9 000, а 15 000 значит , всего делов то. И платить не за счет муниципалитета, а из федерации, к примеру.
Tanitca
А мне было бы забавно посмотреть куда вообще налоги тратятся. И не только НДС. А то, действительно, на салют в честь дня города и на пр. деньги есть (кто-нибудь ощутил "прелесть" салюта в этот день города?), на содержание того же местного "правительства" деньги тоже есть. А на садики нету. Парадокс, да
салют - это разово.
Садик это все же ежемесячная инвестиция, инвестиция и инвестиция. Свет, вода, зарплата, еда, уборка, со он, со фос...
Это же в табличке про садики было свежей - ужаснулась просто, честно: садик вместо Ленинской УФМС реконструирован и не запущен! Что это значит? нет денег на содержание. :=-O: А дальше что тогда? Еще 15 штук построить на олбастные деньги и в то же самое состояние?
Не честнее ли сдать частнику в эксплуатацию? В рамках ЧГП?
Татьяна Вакалюк
Вы просто уровень размазанности налога не в схемке в книжке, а на реальном рынке посчитайте и сами увидите
И на вопрос-то, сколько НДС идет на садики, ответа не увидела
а я этот вопрос не по схемке в книжке вижу. а на крупных предприятиях. Когда бухи боятся вычетов заявить больше, чем с реализации.
А НДС - федеральный налог. Я про это и не спорила. А про то, что в итоге он все равно уплачивается нами, населением.
И в итоге
Дед
бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации
А с позиции "сколько ВЫ лично налогов платите в город" получается, что вообще все должны в тряпочку молчать.
natawonok
И платить не за счет муниципалитета, а из федерации
ах, нереально вообще :(
Тогда мы будем иметь то, что деньги на содержание будут раз в год в конце декабря приходить. А кушать хоцца каждый день...
Olesya_87
определить реальный доход проблематично, ибо любую бумажку при желании можно "нарисовать"
согласна
Olesya_87
возникает вопрос: почему уход за Катей, её питанием и образование стоят 3 тыс.р. в месяц, а Мани - 10тыс.р.?
да нет, одинаково стоит, просто за Маню все родители платят, а за Катю частично платит...ну пусть город, в котором мама-одиночка Кати работает на почте и получает 5000 в месяц.
natawonok
гос-во должно платить за садики, и не 9 000, а 15 000 значит , всего делов то
20% от 15000, однако, 3000 рублей. Люди, готовы за муник платить 3000 в месяц?
Tanitca
Когда бухи боятся вычетов заявить больше, чем с реализации.
Вы, что ли, не знаете, почему? думаю, отлично знаете
Tanitca
А с позиции "сколько ВЫ лично налогов платите в город" получается, что вообще все должны в тряпочку молчать.
да! Верно совершенно! Потому что наших налогов откровенно не хватит даже на содержание садиков...блин.
Это именно и хочу сказать. Так стало не вчера ведь. А после закона 122-ФЗ. Утратила бюджетная система эту вот декларируемую цельность.
Потолковый Лампонюх
ну это поорать-походить можно, а в реале ниче такого не будет никогда
При Коммунистах было, значит в принципе возможно. В других странах и теперь есть, только у нас все на саммиты и чемпионаты деньги Путин спкскает.
Потолковый Лампонюх
отдельные садики должны быть имхо. для тех, кто не может платить больше. ну и условия там такие же и останутся. и пусть там мамашки идут работают ради места.
Эти подзаборные дети вырастут, и спросят дядя, а чем я был хуже твоего ребенка? А ну делись.
Потолковый Лампонюх
но этого тож никогда не получится, о чем мы говорим элементарно площадей не хватит
На стадионе площади не хватает, так в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, решили снести все во круг! Тут же нашлась площадь!
Для дворцов Президента, губернатора, Полпреда, памятник предателю Ельцину, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России, и земля нашлась и по 1,5 млрд. руб. на каждый, на детсады у этих жуликов нет денег.
Татьяна Вакалюк
Люди, готовы за муник платить 3000 в месяц?
за муник до 19-20 часов-да хоть 6!!! о своем, о наболевшем если
Аноним 857
natawonok
да хрена... пусть его государство нашему штраф платит в три мильена "за разведение" и забирает назад свое "сокровище".
что развели то?
Много у вас в муниципальной группе нелегалов? %)
Как мы их содержим?
А если они получили капитал, то они тоже граждане РФ. Так ведь или нет? и тоже платят налоги.
111
Татьяна Вакалюк
салют - это разово.
Садик это все же ежемесячная инвестиция, инвестиция и инвестиция. Свет, вода, зарплата, еда, уборка,
Вот не согласна. Если мне, пардон, жрать нечего, то я как-то без разовых инвестиций в праздники обойдусь. А то это пир во время чумы напоминает...
Татьяна Вакалюк
ах, нереально вообще
Тогда мы будем иметь то, что деньги на содержание будут раз в год в конце декабря приходить. А кушать хоцца каждый день...
вы смотрите на ситуацию с существующей стороны... если модель неэффективна, ее по идее и нужно менять. Я например, за смену модели до такой, чтоб всем было удобно и людям и УО и заведующей и , главное, детям.
Татьяна Вакалюк
Я писала про то ,что в обще гос-во может себе позволить 98% платить. А вы уже посчитали .
Блин лозунг "Доступное, качественное, беспланое дошкольное образование каждому Российскому ребенку". И мне пофиг каким макаром, через какие бюджеты и как они это будут делать. Важен ведь результат. и мечта. и желание. А не каждосекундные нет, не можем, нереально, 20% - 30%-40% и прочая лабуда.
Татьяна Вакалюк
Медицина переходит и ничего.
Татьяна Вакалюк
да! Верно совершенно! Потому что наших налогов откровенно не хватит даже на содержание садиков...блин.
Это именно и хочу сказать. Так стало не вчера ведь. А после закона 122-ФЗ. Утратила бюджетная система эту вот декларируемую цельность.
Декларация есть, вот и надо добиваться её выполнения, тыкать носом их в неё. Отстаивать свои права. И только митингами, горлопанством, широким информированием населения об этом безобразии, это можно сделать.
Аноним 857
natawonok
лозунг "Доступное, качественное, беспланое дошкольное образование каждому Российскому ребенку"
аноним
Много у вас в муниципальной группе нелегалов?
дети эти автоматом становятся гражданами. потом и родители получают гражданство, тк родили "гражданина" - нужно менять закон вот и все. слать их лесом на родину, и не только Джамшутов, но и хунь дзюнь тань ... да море их... страшно говорить уже.
ну хватит прокормить 1 воспитателя на 5300 х 12 = 63600 рублей?
Государство не население, оно отвечает за всех, и служит для помощи всем, а не только богатеньким.
Образование нужно ВСЕМ, иначе деградация страны.
америка - иная страна, там никогда не было коренного населения, вернее оно было уничтожено практически сразу.
Это "большой котел" и он все переварит, недаром Обама президент.
труба? Город? Да никогда!
Что-то около 9000 на одного ребеночка, по-моему, по калькуляции - и что, кто-то реально думает, что за эти деньги можно достойно содержать 10 часов в день? Накормить? Научить? Даже если все до копейки пробюджетировать?
да бааааатюшки! Тоже в Конституции написано?
Или это лично Вам так представляется?
демократии образование не нужно, что мы и наблюдаем к сожалению...
Тань, тема не о том, "как прожить на 15 000", а о том, что гос-во должно платить за садики, и не 9 000, а 15 000 значит , всего делов то. И платить не за счет муниципалитета, а из федерации, к примеру.
Вы правы, идея хорошая, но нереализуемая, т.к.
+++ а если уж рожает у нас, то пусть ему не дают прав на мат. капитал и садик по льготе.
салют - это разово.
Садик это все же ежемесячная инвестиция, инвестиция и инвестиция. Свет, вода, зарплата, еда, уборка, со он, со фос...
Это же в табличке про садики было свежей - ужаснулась просто, честно: садик вместо Ленинской УФМС реконструирован и не запущен! Что это значит? нет денег на содержание. :=-O: А дальше что тогда? Еще 15 штук построить на олбастные деньги и в то же самое состояние?
Не честнее ли сдать частнику в эксплуатацию? В рамках ЧГП?
а я этот вопрос не по схемке в книжке вижу. а на крупных предприятиях. Когда бухи боятся вычетов заявить больше, чем с реализации.
А НДС - федеральный налог. Я про это и не спорила. А про то, что в итоге он все равно уплачивается нами, населением.
И в итоге
да хрена... пусть его государство нашему штраф платит в три мильена "за разведение" и забирает назад свое "сокровище".
согласна
да нет, одинаково стоит, просто за Маню все родители платят, а за Катю частично платит...ну пусть город, в котором мама-одиночка Кати работает на почте и получает 5000 в месяц.
Вы, что ли, не знаете, почему? думаю, отлично знаете
При Коммунистах было, значит в принципе возможно. В других странах и теперь есть, только у нас все на саммиты и чемпионаты деньги Путин спкскает.
Эти подзаборные дети вырастут, и спросят дядя, а чем я был хуже твоего ребенка? А ну делись.
На стадионе площади не хватает, так в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, решили снести все во круг! Тут же нашлась площадь!
Для дворцов Президента, губернатора, Полпреда, памятник предателю Ельцину, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России, и земля нашлась и по 1,5 млрд. руб. на каждый, на детсады у этих жуликов нет денег.
за муник до 19-20 часов-да хоть 6!!! о своем, о наболевшем если
что развели то?
Много у вас в муниципальной группе нелегалов? %)
Как мы их содержим?
А если они получили капитал, то они тоже граждане РФ. Так ведь или нет? и тоже платят налоги.
Вот не согласна. Если мне, пардон, жрать нечего, то я как-то без разовых инвестиций в праздники обойдусь. А то это пир во время чумы напоминает...
так!
Вам все еще упрямо кажется, что садики были муниципальные :(
Ну черт, как бы статистику-то свести, где ццифры найти по доле ведомственных?
да как же :)
Вообще говоря, стратегии "хлеба и зрелищ" уж тысячи две лет - и она, собака, работает.
вы смотрите на ситуацию с существующей стороны... если модель неэффективна, ее по идее и нужно менять. Я например, за смену модели до такой, чтоб всем было удобно и людям и УО и заведующей и , главное, детям.
Я писала про то ,что в обще гос-во может себе позволить 98% платить. А вы уже посчитали .
Блин лозунг "Доступное, качественное, беспланое дошкольное образование каждому Российскому ребенку". И мне пофиг каким макаром, через какие бюджеты и как они это будут делать. Важен ведь результат. и мечта. и желание. А не каждосекундные нет, не можем, нереально, 20% - 30%-40% и прочая лабуда.
Медицина переходит и ничего.
Декларация есть, вот и надо добиваться её выполнения, тыкать носом их в неё. Отстаивать свои права. И только митингами, горлопанством, широким информированием населения об этом безобразии, это можно сделать.
УТОПИЯ
дети эти автоматом становятся гражданами. потом и родители получают гражданство, тк родили "гражданина" - нужно менять закон вот и все. слать их лесом на родину, и не только Джамшутов, но и хунь дзюнь тань ... да море их... страшно говорить уже.
нет :=-O: никакого автоматического гражданства РФ при рождении в РФ нет.
почему?
зарубежная недвижимость, мерседесы и бентли каждому чиновнику выше мера села не утопия, а детям садик, дак утопия :) .
Блин.. во народ...