Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

Екатеринбург

Дед
Жить, рожать детей надо ДЛЯ ОБЩЕСТВО!

давычо?
кормить бует тоже общество?
даже садиков нормальных не дают

мама
Екатеринбург

natawonok
почитают тему на главном родительском портале - а че... 2 человека на голодовку согласилось, три с плакатом постоять - да ну нахрен, можно и забыть.
Из последнего, помница, когда декретные придумали по новой схеме начислять, вышли на пикет беременюшки массово - и все вернули взад. Счас подошло следующее "поколение", которое с этой мыслью свыклось и не протестует, так и начисляют.

ППКС !!! это еще + к моему высказыванию выше

natawonok
natawonok

можно, я Вас задружу?

мама
Екатеринбург

Avariya
Ничего ведь не мешает статью образование в дет.саду сделать отдельной строчкой?

и кто детей будет образовывать? Или да, написать можно что угодно, только ничего это не меняет. Это и бесит.

автор
папа
Москва

Ейный муж, толсто троллишь.

автор
папа
Москва

Потолковый Лампонюх
Дед

Жить, рожать детей надо ДЛЯ ОБЩЕСТВО!

давычо?
кормить бует тоже общество?
даже садиков нормальных не дают

Вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, читайте умные книжки, это не больно: общество не кормит, оно создает условия для того, чтобы родители могли кормить своих детей.
А этот законопроект на сто лет назад нас отбрасывает.
Нужно не получать, а отстаивать свое и полученное не бросать на дороге.

дедушка
Екатеринбург

[5:34:11] Кирилл Дружинин: ВОЗРАЖЕНИЯ
на текст законопроекта № 121965-6 «Об образовании в Российской Федерации»
от участников Общегражданского родительского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование»
http://hdd.tomsk.ru/file/rzjqucit

Екатеринбург

Дед
План Путина по переводу дошкольного образования на платную основу, на подмен КОНСТИТУЦИОННЫХ понятий

почему называете это подменой? Это конкретизация заложенного в конституции принципа! Будет принят закон и все встанет на свои места. Гарантии образования никто же не отменяет!

Дед
лидер партии Единая Россия на Урале, бывший губернатор Мишарин, ЗА НАШИ НАЛОГИ протащил Изменения 1 к санитарным нормам

так это его работа! Он на то и был избран Президентом на должность Губернатора!

Екатеринбург

кадр1972
оно создает условия для того, чтобы родители могли кормить своих детей.

много оно создало-то?
ну как в лесу живем, ей богу
от нашего государства нечо взять
это давно уже ясно
и рожать с тем же настроем надо имхо

просто посетитель
Екатеринбург

Ань, вы в иллюзии. Госсадики есть и очень хорошие. \
Удалила свой пост, похожий на хваст. Анонимно хотела, но забыла галку Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 12:38

мама
Екатеринбург

Чико

вам просто повезло) У нас 4 года назад за те же деньги было старое здание практически на стройплощадке, никаких занятий, подготовки к школе, обычные не новые игрушки и прочие прелести. Так что у Ани не иллюзии к сожалению.

Екатеринбург

Чико
Ань, вы в иллюзии.

Чико
Да, работает до 18

мне до 18 тоже не подойдет :(

мама
Екатеринбург

ну че, мне хвастануть че ли нашим чудо садиком :love:
у нас есть дежурная группа до 19 :dance2:
ну и все остальное - отпад просто.

мама
Екатеринбург

кстати в группе до 4 х лет было 15 списочно!!! с 4-5 вроде бы 18 пока, до 20 думаю может добавиться ;)

мама
Екатеринбург

natawonok
ну че, мне хвастануть че ли нашим чудо садиком

не сыпь мне соль на ранууууу

Екатеринбург

natawonok
у нас есть дежурная группа до 19 :dance2:

скока их по городу?
какой район?
садик не выбрать изначально никак
такшта в рулетку играть-это не в моей, наверное, ситуации :(

дедушка
Екатеринбург

Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
    В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.

4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
    Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
    Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
    http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html

==

Про то, что родительская плата не должна превышать 20% от всех затрат - НЕТ!

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
скока их по городу?

ну уж этого не знаю

Потолковый Лампонюх
какой район?

официально Чкаловский, но возле метро садик на автовокзале. ;)

Потолковый Лампонюх
садик не выбрать изначально никак

я выбирала. Еслиб отказалась, то в мае выбирала бы из всех садов района, тк в официальной очереди была в первых десятках уже.

Потолковый Лампонюх
такшта в рулетку играть

можно подумать, твой миник не рулетка. доооооо. Еще какая рулетка, если недайбох че - ручками разведут и усе.

Екатеринбург

natawonok
Еще какая рулетка, если недайбох че - ручками разведут и усе.

типа в мунике не разведут ога
я и так с работы на час отпрашиваюсь
на очереди я в верх-исетском

natawonok
я выбирала.

мм не знала, что можно

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
от нашего государства нечо взять
это давно уже ясно

что значит "нече взять"? Это, что бабушка на паперти?
и, ну раз от нашего государства нечего взять, то не надо ему ничего и давать. логично?
тогда получается правильно, что русские люди уходят от налогов государства, которое в ответ тебе только фигу кажет. Так? Или как?

дедушка
Екатеринбург

А вот, что касается платы в действующем законе от 10.07.1992 N 3266-1 в редакции от 10.07.2012г.:
ст. 52.1

1. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (далее - родительская плата) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в указанных организациях, если иное не установлено настоящим Законом и иными федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей (присмотр и уход за детьми) с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также содержание детей (присмотр и уход за детьми) с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2007 N 120-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Перечень расходов, учитываемых при расчете размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Недопустимо включение в перечень расходов на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расходов на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования.

Екатеринбург

limpopo2
тогда получается правильно, что русские люди уходят от налогов государства, которое в ответ тебе только фигу кажет

а тем, кто платит, государство фиги не кажет не?

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх

Ты от меня че хочешь, чтобы я тебя убедила верить в то что хорошие садики, за 1400руб. существуют, дети в них обучаются (вплоть до бесплатного логопеда), и это не фантазия и нужно для начала ЗАХОТЕТЬ попасть в такой садик?
Веришь нет, все в головах начинается. Посмотри тему -капец же - никто ни во что не верит, ничего не хочет менять и призывают только экономить бюджетные деньги . Я свои то мньше экономлю, чем у Татьяны, к примеру, энтузиазм по экономии бюджетных средств ;) .
Как там классик говорил, "разруха не в клозетах...". Так и про садики - разруха началась в головах.
Кто пойдет на такую з/п - какие условия за такую плату... ну и в таком ключе.
Мы реально не хотим оторвать свою попку и что то сделать, хотя бы митинг, хотя бы суд - нет. Девчонок регулярно помидорами закидывают за их инициативу. Идею про садики - утопия. А олимпиада, евро, остров русский - это не утопия, блин.

Екатеринбург

Дед
В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.

ну дык это выделять надо было! То есть за непосредственно образовательные услуги плата не будет браться! Чего вас смущает тогда? %)
И сейчас родители за садики платят!

Екатеринбург

natawonok
Ты от меня че хочешь, чтобы я тебя убедила верить в то что хорошие садики, за 1400руб. существуют, дети в них обучаются (вплоть до бесплатного логопеда), и это не фантазия и нужно для начала ЗАХОТЕТЬ попасть в такой садик?

я верю
хороший садик-это то, что работает до 19 часов хотя бы, а лучше до 20 остальное меня мало волнует. можно и на допы походить. и да, 20 человек в ясельках и группах до 3 лет-это много.

мама
Екатеринбург

с 3х до 4 - 15 человек.
яселек нет, это уже "достояние" современного общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";