Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

Екатеринбург

Ейный_муж
то есть вы считаете нормальным что государство выделяет деньги полученные с наших с вами налогов на содержание учреждений в таком вот состоянии?

я садик для своего лично ребенка вообще не рассматривала как возможный вариант. Это, как говорит г-н Фандорин, раз.
Во-вторых, я не понимаю никакого абстрактного государства. То, что активно шла и идет госполитика по возложению на мунициапалитет огромного числа обязанностей и одновременному шилению муниципалитетов доходной базы - давно и очевидно.
В-третьих, для муниципалитета если образование брать, то куда важнее школа и ее финансирование, потому что школа обязательная госуслуга, а садик - необязательная.
Поэтому как в игрушке СимСити, садики сидят на таком маааааленьком финансировании, а школы на побольше. А строка в бюджете одна и та же.
Крупных налогоплательщиков в городе мало. Мелкие - мало дают. Однако даже в самый раскризисный кризис никаких городских налоговых мер поддержки малому бизнесу не было - ну тогда доходная база города вообще упадет :(

Екатеринбург

$$$
если надо зарабатывать деньги для более комфортного пребывания своего ребёнка, пришлось бы и потерпеть вонь.

нет уж, увольте. Меня мучали под тем же лозунгом, так хоть доча моя без этого обошлась.

Аноним 998

Спорить можно до бесконечности, но я уверена, что у государства есть деньги и на садики и на многое другое.

Екатеринбург

$$$
но я уверена, что у государства есть деньги и на садики и на многое другое.

ну дак подите возьмите

Екатеринбург

$$$
я уверена, что у государства есть деньги и на садики и на многое другое.

здорово, что Вы уверены!
Вот любим Норвегию смотреть, какие там суперские садики. Только почему забывает, что там немноооожечно другой НДФЛ, а?
Согласимся мы, интересно их НДФЛ платить?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:34

Аноним 998

Татьяна Вакалюк
нет уж, увольте. Меня мучали под тем же лозунгом, так хоть доча моя без этого обошлась

значит не так прижало.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
немноооожечно другой НДФЛ, а?

и "немноооожечко" зарплаты повыше, ага?

Екатеринбург

$$$
мне тоже надо работать и кормить, только вот ребёнка девать некуда, нет у меня здесь ни бабушек, ни дедушек. А на мою зарплату платный садик мне не потянуть, хотела искать более высокоплачиваемую работу, но с маленьким ребёнком отказываются принимать.

не пробовали, если вы одни, встать на льготную очередь по части сложной матситуации?

Екатеринбург

$$$
значит не так прижало.

у чего угодно всегда есть как минимум два выхода :)
Я кстати, тут почитала по ходу дела про норвежские налоги - у них налог в бюджет своей коммуны, ну сиречь города - 21% от дохода. Понимаете, на что они так хорошо живут, а? Хотя бы каждый свои прикинем...
О, а для высокооплачиваемых граждан - 28% Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 10:37

Аноним 998

Потолковый Лампонюх
ну дак подите возьмите

я только вашего разрешения и жду.

Екатеринбург

Маrussуа78
и "немноооожечко" зарплаты повыше, ага?

и немноооожечно еда подороже и спиртное и курево :)
Вопрос ведь в доле дохода, отдаваемой государству, какая разница, от какой суммы?

Екатеринбург

$$$
я только вашего разрешения и жду.

ну чего-то же выжидаете ведь
вопрос ниже
просили????

Аноним 998

Потолковый Лампонюх
не пробовали, если вы одни, встать на льготную очередь по части сложной матситуации

я не одна, я с мужем и ипотекой

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Вопрос ведь в доле дохода, отдаваемой государству, какая разница, от какой суммы

ну так не смотря на это живут они лучше?

Екатеринбург

Маrussуа78
ну так не смотря на это живут они лучше?

кто живет и что значит лучше?

Екатеринбург

$$$
я не одна, я с мужем и ипотекой

ооооооооо тогда мну не понять вообще ниче в этой жизни

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
кто живет и что значит лучше?

Татьяна Вакалюк
Понимаете, на что они так хорошо живут,

Татьяна Вакалюк
Вот любим Норвегию смотреть, какие там суперские садики

;)

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх

Я тоже думала, судя по высказываниям $$$, что она мама одиночка, с ооооооочень маленьким доходом.

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх

а что не так?
Меня вот раз 15 на дню спрашивают - вот мы получили доход, выплатили кредит на квартиру, заплатили за парковку автомобиля, заплатили за садик, денег осталось мало - мы малообеспеченная семья? Может рассчитывать на госпособие в 150 рублей в месяц?

Екатеринбург

Так давайте прикинем - если бы мы отдавали четверть дохода в городской бюджет, наверное. можно было бы чего-то хотеть!
Но ведь не отдаем.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а что не так?

человек с мужем и без работы с ипотекой не тянет ребенка, а зачем о работе думать до....
ну садик нереально в таких условиях, канешна, получить в нашем городе, это пичалька :(

Аноним 998

Потолковый Лампонюх

а почему вы решили, что я веду диалог с точки зрения только своих каких-то личных проблем? Я вообще в принципе не одобряю этот законопроект, так как действительно у разных людей разные жизненные ситуации бывают, а вы смотрите только со своей колокольни: вам по фиг на садики так и другим должно быть по фиг.

Екатеринбург

$$$
действительно у разных людей разные жизненные ситуации бывают

да. Действительно. Поэтому действительно муниципалитет, имхо, должен помогать людям в сложной жизненной ситуации. На само деле в сложной. На самом деле семьям с низкими доходами. На самом деле для выравнивания возможностей.

Екатеринбург

$$$
а вы смотрите только со своей колокольни: вам по фиг на садики так и другим должно быть по фиг.

нет мне не пофик на садики
я бы хотела получить госсадик, но блин не такой, какие есть у нас, с графиком до пяти и по 30 челов в группах :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Действительно. Поэтому действительно муниципалитет, имхо, должен помогать людям в сложной жизненной ситуации.

+++
При этом не считая сложной ситуацией когда есть ипотека и кредит на машину (или 2) и на садик не осталось %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";