Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
на себя

согласна на себя. А налоги тогда нафига так исправно собирает и на что?

Екатеринбург

limpopo2
А налоги тогда нафига так исправно собирает и на что?

на решение гОсударственных задач
Нет, ну серьезно, пенсионка сейчас финансируется из налогов ФБ, например. Вузы - бюджет. Армия - помните, обещадли госзакупки и что наши военные заводы и заводики получат госзаказ? МВД зарплату повысили.
Те же федеральные дороги - они не по региональным же бюджетам проходят, а по ФБ. И нельзя сказать ведь, что их не строят - строят.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 17:24

Екатеринбург

limpopo2
А налоги тогда нафига так исправно собирает и на что?

вы видали хоть одно государство, не собирающее налоги?
в России ну вот так оно!!!ну че теперь
поэтому думать надо сидеть, а не бездумно причинным местом по роддомам загорать

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
вы видали хоть одно государство, не собирающее налоги?

Южный Судан?
Питкэрн?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Южный Судан?
Питкэрн?

ой, да? паехали туда жить все!!!!!!! садики дадут?

мама
Астрахань

Потолковый Лампонюх
паехали туда жить все!

Ага, с вечерней лошадью отбудем.
Мне ближе, я раньше приеду. :P

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
вот видите как интересно - крайнего нашли, ура!

не поняла Вас. Еще в прошлой теме поднимали вопрос кто должен обеспечивать садиками. Муниципалитет. Тот самый, который и др.налоги получает, помимо налога на имущество ФЛ. Другой вопрос - как эти налоги распределяются и на какие цели они могут федерацию попросить (то же метро, которое с ЧМ хотят до ВИЗа довести, а как без ЧМ-так денег нет), а на какие не хотят (те же садики).

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
на решение гОсударственных задач
Нет, ну серьезно, пенсионка сейчас финансируется из налогов ФБ, например. Вузы - бюджет. Армия - помните, обещадли госзакупки и что наши военные заводы и заводики получат госзаказ? МВД зарплату повысили.
Те же федеральные дороги - они не по региональным же бюджетам проходят, а по ФБ. И нельзя сказать ведь, что их не строят - строят.

На пенсионку собирают пенсионный налог, а федерация только закрывает дыры, которые сама и сделала. А вот Вузу, это уже образование, ТОЧНО такое же как дошкольное и раз муниципалитеты, по ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом не в состоянии строить детсады, проданные Ельциным, то должно подключаться федерация и так же закрывать дыры, образованные федеральными законами!
Дороги, мало того, что строят и из местных бюджетов, еще и федерация так же дает деньги в размере 22 млрд. руб. ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Для дошколят, лидер партии Единая Росчсия на Урале бывший губернатор Мишарин ВЫБИЛ "уплотнение" для всех детей России, а на церковь 1,2 млрд. руб. 5к 7 млрд. областного бюджета.

Все это показывает, есть деньги в России, и закрывают ВСЕ дыры, кроме детей! Хотя Россия ВЫМИРАЕТ по пол миллиона в год!
Вот политика партии Единая России, вот План Путина в действии!

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

а демография - не государственная разве задача? Вот уж, помоему, государственнее некуда.

и подождите. думаю, что впереди нас ждут еще законы по которым армия и мвд будет приходить на выручку населению только по определенному тарифу.
Только вот с образованием и медициной до конца "разберутся" и за следующие статьи расходов возьмутся.
Дороги - просто без комментариев, тут всем миром видим как "эффективно" деньги зарываются.
Пенсия... эммм. Вот почему то давно уже думается мне, что "пенсию" на пенсии я получать не буду - не достанется мне ее, так же как бесплатных садиков. Приятным сюрпризом будет в старости, если ошибаюсь.

Потолковый Лампонюх
в России ну вот так оно!!!ну че теперь

действительно. че теперь. пусть дальше доят, как телков неразумных. Россия же.

Екатеринбург

limpopo2
действительно. че теперь. пусть дальше доят, как телков неразумных. Россия же.

вы что-то можете поменять?
вы что-то уже поменяли?
у вас есть на это время?
сколько у вас детей, если оно есть?

Екатеринбург

limpopo2
а демография - не государственная разве задача? Вот уж, помоему, государственнее некуда.

на словах - да, на деле - нет и никогда не была.

Tanitca
Еще в прошлой теме поднимали вопрос кто должен обеспечивать садиками. Муниципалитет.

я имею в виду, крайний - это главный архитектор, который не подумал и не предусмотрел :)

Tanitca
Другой вопрос - как эти налоги распределяются и на какие цели они могут федерацию попросить (то же метро, которое с ЧМ хотят до ВИЗа довести, а как без ЧМ-так денег нет), а на какие не хотят (те же садики).

да попросить-то могут! Вопрос, дадут ли

Екатеринбург

limpopo2
"пенсию" на пенсии я получать не буду - не достанется мне ее

достанется...только вопрос, как будет дожить до этих 75-80 лет

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх

любое, даже кругосветное путешествие начинается с первого шага.
сначала нужно понять - что это не правильно и не есть норма. Но на форуме, из числа отписавшихся - многих все устраивает. при таком раскладе никогда и не поменяется ничего в лучшую сторону. Раз это не нужно самим людям, то кто и зачем будет что то менять.

Екатеринбург

natawonok
Раз это не нужно самим людям, то кто и зачем будет что то менять.

не нужно это только потому, что механизма эффективно поменять что-либо в духе Вашего идеального проекта - нет. Это нерешаемая задача. Вот люди и машут рукой и решают свои проблемы сами. Максимально эффективно для себя.
Как ни странно, при этом возникает целое поле точек-решений, как бы это вообще могло быть. И без господдержки возникает!

Екатеринбург

natawonok
сначала нужно понять - что это не правильно и не есть норма

никто не говорит, что это все сладко и приятно и то, что это норма
мне ребенка кормить надо и работать
у меня нет времени на митинги с сомнительными итогами

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
вы что-то уже поменяли?

у всех нас была эта возможность - что то поменять в стране полгода назад. многие не захотели, к сожалению.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
да попросить-то могут! Вопрос, дадут ли

на ЧМ не дадут? сильно сомневаюсь Вот на садики точно не дадут. В этом сомневаться не приходится :(

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
выше твои слова, есть, что " на гос-во уповать не стоит, типа для себя рожали ведь"
никто тебя на митинг не зовет если че ;)
[cit]Потолковый Лампонюх
митинги с сомнительными итогами

без митингов итоги очевидны зато

Потолковый Лампонюх
мне ребенка кормить надо и работать

дак конечно. Но ты ж не говоришь примерно следующее " деуки, ситуация с яслями-швах. Рожала - всего хватало, год прошел и я волею судьбы на брюхе... - это не порядок ведь, любой может очутиться в финансовой яме и без поддержки. И было бы очень неплохо,когда помимо миников непонятных были гос-ые проверенные ясли, и можно было туда попасть. Мне некогда на митингах стоять, но давайте помозгуем, что мы можем поделать, чтоб обратить на проблему внимание. Если че, соберетесь на митинг, за меня там поголосите плиз, предлагайте еще идеи".
нет ведь...

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
у меня нет времени на митинги

а вас туда и не зазывают. нет времени - не ходите.
но есть люди, которые готовы отстаивать права свои и ВАШИ в том числе. Дак Вы их поддержите хотя бы морально.
natawonok, например готова пойти и на митинг в том числе (а как по другому можно довести до чиновников информацию, что Вас что то не устраивает в законах, которые они строчат?) . Хотя для нее лично данный вопрос - не актуален.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
на словах - да, на деле - нет

а так можно сказать про любую нонешнюю гос. задачу и проект :)

мама
Екатеринбург

аноним
Olesya_87
А что делает мама - сидит дома с лялькой, работает или собой занимается - государство не касается!
ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ НАЛОГИ!!!
Интересно. То есть тебя касается, отсутствие финансирования государством дет.садов, а государство не касается тунеядничаешь ты или налоги платишь? А уж если вы не работаете, то государство тем более вам ничего не должно.

Зато мой муж ПЛАТИТ НАЛОГИ. Почему его дети не имеют право на муник? Кроме того,

1. Не плачу в данный момент, я в декрете. Вне декрета работать пойду, платить налоги буду каждый месяц как минимум до пенсии, в итоге набегает приличная сумма. А в садик каждый мой ребёнок будет ходить не более 4-х лет.
  2. Если женщина может себе позволить не работать, значит, хватает зарплаты мужа. Налоги он платит пропорционально. Какая разница, оба родителя получают по 20 и платят налоги, либо муж получает 40, с которых платит налоги, а жена не работает?
    А сейчас многим мамам вообще приходится идти на зарплату 15-20, чтобы те же 15 отдать за миник.
  3. Государство агитирует за повышение рождаемости. Если неработающим мамам не будут давать путёвку, то вменяемая женщина миллион раз подумает, прежде чем рожать второго, третьего, четвёртого и т.д. ребёнка.
Екатеринбург

limpopo2
у всех нас была эта возможность - что то поменять в стране полгода назад. многие не захотели, к сожалению.

ну никто за путина не голосовал, я ж грила
а митингами ниче не добиться однозначно, как уже говорили, тут тока революция чо

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
никто за путина не голосовал,

он сам себя выбрал за наш счет, вот, кстати - выборы- еще одна денежная прорва... нафик они нужны, если все решено и изменится только в случае революции? ;)

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
ну никто за путина не голосовал, я ж грила

я не голосовала, муж не голосовал, мама моя голосовала

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
не нужно это только потому, что механизма эффективно поменять что-либо в духе Вашего идеального проекта - нет. Это нерешаемая задача. Вот люди и машут рукой и решают свои проблемы сами. Максимально эффективно для себя.
Как ни странно, при этом возникает целое поле точек-решений, как бы это вообще могло быть. И без господдержки возникает!

Да пока есть. Выход на улицу, на митинги, горлопанить, писать письма, выступать на форумах, ходить к чиновникам с диктофоном, все тащить на форум. Решаемая вполне задача. И не так много времени на это надо. Перед телеящиком проводим в сто раз больше времени. Зомбированы мы ящиком, школой, уже не в состоянии оценить обстановку, готовы пилить сук, на котором сидим, закрывать газоанализаторы в шахте, что бы больше заработать, дать взятку за детсад, отремонтировать класс, только не связываться с чиновниками, а те все больше распоясываются, залезают в наш карман.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";