ответ с прокуратуры о непредставления места в детском саду

мамочка
Видимо прокуратура и садики виноваты, что муж не может обеспечить...

может, только я тоже хочу работать.

BiznesLedi
ожет, только я тоже хочу работать.

Неужели, чтобы это понять надо на рога всех поднять?

kAZza
вариант идти работать в сад Вам не подходит

Ну ведь все мамы, чьи дети не попали в д/с, не могут после декрета идти работать в садик. Мне тоже в ОО говорят идите работать воспитателем.... почему я, гл. бухгалтер, должна работать воспитателем??? Я работаю на своём месте, и хорошо работаю, и когда наша ОО и Адин МО Екатеринбург будут работать хорошо, наши дети будут ходить в д/с. А пока они этого не делаю мы будем писать им, будем писать в прокуратуру... пусть хоть как-то шевелятся.

мамочка
ну почему отписка

да потому что, там написано, то что и так очевидно, и в ОО они так же отвечают, одна "вода"

Я Cолнце
а потому что, там написано, то что и так очевидно, и в ОО они так же отвечают, одна "вода"

вот вы на работе честно выполняете свои обязанности, а они в прокуратуре. фигней маются и отписки пишут?
и в отеле образования они тоже пишут тог, что вам не подходит?...
ну почему, если наши ожидания не совпадают с ответом, то это отписка?...

мамочка
сли наши ожидания не совпадают с ответом, то это отписка

да потому что несколько тысяч человек таких же как я и мой ребенок, это прямое нарушение наших прав! потому что места в д/с продаются по 70 тыс. руб, а мой сын в 3,5 ходить туда не может потому что его место, возможно уже продано, вот почему!!!
я очень рада что у вас таких проблем нет, и ваш ребенок ходит в д/с, или не ходит но вы не паритесь по этому поводу, это прекрасно!

Я Cолнце- спасибо за поддержку!! ;)

Я Cолнце

Ну о покупках путевок тут темы неоднократно всплывают, и вот интересно - там очень многие пишут, что либо уже купили, либо хотят купить, либо их знакомые купили путевку.
Вот скажите, почему люди знают, что из знакомые/друзья по двору купили путевку, заняли чье-то место, нарушают закон - и не пишут в прокуратуру по этому поводу? Мол, Вася Петров ходит в садик по купленной в ОО путевке. Тема-то благодатная и популистская, шороху наведут точно:) но вот знают, сидят и молчат.

Угу, а потом в детских садах работают воспитатели без какого либо специального образования, не умеют ладить с детьми, создавать необходимую атмосферу и организовывать дошкольное образование. А все почему, да потому, что она бухгалтер по образованию, ей бы цифры считать, а не толпу детей развлекать. С одним ребенком конечно любая мама справится, но с группой в 20-30 человек, это уже другая история. Если честно, меня бы не хватило %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот скажите, почему люди знают, что из знакомые/друзья по двору купили путевку, заняли чье-то место, нарушают закон - и не пишут в прокуратуру по этому поводу?

Может и пишут кто его знает..
А вы сами бы написали на друзей, родню ??? ;)

LyaLyaka
Если честно, меня бы не хватило

Та же история, даже если бы я пошла нянечкой работать. ;)

LyaLyaka
Угу, а потом в детских садах работают воспитатели без какого либо специального образования, не умеют ладить с детьми, создавать необходимую атмосферу и организовывать дошкольное образование.

Вот с этим полностью согласна!!!

LyaLyaka
. Если честно, меня бы не хватило

Спасибо за чессность

шпингалeтки (ex Митридат)
там очень многие пишут, что либо уже купили, либо хотят купить, либо их знакомые купили путевку

пишите на них в прокуратуру. вы же про них знаете... про оо исче доказывать надо...

мамочка
Спасибо за чессность

не надо сарказма.. Все люди разные и ситуации тоже у всех разные. Кто то работает воспитателем, а кто то чиновником каждому своё.

мамочка
про оо исче доказывать надо...

Чего доказывать то странная вы, как иначе путёвку то купить.. %) %) %)

BiznesLedi
Чего доказывать то странная вы, как иначе путёвку то купить.

Сама себе удивляюся.

BiznesLedi
не надо сарказма..

Правда -уважаю. Честно.

мамочка

из всего прочитанного удивило два момента:

1. Что же это за частный садик, который стоит 6 тыс ? .... Год назад ходили в платный садик и таких цен не знаю
  2. Кто-то тут говорил, что хочет работать, кто-то, что имеет хорошее образование и хочет работать по специальности.....так в чем проблема? средняя з/п в Екатеринбурге 33 тысячи рублей(недавно публиковали эту цифру). Ну предположим, что автор будет зарабатывать хотя бы 20-25 тысяч. Так почему же тяжело отдавать с этой з/п 10-12 тысяч за садик, а тем более 6 тысяч как у автора и при наличие мужа, который тоже работает?! Я конечно понимаю, что есть законы и мы в праве бороться за свои права. Но не стоит так удивляться ответу прокуратуры. Да и возраст у ребенка еще маленький....сейчас простым смертным без ходатайств путевку в лучшем случае дают в 3-4 года, в основном конечно в 4 года. Мы свою получили в 4,5 года. До этого ходили в платный садик за 11 тысяч, отдавала ощутимую часть своей з/п, НО я работала на интересной работе, зарабатывала деньги, ребенок был в коллективе.
    Вообщем не вижу повода для паники!
    Хотя я бы встала на сторону автора, если бы было 2 и более детей в семье, не обеспеченных садиком. В этом случае уже действительно проблематично женщине выйти на работу, так как цена за платный садик сразу умножается на кол-во детей.

кстати про работу и з/п. я сидела до 1,5 лет со средним. пособие до 1,5 лет (максимальное) как раз уходило на старшего на его заниятия - бально спортивные танцы. сразу после окончания отпуска до 1,5 лет вышла на работу, мелкого в частный садик. з/п - половина на танцы половина на садик. в общем муж кормил семью, я работа и радовалась тому что зарабатываю то как раз на детей и уходит

olyash

1. Что же это за частный садик, который стоит 6 тыс ? ....
    Год назад ходили в платный садик и таких цен не знаю

миник на квартире, у меня старший в годик туда ходил, платили так же.

olyash

1. Кто-то тут говорил, что хочет работать, кто-то, что имеет хорошее образование и хочет работать по специальности..

я не могу по специальность работать я повар-кондитер и кассир сами понимаете что эта работ с самого утра и до вечера. Только я детей забираю из садика. садик с 8 до 18. У меня нет помощников, :( . Работала в Монетке смена 13 часов приходила домой в 12 ночи

Пока мы "не будем видеть повода для паники", наше государство не будет шевелиться, чтобы увеличить количество детских садов. Ну а что, мест в садах не хватает (согласно статистики), но ведь никто не жалуется, а если и жалуются, то, получив на руки очередную отписку, успокаиваются. Все счастливы, проблем в стране нет. Конечно, если мама Пети напишет в прокуратуру, то Васю подвинут и дадут место Пете. А если еще 100 мамочек напишет в прокуратуру, президенту или кому там, чтоб эффект был, а не отписка, то глядишь и садик построят

LyaLyaka
глядишь и садик построят

Только родителям Васи и Пети это не поможет, потому что садик за 2 дня никто не построит.

LyaLyaka
Конечно, если мама Пети напишет в прокуратуру, то Васю подвинут и дадут место Пете. А если еще 100 мамочек напишет в прокуратуру, президенту или кому там, чтоб эффект был, а не отписка, то глядишь и садик построят

:dada: :dada:
Вот в том то и дело что многие предпочитают не связывается а сидеть на попе ровно, а кто то просто не знает своих прав (это кстати не только про очередь в детсады)
2 мамы же подали в суд, и сразу место нашлись для деток :ma: . Молодцы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы