Отказались от прививки от гриппа. Что нас ждет?

Отказалась от прививки от гриппа, будут высаживать при эпидемии гриппа. В прошлые года в какое время и сколько длилась такая эпидемия? Кто ее объявляет?

Господи,стописятая тема за месяц. Поиском пользуйтесь, автор

сегодня подписала отказ,посоветовала врач

один раз за все последнее время была эпидемия года 2 или 3 назад, закрывались все группы
помимо эпидемии грозит еще если в группе толи 30% пришло толи 30% не пришло - имеют право закрыть группу, но эт всех касается и привитых и не привитых

ни разу не ставила, не собираюсь и никто еще не высаживал.

никогда не ставили - ни в садике, ни в школе - пишите отказ и все... никаких дополнительных мер к вам применять не будут (не имеют права)

JH2006
,в том году не было эпидемии

+1

А мы поставили прививку.Будь она не ладна.Вот не знаю,чем вам грозит гипотетически,но у нас вполне реальная ситуация.Сидим дома ждем врача.Температура у ребенка через трое суток после прививки 38,5 .И мы не одни такие в группе. :(

Девочки, подскажите кому и куда вы отказ пишите? У меня в прошлом году заведующая не приняла отказ, мол я к этому отношения не имею, это детская поликлинника все, к ним все вопросы. Я просила мой отказ вклеить в медкарту садичную, а мне расписаться на 2 экземпляре - она ни в какую. В итоге просто у воспитателя узнала когда приедут прививки ставить и забрала ребенка на 3 дня. В этом году опять вопрос назревает - думаю что делать.

местоника
Девочки, подскажите кому и куда вы отказ пишите?

у нас выдавались опросные листы
там и писала отказ от садичной прививки

прививки от гриппа не ставим ...
из садика ни разу не высаживали ...

местоника

у нас просто список пофамильный и два столбика "за" и "против"
в колонке "за" ставлю прочерк жирный
в колонке "против" свою подпись :) и всё :)

местоника
забрала ребенка на 3 дня

У нас почему то не в один день всем ставили.Не давно мальчик пришел 10 дней после прививки на больничном просидели,а нам только в прошлую пятницу поставили.

местоника

У нас рядом с журналом посещаемости лежал список детей на отдельном листе ,там 2 графы было,отказываюсь или согласна.

irina_A
у нас просто список пофамильный и два столбика "за" и "против"
в колонке "за" ставлю прочерк жирный
в колонке "против" свою подпись и всё

+++
потом иду к медсестре и пишу бумагу о том, что отказываюсь от прививки. к слову, у нас очень мало кто отказался, ибо на всех действует "а если объявят эпидемию, мы вас высадим на 1,5 месяца" %) мне не страшно. мне здоровье ребенка дороже.

Луна
мне здоровье ребенка дороже.

%) а что с ним, со здоровьем?

Дело в том, что (опять же со слов заведующей) эта прививка теперь входит в число обязательных и входит в нац. прививочный календарь. А согласие на прививки по нац. календарю мы писали еще при прохождении ясельной комиссии (штамп этот красуется на обложке карты в садике), соответственно сейчас никто согласия не спрашивает - есть штамп - ставят. Но, когда согласие на прививки подписывалось у садичного медкабинета не было лицензии на проведение инъекций и всем выдавали просто направление на прививку, мы спокойно шли и ставили нужные нормальные вакцины (инфанрикс и т.п), а сейчас вот они в садике ставить будут и мне это очень не нравится :(

а мы согласились на прививку, НО.... тока на импортную )))))). медсестра в садике купила инфанрикс, предъявили чек нам, мы оплатили и нам спокойно поставили.... и мы не одни такие оказались. Эту прививку первый раз ставили и поэтому не рискнула на русскую. а инфанрикс стоил 250р всего. Реакции в итоге никакой не было у ребенка. хорошо перенесла ))))))

Хиллари
дополнительных мер к вам применять не будут (не имеют права)

Имеют право (это касается и детей и взрослых) В случае эпидемии заболевания от которого у человека нет прививки (или иммунитета), человека не допускают на работу или в ОУ(исходя из интересов самого человека, чтоб не заболел). Мы от гриппа отказались, тоже пугают, что в садик не возьмут. Не входит грипп в обязятельные прививки.

Lee Loo
медсестра в садике купила инфанрикс

вы наверное путаете...инфлювак от гриппа :)

ой. и вправду )))))))

Я подписала бумагу у медсестры, что все прививки если мы и будем ставить, то вне садика, плюс отдельно подписала отказ от гриппа, никто и слова не сказал.

местоника
Девочки, подскажите кому и куда вы отказ пишите? У меня в прошлом году заведующая не приняла отказ, мол я к этому отношения не имею, это детская поликлинника все, к ним все вопросы. Я просила мой отказ вклеить в медкарту садичную, а мне расписаться на 2 экземпляре - она ни в какую. В итоге просто у воспитателя узнала когда приедут прививки ставить и забрала ребенка на 3 дня. В этом году опять вопрос назревает - думаю что делать.

на каждую прививку по правилам должны письменное согласие родителей брать

Lee Loo
тока на импортную

импортная не дает гарантии, что все будет хорошо. Мы ребенку ставили в 3 года Ваксигрипп, у него в этот же день поднялась темпа 38, и потом он болел каждый месяц, вот реально, не вылазили с больничных. Я считаю, что это связано с прививкой, хотя медики в садике в голос говорят, что нет. Короче, мы больше не ставили, и ребь за 2 года болел один раз. В этом году тоже написали отказ. Отказ мы пишем у медиков в садике.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 09:26

fikus25
импортная не дает гарантии, что все будет хорошо.

Но я сужу по своему ребенку, русские прививки мы хуже переносим и поэтому ставили импортную. а как будет реагировать в дальнейшем организм ребенка, будем ли мы болеть чаще от прививки...посомтрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы