Вся в раздумьях

Сыну 4 года, в этом году дали путевку в садик. Ну как дали, забыли в списки включить и в результате получали путевку в предпоследний день выдачи и туда куда осталось. Вроде радоваться надо, путевку ждали, но садик планировала другой.
Сын общительный, ходил в частный сад, болеем часто.
Почитала отзывы о садике, ничего хорошего, нигатива много. Побывала там, да обычный муник, старый, доп.занятий нет. Заведующая не понравилась. Обещали пригласить на собрание, но не звонили. В пятницу пойду сама еще раз все узнавать. Ясельную прошли, щас болеем и выйти сможем тока в ноябре.
Сижу думаю, может просто набрать сыну занятий в школах развития на 4 дня в неделю, часа по 3 за раз? Включить английский, рисование, легоконструирование, танцы. В садике кроме физ-ры один фиг ничего не будет. Только хватит ли ему этого кол-ва общения со сверстниками? Когда гуляем нашего возраста детишек нет почти, общаться не скем. Т.е фактически сын гуляет со мной, бабушкой, ляльками в песочнице.
Сижу дома и могу сына по кружкам водить хоть ежедневно, вот как быть?

Кому надоело читать Вопрос: Муник или кружки, это если вкрадце

муник и кружки)
у нас так. до 4 муник, потом кружки 4 раза в неделю

Mиланка
муник и кружки)

Тоже как вариант думала, но кроме отсутствия занятий в садике не хвалят питание и персонал.

ну водите только на кружки... раз нет вариантов

В три года ребенку надо в большой детсад, где много детей, а не пару в песочнице. Там выстраиваются взаимоотношение со сверстниками, что можно в коллективе, что нельзя и не только тогда, когда под боком мама.
Кроме того там проявятся все отклонения ребенка от нормы, вы дома видите ребенка каждый день и ничего не видите, где отклонения, на что надо обратить внимание.
Вам больше нечем заняться дома? Вы на себе уже поставили крест и будете штанишки убирать до армии? О себе подумайте, пора СЕБЯ находить в жизни, родил и на том спасибо. Любовь еще прочнее будет.

Дед
В три года ребенку надо в большой детсад, где много детей, а не пару в песочнице. Там выстраиваются взаимоотношение со сверстниками, что можно в коллективе, что нельзя и не только тогда, когда под боком мама.
Кроме того там проявятся все отклонения ребенка от нормы, вы дома видите ребенка каждый день и ничего не видите, где отклонения, на что надо обратить внимание. +10000000000 ,но это всё в теории. Моя мечта...На деле если частоболеющий ребенок,да плюсом ещё адаптация...Ну вот хоть бей,хоть режь-а на практике дешевле и гораздо полезнее получается ШР.Уже 2 года мучаемся,и сад вроде ничего,и даже логопедический...

Дед
Вам больше нечем заняться дома? Вы на себе уже поставили крест и будете штанишки убирать до армии? О себе подумайте, пора СЕБЯ находить в жизни, родил и на том спасибо. Любовь еще прочнее будет.

Я вас не поняла, с чего вы взяли что я не нашла себя и у меня все плохо. Мне есть чем занятся и занятия с сыном мне в радость.

М@ть* их
"радоваться тому, что вообще дали нам места" (цитата).

Да, да мне так же сказали, а то что по дате постановки и рождению, мы должны были одними из первых получать в этом году и выбирать могли садик, это ерунда по их мнению. Кому то садик с бассейном и кружками достался, а нам из-за их ошибки уже, тот сад куда никто не хочет.

я за детский коллектив

Если садик не нравится.. зачем он Вам нужен? как я понимаю.. возможность сидеть с ребенком есть... если и отдавать в садик - то нормальный, с хорошими воспитателями.. развивающими занятиями... а так - поберегите психику ребенка...

Какое счастье, когда есть>kosharic78

возможность сидеть с ребенком

А когда уже "припёрло" и надо на работу выходить, эх!

Откажитесь от этой путевки и возьмите путевку в ГКП. За три часа без прогулок ребенок так сильно заболеть не успеет. Плюсы: во-первых бесплатно, во-вторых там за три часа дети успевают именно поиграть в подходящей для этого среде. А в школе развития только занятия, на них пообщаться дети не успевают.

mamayulia
Откажитесь от этой путевки и возьмите путевку в ГКП

Даже мысли такой не было, а ведь как вариант не плохо. Спасибо, подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы