Обязательно ли нести угощение в детсад на день рождение?

Добрый день,в этом году пошли в сад впервые,отходили неделю ,потом две на больничном.Во вторник выходим с больничного,а в четверг день рождение (возможно пойдем не на полный день т.к будем дома отмечать ) Надо ли покупать в сад что-то или это добровольно все?

Конечно добровольно.Но вам разве не хочется,что бы вашему ребенку спели каравай,что бы он угостил деток,прочувствовался моментом.

ИМХО кончено надо! Зажимать 1000 рублей (а то и меньше) зачем?

katyatya
возможно пойдем не на полный день т.к будем дома отмечать

да хоть на 10 минут придете.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 10:25

katyatya
Надо ли покупать в сад что-то или это добровольно все?

Конечно, добровольно!!Не хотите- не покупайте! Только обычно ребенок сам угощает деток, потом его поздравляют, поют Каравай. Угощение -то покупают, в основном , из -за самого именниника!

Нет, конечно. Можете вообще не сообщать, что у ребенка ДР.
Но, к вашему сведению, дети в большинстве своем любят и "каравай", и угощение раздавать:)

шпингалeтки (ex Митридат)
дети в большинстве своем любят и "каравай", и угощение раздавать

Согласна со всеми, дело добровольное, но малышу самому приятно будет .

Ребенок только привыкает к садику. И ему будет очень приятно если его поздравят. Незаметно для ребенка дайте воспитателю для него небольшой подарок, та подарит после каравая,как от всех ( мы на групповые деньги их покупали). Из угощения купите по маленькой шоколадке + несколько запасных (ребенок угостит воспитателя и няню). У нас в садике деток водили каравай петь в музыкальный зал, для них это событие. А воспитатель должна знать у кого когда день рожд.

моя каравай полюбила поле др в детском саду, сейчас и без повода просит каравай поводить
можно и не шоколад купить а печенье или конфеты на развес
я своей в ясли печенье носила тк воспитатель не разрешила шоколад

katyatya
Добрый день,в этом году пошли в сад впервые,отходили неделю ,потом две на больничном.Во вторник выходим с больничного,а в четверг день рождение (возможно пойдем не на полный день т.к будем дома отмечать ) Надо ли покупать в сад что-то или это добровольно все?

это лично ваше решение, но я думаю когда вся группа будет петь ребёнку каравай ему это очень понравится

вот насколько жадность превыше дитя %)

Если в семье туго с финансами, то не надо...
Даже совершенно не обязательно.
Если все-таки, это просто вас жаба душит, а 1т.р. в бюджете найдется- то надо.
Сделайте ребенку приятно. :)

Ой, ну даже если туго с финансами,печенюшки ж можно купить)

milena29
Ой, ну даже если туго с финансами,печенюшки ж можно купить)

так же думаю :) всегда покупаю конфеты и отдельно тортик для воспитателя и няни

ksenia0202

Да какая тысяча, вы что? Мелкие киндеры, например, по 15-20 рублей. Сколько детей в группе, 20? В 500 рупий вполне реально уложиться. Не разрешают шоколадки? Ну купите наклейки двух видов - девочкам и мальчикам. Тоже не тысяча:)

чупики купите если совсем край с деньгами. не стесняйтесь

я покупала мишки барни и сок для каждого ребенка , даже с запасом, чтобы не было случаев, что типо-кому-то не хватило.... ну и торт воспитателям...
Даже если трудно с финансами, то почему бы не купить тех же самых карамелек на развес.

мешок конфет что ли жалко? цена вопроса - не более 300 руб.

natacha2012
чупики купите если совсем край с деньгами

%) Не дай Бог моего этой дрянью накормят... Можно что-нибудь менее вредное?

katyatya
возможно пойдем не на полный день т.к будем дома отмечать

"Каравай" обычно перед обедом поют или после завтрака, чтобы в обед сладкое слопать. Можете перед сончасом забрать.

Olesya_87
Не дай Бог моего этой дрянью накормят... Можно что-нибудь менее вредное?
katyatya

э-эээ группы до средней еще трепыхалась Сейчас утешаюсь, что ДР не сильно часто...

euphoria
я покупала мишки барни и сок для каждого ребенка , даже с запасом, чтобы не было случаев, что типо-кому-то не хватило....

:) Я сегодня купила "с запасом" на 20 человек сок и кексы мишки - прикидывала будет примерно 15 человек, пришла в группу, а у нас все старенькие+новенькие пришли итого 25 человек.

а у нас ничего нельзя приносить
садик только открылся новый и первый месяц адаптация (типа карантин) все запрещено

R@D
Сейчас утешаюсь, что ДР не сильно часто...

Если бы, у нас в октябре если не каждый день, то через день. И вообще осенних дофига. Много ведь других бюджетных вариантов угощений. Некоторые 3-хлеткам дают колой таблетки запивать (сама видела), но это же не значит, что можно газировку в садик тащить.

Nikushkin
а у нас ничего нельзя приносить

У нас в том году в прошлом садике тоже нельзя было, покупала деткам по раскраске с наклейками и пазлы маленькие, все довольны были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы