"Акадеша" на Учителей или № 517 (Парковый)?

Выбираем между двумя этими садами... В Акадешу можно уже сейчас начинать собираться. А в 517 они к декабрю группу набирают.
Кто ходит в эти садики? Или кто-то отзывы может слышал? Посоветуйте, пожалуйста))

мы ходим в 517 садик около 2 недель. на сколько я знаю с декабря открывают новую группу, после ремонта. и площадка для гуляний будет у вас тоже хорошая. мы ходим тоже в новую группу, но площадку дали поганую, пустую. родители сами красят веранду. на площадке пока только песочница. оборудовать немножко только обещают.... в группе игрушек не очень много. собираем с родителей по 1000 чтоб докупить игрушки, ну и на подарки детям на дни рождения и новый год. еще дают список канцтоваров, которые нужно купить для занятий и т.п. еще готовьтесь что родителей просят добровольно-принулительно помыть окна и т.п. а так в общем сам садик хороший, кормят хорошо. занятия разные дополнительные предлагают. среди основных занятий есть монтессори. ну и взнос по сравнению с акадешей меньше значительно ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 20:34

а еще новые ворота на вход поставили, со звоночком и видеокамерой у охраны. обещают еще весь забор поменять

и еще как многие советуют бывалые, смотрите на воспитателя. как она общается с детьми. больше всего в садике зависит от воспитателя

а 517 больше не принадлежит заводу Вектор?

Meduza™
а 517 больше не принадлежит заводу Вектор

полтора года уже как не пренадлежит. и потихоньку приводят его в приличный вид :)

Девочки, пожалуйста, расскажите про 517 садик.
Сейчас сын в частные ясли ходит, через год планировала отдать в 517 садик.
как там с местами?
очереди нет?
сколько человек в группе?
ставят ли прививки?
как воспитатели, нарвятся вам?

*Ласка*
полтора года уже как не пренадлежит.

А кому он сейчас принадлежит?

Мария Ф
А кому он сейчас принадлежит?

фамилию не знаю просто обычный частный садик теперь

Stockholm
как там с местами?
очереди нет?

пока нет очереди. места есть не во всех группах. вот новые открывают, там есть вроде еще. а вообще думаю скоро туда будет сложно попасть

Stockholm
сколько человек в группе? до 3 лет 16 человек, в более старших около 20 вроде. точно не помню. может немного больше

Stockholm
ставят ли прививки?

принимают с прививками по графику плюс гепатит А надо поставить

*Ласка*
фамилию не знаю

:=-O: договор же вы с кем-то подписывали? ИП... ООО....

частное учреждение дошкольного образования "детский сад №517"

*Ласка*
частное учреждение дошкольного образования "детский сад №517"

спасибо!
Значит подструктура Вектора все-таки.

*Ласка*
мы ходим в 517 садик около 2 недель.

А вы в ясельную группу ходите? С 2 до 3 лет?

Радуга
А вы в ясельную группу ходите? С 2 до 3 лет?

да

*Ласка*
да

Значит, мы в одной группе, давайте в личке пообщаемся

отходили мы в садик вот уже 5 месяцев. ну как отходили... с болезнями конечно ((( более менее сформировались впечатления. поменяли мы группу. но поменяли не потому что та плохая, а потому что постарше в группу пошли, к 3 леткам. там группа без ремонта, все старенькое, но это не главное. главное воспитатель! воспитатель у нас старшая очень хорошая. вторая новенькая, но тоже хорошая. с детьми играют, заплетают косички )))
в садике говорят типа 5 разовое питание. НО попить кефира - я как-то за питание не считаю и ужин в 16 часов. а если забирать в 18-30 то ребенок будет уже голодный :(
еще в садике замашки муника. не смотря на взнос и оплату приличную (12), почему то родители еще покупают сами канцтовары для занятий детей. и еще скидываются на игрушки. не понятно, почему не могут достаточно игрушками обеспечить группы??? они есть. но их мало. и воспитатели просят докупать.... и еще бывает что то то надо прикупить то се. по чуть-чуть но скребут скребут...

заведующая приятная и ее подход нравится. воспитателей подбирает под себя, и чтоб детей любили и с детьми играли. жаловалась я тут на воспитку с ясельной группы, что она покрикивает на детей, дак она сказала, что сама ее тоже за это уволить хотела и типа уволит. но почему то до сих пор работает ну конечно очередь из воспиток в садик тоже не стоит

рассказал бы кто про акадешу? сколько там стоит, платят ли еще за что то потом? и вообще впечатления, что там с детьми делают, как и что вообще

Karusel
(болели две трети месяца, платили по полной за весь)

это почти во всех садиках платных так. платишь за весь месяц, а ходишь не ходишь пофиг. питание только пересчитывают. копейки - по 120р в день

а так то это нормально, что дети первый год в садике болеют. иммунитет строится, новые вирусы встречает. обидно только что деньги платишь и не ходишь (((

Сад №517 ужасный (если кого интересует еще)
ходили с августа 2012
ОДНА ПОКАЗУХА + милая улыбка от методиста и заведующей

1. очень плохое питание: не вкусно, дети это не едят, даже если докармливают, каждый день запеканка (ее могут по разному называть, но дают или на завтрак или на ужин)
    фрукты не дают вообще (в сентябре давали по 1/2 маленького яблочка "Семиренко" и то не каждый день, в ноябре пару раз по пол-банана, больше фруктов не видели). Абсолютно не сбалансированное.
    Одно только говорят, у нас индивидуальный подход к питанию (мы кашу на воде сварим, у кого на молоко аллергия...), это сейчас даже в муниципальном саду делают.
  2. постоянно грязнущие туалеты, ужас, если кто и мимо пописал, не затирают (само видимо высохнет)
  3. в туалете из крана течет всегда холодная вода
  4. участки в ужасном состоянии, там нет ничего... А когда вы придете смотреть вам красивый покажут, скажут, что здесь гулять будете, и те приведем в порядок
  5. на придомовой территории садика бегают крысы (в темное время суток), я думаю правды тут не добьешься, есть ли они в садике
  6. пед состав все время меняется, хотя есть постоянные воспитатели (то на больничном, то в отпуске, то отпросился).
  7. воспитатели могут уходить из группы, при отсутствии няни даже оставлять детей одних... :=-O:
  8. детей обувают в коридоре, а не в раздевалке, и для этого ничего не предусмотрено, даже лавочки нет. Они выходят в колготочках и носочках, садятся на пол (бетонный, кафель сверху) и обуваются так
  9. постоянные сборы на все, начиная от канц товаров, полотенец, игрушек и прочего. Просят почистить участок от снега, окна помыть, утеплить (окна старые), построить горки, снежные скульптуры, хотя в садике есть замечательный плотник, который и из снега вырезает скульптуры, и лавочки с домиками мастерит, что умиляешься аж, но только на участке, где гуляет его ребенок.
  10. занятия проводят воспитатели, что придумали, то и провели, никакой работы методиста, никаких разработок, планов. Или чтобы что-то из папки обязательной образовательной деятельности совпадало с тем что проводится не видно.
  11. Занятия проводят воспитатели как умеют, а у них нет пед образования практически ни у кого. Бегает ваш малыш по группе, ну и пусть, сейчас все равно уже закончим. Никто его мотивировать или заинтересовывать не будет.
  12. Доп занятия проводятся за отдельную плату, но при этом они этого не стоят (лимит по 30 мин., но из этого времени можно вычесть время, которое педагог тратит на сбор разных детей по группам, от занятия остается 15-20 мин., пока поздоровались, только вникли, ... стоп занятие по звонку закончилось, все в группу побежали...). Исключение составляет преподаватель по ИЗО и англ. языку (это одна и та же женщина, очень ответственная).
    И это еще не все...
    Вот такой вот д/с №517. Никакого индивидуального подхода вы не найдете!!! Этот сад таких денег не стоит!!! Только детские души травмировать!!! Ушли мы из него.

Richard
Сад №517 ужасный (если кого интересует еще)
ходили с августа 2012
ОДНА ПОКАЗУХА + милая улыбка от методиста и заведующей

1. очень плохое питание: не вкусно, дети это не едят, даже если докармливают, каждый день запеканка (ее могут по разному называть, но дают или на завтрак или на ужин)
    фрукты не дают вообще (в сентябре давали по 1/2 маленького яблочка "Семиренко" и то не каждый день, в ноябре пару раз по пол-банана, больше фруктов не видели). Абсолютно не сбалансированное.
    Одно только говорят, у нас индивидуальный подход к питанию (мы кашу на воде сварим, у кого на молоко аллергия...), это сейчас даже в муниципальном саду делают.
  2. постоянно грязнущие туалеты, ужас, если кто и мимо пописал, не затирают (само видимо высохнет)
  3. в туалете из крана течет всегда холодная вода
  4. участки в ужасном состоянии, там нет ничего... А когда вы придете смотреть вам красивый покажут, скажут, что здесь гулять будете, и те приведем в порядок
  5. на придомовой территории садика бегают крысы (в темное время суток), я думаю правды тут не добьешься, есть ли они в садике
  6. пед состав все время меняется, хотя есть постоянные воспитатели (то на больничном, то в отпуске, то отпросился).
  7. воспитатели могут уходить из группы, при отсутствии няни даже оставлять детей одних...
  8. детей обувают в коридоре, а не в раздевалке, и для этого ничего не предусмотрено, даже лавочки нет. Они выходят в колготочках и носочках, садятся на пол (бетонный, кафель сверху) и обуваются так
  9. постоянные сборы на все, начиная от канц товаров, полотенец, игрушек и прочего. Просят почистить участок от снега, окна помыть, утеплить (окна старые), построить горки, снежные скульптуры, хотя в садике есть замечательный плотник, который и из снега вырезает скульптуры, и лавочки с домиками мастерит, что умиляешься аж, но только на участке, где гуляет его ребенок.
  10. занятия проводят воспитатели, что придумали, то и провели, никакой работы методиста, никаких разработок, планов. Или чтобы что-то из папки обязательной образовательной деятельности совпадало с тем что проводится не видно.
  11. Занятия проводят воспитатели как умеют, а у них нет пед образования практически ни у кого. Бегает ваш малыш по группе, ну и пусть, сейчас все равно уже закончим. Никто его мотивировать или заинтересовывать не будет.
  12. Доп занятия проводятся за отдельную плату, но при этом они этого не стоят (лимит по 30 мин., но из этого времени можно вычесть время, которое педагог тратит на сбор разных детей по группам, от занятия остается 15-20 мин., пока поздоровались, только вникли, ... стоп занятие по звонку закончилось, все в группу побежали...). Исключение составляет преподаватель по ИЗО и англ. языку (это одна и та же женщина, очень ответственная).
    И это еще не все...
    Вот такой вот д/с №517. Никакого индивидуального подхода вы не найдете!!! Этот сад таких денег не стоит!!! Только детские души травмировать!!! Ушли мы из него.

спасибо за подробный отзыв!

Richard

Что-то вы такие ужасы написали) %) Даже и не верится, что мой ребенок посещает столь жуткое заведение) %)
Не могу ручаться за все группы садика, но бОльшая часть того, что вы перечислили, не соответствует реальности) Как-то у нас и с раздевалкой, и скамейками все в порядке, и ест ребенок хорошо (запеканки кстати - не самая худшая еда для детского сада ;), и занятия с поделками всегда очень интересные, и мероприятий достаточно)) Участок обычный, но снег мы на нем никогда не убирали... %)
Вы вообще посещали когда-нибудь другие детские сады? Думаете, там все кардинально отличается? У нас есть немалый опыт посещения детских заведений и со старшей дочкой, и с младшим..., вариант 517-го ооочень даже неплох)))
Пожалуй, соглашусь только с холодной водой, кстати надо озадачить этим вопросом заведующую...
В остальном все абсолютно на должном уровне и никакая душевная травма ребенку уж точно не грозит))) %)

Ходили смотреть вчера данный садик тк планируем отдать туда ребенка. Были около 16 ч. Показали нам ближайшую группу. Группа чистая и светлая, много места. Понравилась спальня. В туалете было все чисто. Когда зашли в группу, детки всей кучкой играли с воспитателем.. Все чистые и опрятные. Детки нам рассказали и показали группу, очень доброжелательные...В раздевалке есть и шкафчики и скамейки.Территория расчищена от снега. При входе в сам садик сидел охранник и вкусно пахло едой. Заведующая приятная женщина. Садик ремонтируют за счет средств родителей те за те деньги которые оплачивают ежемесячно. Денег других (кроме взноса через бухгалтерию садика) не собирают ( нам так сказали). Кстати у заведующей в кабинете нет ремонта!! те не себе старается сделать ремонт, а прежде всего деткам. Очень хорошее мнение у меня сложилось о садике...но очень расстроил отзыв

Richard
Richard . Мамочки, чьи детки ходят в садик 517, отзовитесь пожалуйста. Расскажите как там.

Я
Даже и не верится, что мой ребенок посещает столь жуткое заведение)

+++
Нормальный детский сад) Ходим 2 года, в целом все устраивает, а мелочи - ни везде бывают, и это все же мелочи
Опирайтесь на свои впечатления, а то у >Richard истерично все ка-то %) Мамы-то тоже (как и садики) разные бывают ;) и ожидания у всех разныеСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 11:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы