Как воспитатель должен встречать детей?

Насколько знаю, воспитатель с утра списывает меню на день. Для этого надо спуститься к пищеблоку. Вы, автор, не заметили, вдруг бумажка и ручка в кармане были.

Печенюшка
Мамочки такие стали уж больно пытливые.

Им все должны. Еще должны приплачивать за счастье посидеть с их чадом. Онижематери!

Кукушонок в капюшоне
в 7-20 то утра

а садик со скольки работает? если с 7-30 то что вы там в 7-20 делаете? и воспитатель могла до кухни ходить за меню или водичкой для деток

Кукушонок в капюшоне
не могла в 7-20 то утра

обычно садики муники в 7.30 начинают работать. Так что вы рано приперлись, и сами были обязаны ждать воспитателя Добрее будьте к людям, Вам тем же и ответят ;)

Печенюшка

ну, что вы сравниваете 6-летку и 3-летку, когда моей 6 будет я тоже нормально к этому отнесусь, говорю же, напрягает только, что еще адаптация не закончилась, они еще между собой то все не сконтактировали на предмет инфекции, только всего, просто жалко ребенка, который итак с больничных не вылезает

Автор, скажите, где вы работаете? Вы идеал в своей профессии? Приду посмотрю, может автограф возьму
И кстати, не вы ли в одной из тем возмущались, что вашего сопливого ребенка из сада выставляют? Вам это очень не понравилось. А тут такая щепетильность

Кукушонок в капюшоне
На соседней группе при этом висит объявление, что в той группе карантин по ротовирусной инфекции. Она, конечно не из неё пришла, но я ведь не знаю, в какой группе еще какой карантин.

Кукушонок в капюшоне
просто почему-то у второй нашей воспитательницы нет дел у заведующей, в прачечной, в столовой и т.д. и т.п., видимо, плохо работает, зато всегда на месте и может за то время пока я раздеваю ребенка ответить на все мои вопросы, ну, это я так, скорее мысли вслух

да. у нас тоже были разные воспитатели: одна часть дел решала утром, пока детей в группе мало. другая всегда всех лично встречала, но частенько уходила в сончас, вам какой вариант больше нравится?

Вы поймите, несмотря на все нормативы и требования по безопасности, у воспитателей всегда появляются дела и необходимость покинуть группу: сходить к методисту за новыми метод материалами или обсудить результаты теста, отвести трех ребят на прививку, посоветоваться с музработником насчет сценария на утренник, сбегать к телефону в кабинет завед ибо у одной из мамашек возник вопрос и его надо решить немедленно и именно по этому телефону. Сюда же могут входить планерки у заведующей (да-да, она тоже в курсе, что группу оставлять нельзя. но...). сюда могут входить отлучки из группы по причине того, что нянечка не вышла и надо получить еду ребятам и еще много чего.
Вопрос в том. как эти моменты решает для себя тот или иной воспитатель, насколько минимален риск при принятом ей решении.
Чо криминального вы углядели в вашем случае?

Одеccа
обычно садики муники в 7.30 начинают работать. Так что вы рано приперлись, и сами были обязаны ждать воспитателя

наш работает с 7 до 19, всезнающая вы наша, кстати 2 детей уже были приведены, если вы не забыли начало топика

Кукушонок в капюшоне
ну, что вы сравниваете 6-летку и 3-летку

а у нас 3 летки так гордились если "помогать" шли воспитателю, плакать переставали и важно вышагивали рядом

Кукушонок в капюшоне
вы так о них говорите, как будто они 3-месячные

вот с 3месячными как раз было бы проще ;)

Кукушонок в капюшоне
а скорее пообщаться с воспитателем из соседней группы, ну, это, конечно, лично мое мнение, ничем не подтвержденное

Кукушонок в капюшоне
никаких претензий пока,

да-да-да. мы так и поняли

Кукушонок в капюшоне
всезнающая вы наша

не считала себя такой, но

Одеccа
Добрее будьте к людям

вот отвечаю сразу всем, если понадобится, то претензии предъявлять я буду не на форуме, у вас я только спросила, нормальные люди прочитали и ответили по существу, все остальные углядели какую-то крамолу в моем вопросе, ну, да бог с ними, как будто я не на форум пришла, а в метод. кабинет к сборищу воспитателей %)
всем спасибо, успокойтесь

Автор, вы не ответили

Марфа Собакина
Автор, скажите, где вы работаете? Вы идеал в своей профессии? Приду посмотрю, может автограф возьму
И кстати, не вы ли в одной из тем возмущались, что вашего сопливого ребенка из сада выставляют? Вам это очень не понравилось. А тут такая щепетильность
Кукушонок в капюшоне
На соседней группе при этом висит объявление, что в той группе карантин по ротовирусной инфекции. Она, конечно не из неё пришла, но я ведь не знаю, в какой группе еще какой карантин.

Кукушонок в капюшоне
успокойтесь

да мы и не напрягались

Кукушонок в капюшоне
нормальные люди прочитали и ответили по существу, все остальные углядели какую-то крамолу в моем вопросе

каков вопрос...

Марфа Собакина
Автор, вы не ответили

моя работа никак не связана ни со здоровьем, ни с жизнью людей вообще, и детей в частности
а по поводу того, что я возмущалась, то да, это я возмущалась, так в принципе и сейчас меня волнует именно то, что мой ребенок может в очередной раз заболеть нагулявшись по чужим группам

Кукушонок в капюшоне
нормальные люди прочитали и ответили по существу, все остальные углядели какую-то крамолу в моем вопросе

Я аж растерялась, от такого вопроса. Автор, а в одно время всегда приходите? А то может воспитатель от вас сбегает. Увидела, что идете, детей в охапку и по садику гулять, пока вы свое дитя переодеваете?
Ну это так, в качестве идеи, что может воспитателя заставить уйти из группы на 5 минут с 2мя детьми. ;)

Кукушонок в капюшоне
может в очередной раз заболеть нагулявшись по чужим группам

мне бы ваши проблемы :(

Кукушонок в капюшоне
все остальные углядели какую-то крамолу в моем вопросе

я из этих

Кукушонок в капюшоне
может в очередной раз заболеть нагулявшись по чужим группам

мамочка, сидите дома со своим ребенком, он и болеть не будет и всегда под присмотром, а отдали в сад, привела и ушла на работу, не че там все высматривать да придумывать

Кукушонок в капюшоне
моя работа никак не связана ни со здоровьем, ни с жизнью людей вообще, и детей в частности
а по поводу того, что я возмущалась, то да, это я возмущалась, так в принципе и сейчас меня волнует именно то, что мой ребенок может в очередной раз заболеть нагулявшись по чужим группам

Вы любитель двойных стандартов? Какая прелесть!

Кукушонок в капюшоне
меня волнует именно то, что мой ребенок может в очередной раз заболеть нагулявшись по чужим группам

ну так сидите дома ;) Детей кстати водят по тем же коридорам что и детей из карантинной группы. А сколько заразы в общественных местах %) Где уверенность что ребенок из карантинной группы не пересечется с вами в магазине?

Кукушонок в капюшоне

автор, вы успокойтесь, ваш ребенок может заболеть и в своей группе, может быть одеть на него скофандр. Группа, в которой карантин, может например гулять рядом с вашей на улице, дети будут играть рядом, от этого ваш ребенок тоже заболеет ;)
А по теме, не вижу ничего криминального в том, что воспитатель вышла с двумя детьми из группы на пару минут, например меню переписать.
Лично я с пониманием отношусь к воспитателям моих детей, поскольку сама не по наслышке знаю, какая у них трулная и неблогодарная работа, поэтому стораюсь не осложнять им жищнь по пустякам, чего и вам желаю :)

ОляЛя(exРяба)
воспитатель вышла с двумя детьми из группы на пару минут

а не оставила их одних.

Кукушонок в капюшоне
ни в какой мед. пункт она их водить не могла в 7-20 то утра

слушайте, а вы вообще в курсе, что рабочий день у воспитателя в 7-30 начинается? и какого же в 7-20 уже двое детей нарисовались и вы! уже раздеться и всё "обчитать-обсмотреть" там успели???

Кукушонок в капюшоне
наш работает с 7 до 19

ох сорри, не разглядела сразу то...
тогда отвечу как воспитатель должна бы делать:
рабочий день с 7 утра, няня с 8. воспитатель приходит - пишет меню. в идеале детей ещё нет, но с нашими родителями (они готовы и круглосуточно детей в садике оставлять, и приводить спозаранку, и забирать исключительно ночью ) такое невозможно. значит детей либо не оставляешь одних, ждёшь прихода няни, либо пришёл кто-то из родителей, сообщаешь, что ушла писать меню и быстренько мчишься туда. адекватные родители как правило всё понимают, и пока раздевают своё чадо краем глаза приглядят за мелочью в группе :P
водить детей по садику смысла не вижу, без них я сделаю всё в несколько раз быстрее. а поболтать с другими воспитателями я смогу в сон час за чашечкой чая, если выдастся минутка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы