Прошу совета - писаемся в саду в штаны...

Хотелось бы почитать мнения именно тех мам, которые сталкивались с такой же проблемой. Сыну 2,3. Вторую неделю ходим в муниципальные ясли. Периодически писается в штаны, особенно на прогулке. В группе более-менее самостоятельно или по просьбе воспитателя ходит писать в туалет. А вот на улице - прям беда. Почти каждый день мокрые штанишки, при этом оба воспитателя водят его перед прогулкой на горшок. Сегодня я сама предложила одевать на улицу трусики-подгузники, т.к. очень боюсь что он из-за этих мокрых штанов простынет. Мучаюсь сомнениями - стоит ли это делать, а вдруг он к ним совсем привыкнет? У кого детки в садике в этом возрасте тоже писаются? Когда уже все пройдет?
p.s. заморачиваюсь сильно, т.к. уже год! проблема ни как не разрешиться. + он один в саду такой "писающий мальчик" :(

к неврологу сходите

Anastuxa
Сыну 2,3.

не партесь
возраст ребенка еще не критичный
носите на прогулку подгузники

Anastuxa
Вторую неделю ходим в

адаптация у него. нервничает/стисняется попроситься/переживает.
разговаривайте, говорите что нужно проситься.
мой вот пару раз обкакался в вашем возрасте, причина была в том что он стиснялся просто попроситься в туалет.
как только выходил из сада-сломя голову мчались домой "какать"

а, ни в коем случае не ругайте.

Думаю, это связано в адаптацией - все равно ребенок стресс переживает. С моей дочерью - аналогичная ситуация была, когда в сад пошла, хотя ей 3,5 года было. Через 2 недели перестала в трусики писать. Вам, действительно, лучше подгузники надевать на прогулку.

МашНик
к неврологу сходите

зачем? причем тут неврология? я понимаю когда в 4,5 лет писаются...

да как так-то?!
адаптация у него. нервничает/стисняется попроситься/переживает.

но дома тоже есть такая проблема - я не допускаю мокрых штанов, т.к. постоянно гоняю его в туалет. а вот оставшись с папой - бывает и напрудит, т.к. не просится ни в какую.

а вообще было ли у кого так, что ребь в таком возрасте писался в штаны регулярно?

Anastuxa
а вообще было ли у кого так, что ребь в таком возрасте писался в штаны регулярно?

да полно таких детей,в этом возрасте это еще не страшно

к 3м годам обычно дети уже контролируют этот процесс

Anastuxa
но дома тоже есть такая проблема - я не допускаю мокрых штанов, т.к. постоянно гоняю его в туалет. а вот оставшись с папой - бывает и напрудит, т.к. не просится ни в какую.

по-моему вы слишком зацикливаетесь.

попробуйте не обращать внимания. и как-то между делом говорить "все взрослые должны просится в туалет. ты ведь у меня взрослый,правда?!"

одевайте подгузники на прогулку. Мы пошли в 2,1 одевали и на прогулку и на сон просила одевать.

Olgidka
Мы пошли в 2,1 одевали и на прогулку и на сон просила одевать.

в муниципальный пошли? когда у вас прошло все, в каком возрасте?

ага, в муниципальный))) у меня правда дочка не мальчик. Да пока не совсем прошло. Постепенно "прогулочный" подгузник убрали, на сон только одевали. Летом мне казалось, что все наладилось, но вот в начале сентября опять казусы стали иногда случаться. Их высаживают перед прогулкой, но моя может не сходить на горшок, и пару раз мокрые были штаны.

а просто высаживать ВО ВРЕМЯ прогулки прорбовали?

Клавдия Степановна
а просто высаживать ВО ВРЕМЯ прогулки прорбовали?

когда я гуляю - всегда 1 раз сходим пописать либо в кусты, либо в ближайший туалет. а вот в садике - говорят что спрашивают его - отказывается. сам не просится никогда.

Olgidka

раз летом на улице не писилась может она сейчас просто мёрснет и от этого мокрые штанишки.

Anastuxa
когда я гуляю - всегда 1 раз сходим пописать либо в кусты, либо в ближайший туалет. а вот в садике - говорят что спрашивают его - отказывается. сам не просится никогда.

так его не надо СПРАШИВАТЬ, его надо ВЫСАЖИВАТЬ))) станут высаживать без вопросов, все наладится) их и во вторйо младшей в 3-4 года НЕ СПРАШИВАЕШЬ))) а командуешь: перед прогулкой все в туалет, перед сном все в туалет, перед музыкальынм занятием все в туалет))))

у нас такая же беда, сыну 2,8 в садик 4 дня как начали ходить :(
и по большому и по-маленькому бывает
причем дома уже просится более-менее, только если перетерпит, добежать не успеет, а в садике никак не просится :(
тоже пока не знаю что делать, общаемся с воспитателем, ищем пути подхода, в шкафчик повесила пакет с наклейкой "Для грязного белья", она мне туда все складывает
хотела ее отблагодарить, не берет говорит вы меня обижаете, но я считаю, что это не входит в обязанности воспитателя убирать за моим ребенком, надо будет как-нить в праздник подгадать

Anastuxa
Сыну 2,3. Вторую неделю ходим в муниципальные ясли. Периодически писается в штаны, особенно на прогулке.

Бывает, ничего страшного.

Anastuxa
он один в саду такой "писающий мальчик" :(

Если честно, НЕ ВЕРЮ! Это вы сами лично видели? Или воспитатели вам такое сказали? Если второе, то я бы лично ОЧЕНЬ усомнилась. На практике в нашей группе много таких детей двухлетних и наши воспитатели это не скрывают.

Anastuxa
МашНик
к неврологу сходите

зачем? причем тут неврология? я понимаю когда в 4,5 лет писаются...

ППКС. Адаптация, стресс у вашего малыша. Сменкой белья и одежды в шкафчике запасайтесь. В муниках обычно против подгузников. Постепенно приучают детей ходить на горшок-унитаз, не мочиться в штанишки. Всё со временем у вашего мальчика пройдет. Главное - терпения вам и воспитателям.

Anastuxa

Вот видите, при вас он в штаны на прогулке не мочится. Значит, к неврологу не надо. Ваш сын понимает, чего хочет, и штаны у него, когда вы гуляете с ним вместе, в норме.
А в садике у него стресс, воспитатели-чужие люди, пока к ним привыкнет...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 10:04

[cit]Клавдия Степановна
так его не надо СПРАШИВАТЬ, его надо ВЫСАЖИВАТЬ))) [/cit
я тоже так считаю.
воспитатели утверждают что обязательно все ходят в туалет перед прогулкой, и мой в том числе. Прогулка 45 минут у них всего. Он вполне может потерпеть это время, т.к. дома по 2 часа гуляем - терпит. Но он почти всегда писает там на прогулке. Я сама не понимаю почему так. Пьет как и все за завтраком.
Я просто мучаюсь вопросом - если одевать либеро трусики только на улицу - не затянется ли процесс? А то так и будет писаться в штаны... Но скоро холодно - вот в чем проблема. Было бы лето - вообще бы не переживала.

Blaire
Или воспитатели вам такое сказали?

да :(

имеется в виду, что он больше других прудит на улице. вчера все сухие пришли, а мой описался опять.
Я была уверена , что эта проблема к садику решиться, ведь он так хорошо летом сам справлялся. Ну что-то не получается. И ведь есть ярые обвинители - не занимались с ребенком, не приучали и т.д. Это неправда. Уже как минимум год пытаюсь...

Alba-avis, а на сон вы в памперсе?

Anastuxa
И ведь есть ярые обвинители - не занимались с ребенком, не приучали и т.д. Это неправда. Уже как минимум год пытаюсь...

абсолютно аналогично, мы уже дольше пытаемся, и никак :(

Blaire
Вот видите, при вас он в штаны на прогулке не мочится. Значит, к неврологу не надо. Ваш сын понимает, чего хочет, и штаны у него, когда вы гуляете с ним вместе, в норме.

понимаете, он сухой со мной потому-что я САМА его в туалет вожу, в том числе и на улице. Когда гуляет с папой - могут и мокрые вернуться.

Alba-avis
абсолютно аналогично, мы уже дольше пытаемся, и никак :(

печально. но вам то что говорят, те же воспитатели - у них все-таки опыт имеется?

Anastuxa

они меня успокаивают и говорят, что ребенок привыкнет, научится и т.п.
а мне неловко :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы