как скорее попасть в садик

Ой,у сестры муж не работает ни первый год,она тоже не работает и живут на пенсию бабушки в 7тыс. И вся такая крутая в садик тоже типа не пойду работать. И миллионы семей за чертой бедности и у всех свои причины. И знаю семьи,для которых 10тыс в мес это сказка.

аноним

вам совсем нечего сказать?? если я не могу с чужими детьми работать, зачем мне идти туда? я работать хочу в другой сфере.

аноним
я оторвала .опу и пошла работать

ой какая молодец, я за вас рада))
ну и слава богу не на 10 тыр в месяц живем

Орегано
государству нужны граждане, которые бутылку видят чаще чем своего ребенка, но у них статус "нуждающиеся" и поэтому все льготы...

А почему вы так сразу про бутылку...что обязательно все нуждающиеся это алкаши и тунеядцы? Я с вами не соглашусь.

Орегано
Но вот маргиналы меня откровенно бесят. И что уж скрывать, у нас таким реально дают садики, потому как у них как правило все статусы сразу: мать-одиночка с 3-4 детьми, с доходом ниже прожиточного минимума. А то что они простите по пьяни детей наделали, это уже никого не волнует.

А вот такое отношение к детям меня БЕСИТ! Что дети виноваты, что родились в такой семье? Им государство должно уделить гораздо больше внимание, чем вашим! Вы отведете своего ребенка на край света, дадите все, что нужно и выше, тот ребенок лишен всего этого. Он лишен элементарного нормального отношения к нему. Он видит только пьнки и ругань. Завтра этот ребенок, с дворовым, подзаборным воспитанием, придет в школу и отравить жизнь еще 25 детям, а потом тюрьма и встреча с вашими детьми в подворотне. Вы это понимаете? Этим детям нужен детсад в первую очередь.

Орегано
Ну и да, честно, семьи в которых главный аргумент: у нас маленькая зарплата (в обычное время, не кризис), меня тоже несколько раздражают. Т.е. вместо того чтобы попу оторвать от дивана и пойти зарабатывать, они всех окружающих будут винить в своей несостоятельности и требовать за это привилегий. Пусть я покажусь злой, но если не могут семью содержать, нечего и детей строгать. Одно дело временные трудности (как говорится ни от чего не зарекайся), и совсем другое стиль жизни "с протянутой рукой и требованием льгот".

Ненавижу такой подход. Вместо того, что бы обрушится на чиновников, не выполняющих свои обязанности начинаю грызню с родителями, выясняют кому положена льгота, кому нет.
ВСЕ должны иметь возможность отдать ребенка в детсад! И льгота, это отдать ребенка на день раньше других и все!

Если ждать, когда молодые поднимутся на ноги, получат образование, специальность, опыт, карьеру, высокую зарплату и только тогда заводить ребенка, то получим поколение уродов, больных детей с осложнениями. Государство, для того и существует, что бы помогать нуждающимся, перераспределять налоги, а не только строить дороги для тех, у кого есть автомобиль.

аноним
был бы действительно садик нужен, авот прям "до зарезу" - пошли бы, побежа ли бы. А раз говорите что "лучше дома посижу" значит не так и нужен))
Я вот работаю в дс, и ничего, норм. Работаю не первый год. Еще год работать - пока очередь подойдет и путевку по очереди дадут.
Мне ОЧЕНЬ нужен был садик - я оторвала .опу и пошла работать. А раз вы свою не отрываете, значит, как таковой необходимости в садике нет, а вы просто хотите ребенка спихнуть, причем нахаляву, ничего не делая.

А зачем такие работники рабы в детсаду? Работники, которые идут не по призванию, а из под палки, пересидеть три года?
Все ли могут работать в детсаду? Все ли ВЛЕЗУТ в детсад, человек проучился в институте, что бы потом пойти в рабство, ради устройство ребенка в детсад, который по Конституции доступен и бесплатен? Это полезно обществу? Нужен ли раб воспитатель? Кого он воспитает, таких же рабов!

Орегано
Так-то ничего что с моей зарплаты налогов больше в бюджет уходит? Почему я должна тогда платить за "бездельников"? Освободите меня от налогов и не вопрос, мне садик не нужен.

А вы свою зарплату отрабатываете? Вы точно это знаете? Что вы сделали для общества на вашу зарплату, стоит ли это того? Судя по гонору - нет.

аноним
А многие "педагоги" кто много лет работает в дс, свою работу не любят, детей тоже, отрабатывают "для галочки". Чем это лучше?

вот именно, зачем идти работать в садик насильно??не должны работать с детьми те люди, которые не хотят работать с ними! проще найти работу по душе и зарабатывать больше.

Автор! Пора уже смириться, что дети стоят денег. Если Вам не известна тропка к мунику, то Ваш путь - частный садик. Среди них есть очень неплохие, некоторые даже утверждают, что они намного лучше муников. Да, это будет стоить денег, но даже если вся Ваша зарплата будет уходить на садик, то по крайней мере Вы будете расти профессионально и будет перспектива зарабатывать несколько больше, чем на дет.сад, Ваш ребенок будет социально адаптироваться, учиться чему-то новому. Ну а ходить на митинги, по прокуратурам, комиссиям и т.д., пытаясь "вырвать" себе путевку в муник, по-моему не совсем подходящее занятие для мамы маленького ребенка.

Орегано
Точно знаю. Я на работе не сижу, штаны не просиживаю. Уж простите отчитываться о характере моей работы не буду, но для меня и для общества она полезнее вашей беготни по митингам (ваша беготня, между прочим, до сих пор никакого ощутимого результата не принесла).

ВЫ не знаете и говорите. Этой болтовней, мы выбили Программу Мишарина на 19 млрд руб. и вводом 49 тыс. мест. В других регионах, где работали и работали, не горлопанили, на митинги не ходили, таких программ нет!

Орегано
Ну что же, простит меня за мое незнание. Только к сожалению от ввода этих 49 тыс. ничего не изменилось. Во всяком случае у нас в районе даже не все 5-летки обеспечены садиком, не говоря уж о детях младше.

Эта программа на 19 млрд. руб. решает вопрос всего на 20%!
Екатеринбургу надо 60 тыс. мест а госпожа Умникова "согласовала" с министром образования Биктугановым, что хватит и 11 тыс. мест для ликвидации очереди с 1,5 лет!
Вот она вертикаль Путина в действии.

Дед
В других регионах, где работали и работали, не горлопанили, на митинги не ходили, таких программ нет!

Ну вот я из другого региона. Уже писала, что у вас дурацкая система какая-то. У нас записываются непосредственно в садики, хоть в один, хоть в несколько. Я не знаю никого, кто хотел отдать ребенка в сад, но не смог бы к 3 ребенкиным годам этого сделать. Возможно, такие люди есть, но я их не знаю. Одна подруга сына в 1,5 отдала. другая отдала дочь в садик за домом в 2 года - вот буквально месяц назад. У друзей мужа оба ребенка в садике лет с 2 точно, старший в школу уже ходит.

Орегано
.е. у нас государству нужны не специалисты с образованием, работающие и соответственно приносящие те же самые налоги, нет

+1000! и я даже знаю почему - это думающие люди, а государству нужно безмозглое быдло

Olesya_87
скольким людям он помог?

Это может знать Modyss (на момент 2010 года ... наверное)
я знаю одну реальную свою подругу ...
без льгот при полной семье двое детей ходят в ближайший садик (один из детей ходит в одну группу с ребенком Джул Морковкин (Юля) ... не помню то ли старшая, то ли младший) ... Прошла она много кабинетов, и в прокуратуре, и уполномоченного по правам ребенка ... Сначала дали в дальний, она пошла снова - перевела в ближайший к дому ...

Mama
+1000! и я даже знаю почему - это думающие люди, а государству нужно безмозглое быдло

Пример не удачный, не из той оперы.
У государства другие задачи, не дать каждому столько, сколько он внес налогов, а обеспечить социальную справедливость, помогать тому, кому трудно в данный момент.
Абрамович поболее всех платит налоги, так ему все и отдать, ему садик в первую очередь. Плевал он на этот садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы