Как поступить?

Девочки, наболело и хочется высказаться...
В 2,5 года сыну дали путевку в ГКП. Исправно отходили туда почти 2 года. Очень нравился садик и ребенку, и мне. Из минусов было только то, что он на 3 часа. Садик ранее работал на 2 группы, и когда его превратили в гкпэшный, то одно помещение было отдано под группу, а в другом типа актовый зал. Все было очень уютно и как-то по-домашнему. Весь коллектив от завхоза до заведующей свободно и непринужденно общался с родителями, чувствовался контакт с ними. Как и во всех садах финансирование было мизерным, но тем не менее в группе были игровые зоны с нормальными игрушками, пусть и не самыми новыми.
Нынче дали нам путевку в "нормальный" садик, аж высшей категории. В июле принесли ее регистрировать, интересуюсь об оргсобрании, на что заведующая заявляет что оно уже прошло и теперь будет только в сентябре %) Ну ладно думаю, видать ничего садику от нас (родителей) не надо, все будет готово к приходу наших детей 1 сентября. Летом неоднократно приходила к медсестре с документами, тоже никакой полезной информации не выудила.
И вот настало 3е сентября. Приходим в садик и я тихо офигеваю... Все так холодно, уныло, обшарпано и неуютно...Молоденькая воспитатель стоит и говорит что еще неизвестно - останется ли она на нашей группе или ее переведут в другую. Помещение абсолютно не было готову к началу нового учебного года. В раздевалке лежали папки с прошлогодней информацией и со списками других детей....
Через пару дней я встретила в садике родительницу, ребенок которой ходил с нами в гкп. Они помладше нас, поэтому оказались в другой группе. Так вот она поведала мне, что летом их воспитатель собрала и сказала что надо бы сменить окна, т.к.группа холодная. Большинством голосов было принято решение собрать по 4-5тыщ и поставить стеклопакеты, а также постелить линолеум (в нашей группе допотопный обшарпанный паркет). Также они купили игрушки.
Сегодня я заглянула в их группу. Блин это небо и земля! :( Уж не знаю КТО сделал им ремонт, но стены свежевыкрашены в персиковый цвет (у нас выгоревшая голубая краска на обляпаных и изодранных обоях), в раздевалке тоже все красиво и ярко. Мебель в группе намного новее нашей, полно игрушек. Пообщавшись с воспитателем я сделала вывод, что она наверняка является основным инициатором такого уюта. Сегодня весь день лазаю по спецсайтам для педагогов, все они там такие затейницы и мастерицы. Я этого не вижу в нашей группе!!
И вот чего делать? Обидно за наших детей, что мы оказались в такой ..опе. Есть задумка пойти с командой недовольных родителей к заведующей с претензиями в плане того, что группа была абсолютно не готова к новому учебному году. Очевидно надеялись на то, что родители быстренько тут все отремонтируют. Так мы бы наверняка что-то и сделали, если бы нас летом собрали.
Наорите на меня, а то блин я загоняюсь все дальше и дальше :( :( :(

Добро пожаловать в родительский комитет! Дерзайте... Удачи Вам! :)

Так многобукв и смысл так и не уловила я

аноним
Уж не знаю КТО

родители кто же еще то..не заведующая же полезла им все делать

так и вступила. а толку то? одна хочет одно, вторая другое, а третья третье..

Осень
и смысл так и не уловила я

аноним
Обидно за наших детей, что мы оказались в такой ..опе

У нас так же было в садике, просто в мае собирают как правело деньги на ремонт ( у нас по крайней мере так была), и в одной группе родители не захотели сдавать деньги, поэтому везде был ремонт, а в той группе нет.

вы энергию направьте на ремонт, а не на жалобы, все от родителей зависит, соберите и вы

аноним
по 4-5тыщ и поставить стеклопакеты,

все в ваших руках.
из личного опыта скажу, что организовать родителей сложно, готовьтесь, что будет много недовольных ВСЕМ!
как правило, костяк активных, неравнодушных родителей все тянет на себе

А у нас обратная ситуация: не успели прийти, как сразу посыпались требования. Ремонт группы, площадки, !Спорт зала!(почему его должна ремонтировать только наша группа я так и не поняла), крыльца. Сборы денег на бумагу, игрушки и т.д. и т.п.

вы когда ходили путевку регистрировать вам группу не показали?вы не видели в каком она состоянии?

Ptиzа Гоvоруn
костяк активных, неравнодушных родителей все тянет на себе

Ну я правильнопонимаю, что воспитатель должна привлекать родителей к чему-то? Просто нашей по-ходу дела все равно, а я сама не могу ведь ей говорить - давайте здесь поставим шкафчик, а здесь сделаем уголок природы. Или я должна совать нос?

аноним
Есть задумка пойти с командой недовольных родителей к заведующей с претензиями

надо не претензии предъявлять, а быстро организовать инициативную группу и все отремонтировать, игрухи купить опять же. а так вы только время потеряете
ну, и привыкайте к тому, что кто, если не вы

мама
Ремонт группы, площадки, !Спорт зала!(

я против того, что ВСЕ должны делать родители за свой счет. Вот поэтому и думаю наехать на заведующую, припугнуть жалобой в вышестоящие инстанции. В гкп у нас тоже просили поставить новые сейф-двери, но кто-то из родителей пожаловался и просьбы о дверях прекратились. Заведующая так и сказала: "Ну хорошо, я напишу заявку на финансирование на буд.год". Т.е. деньги все равно выделяются!!

Осень
вам группу не показали?вы не видели в каком она состоянии?

нет!!! Даже в первый день когда мы пришли в садик и зашли с некоторыми родителями в группу, воспитатель нам сделала замечание, мол зря вы это делаете. Типа дети могут расплакаться. Вы что, говорит, раньше не видели что ли группу? И она очень удивилась, узнав что мы не знали НИ-ЧЕ-ГО

дело в том, что воспитатель не имеет права собирать деньги или в открытую просить ремонта, вы как активный родитель можете спросить о необходимости ремонта чего - либо и поднять вопрос на род.собрании. Подобная инициатива от воспитателя чревата для нее

Кукушонок в капюшоне
и все отремонтировать

да ну конечно!! они к нам жопой повернулись и даже не протянули руку помощи, а мы должны им тут все отремонтировать?

Кукушонок в капюшоне
игрухи купить опять же.

игрухи, канцелярщину с бытовуху это само собой

Ptиzа Гоvоруn
что воспитатель не имеет права собирать деньги или в открытую просить ремонта

а воспитатель сама должна стараться и наводить уют в группе?

аноним
Пообщавшись с воспитателем я сделала вывод, что она наверняка является основным инициатором такого уюта.

С чего вы взяли? Вы считаете, что воспитатель обязана делать ремонт для вашего ребенка? Если вы такая умная, почему не пришли летом к заведующей, не попросили показать группу? Не пообщались с воспитателем? Не сделали предложения отремонтировать помещение?
Где Ваша ответственность? По поводу инициативы, голословно абсолютно, воспитатели не собирают деньги, собирает РК, если убедит в целесообразности проведения ремонта.
Идите, жалуйтесь на саму себя лучше, почему не позаботились о своем ребенке. Хотя сейчас отпишется Дед и скажет вам, что вы полностью правы, воспитатель с заведующей должны были вам дать отремонтированную группу)))
ЗЫ: ситуация один в один с вашей. Также с ГКП пришли в новую группу. Только мы сделали ремонт косметический малыми силами, сейчас хотим поменять окна, но нас еще 18 человек в группе всего, ждем пополнение.

Ну что вам сказать - реальность иногда удручает
Формально, думаю, группа к новому уч.году готова - мебель есть, игрушки есть, помещение соответствует - тут ваши претензии к завед. не помогут.
Причину такого различия между группами вы и сами порнимаете - на соседней опытный, постоянный воспитатель, которая и сама подсуетилась со списками и оформлением, и родителей организовала на ремонт и пр.
На вашей молодой педагог и не факт, что на постоянку.
Вам, конечно, придется сложнее, но катастрофы нет вовсе. Уточняйте про постоянного педагога, помогите ей с начальным оформлением, обсуждайте с завед. возможности совместного участия в обустройстве группы.
Навести более-менее нарядный вид вполне можно малой кровью - отпечатайте/нарисуйте красивые рамочки в одном стиле на стенд в раздевалке, поищите интересные картинки/наклейки/надписи на шкафчики-кроватки, сделайте коллаж из детских фотографий, принесенных каждым родителем и просто наклеенной в паравозик/цветочек/окошки.
Даже небольшое кол-во игрушек можно обыграть разбив их на зоны и обустроив из подручных материалов гараж, дом, парикмахерскую, магазин и пр., Обновить шторы можно просто выстирав-отбелив их и завязав красивым бантом.
Стаканчики под салфетки, фартучки для дежурных, горшки с цветами, интересные плакаты - и вот уже минимально приглядный внешний вид группы готов.
Понятно, что в первую очередь этим должна заниматься педагог, но она я думаю в таком же состоянии, что и вы и не знает за что схватиться. Помогите. Предложите свою помощь и варианты. Уточните как она все это видит.
Увидев насколько заинтересованы вы - с таким же интересом подключится и молодой педагог. А дальше можно уже совместными усилиями планировать и покраску, и ремонт, и обновление мебели, предлагая поучавствовать в расходах и усилиях.
Удачи вам и терпения! И отличного педагога! :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 16:51

Осень
вы когда ходили путевку регистрировать вам группу не показали?вы не видели в каком она состоянии?

Нам не показывали. Привела ребёнка в конце августа в группу и приятно удивилась (группу с нуля набирали, родители на тот момент друг друга в глаза не видели).

аноним
Вот поэтому и думаю наехать на заведующую, припугнуть жалобой в вышестоящие инстанции.

Бесполезно. Например, заявки на установку пластиковых окон взамен выпадывающих деревянных лежат в ОО годами.

аноним
я против того, что ВСЕ должны делать родители за свой счет. Вот поэтому и думаю наехать на заведующую, припугнуть жалобой в вышестоящие инстанции.

вот такой родительнице я лично отдала 1500 тысячи, потому что она сказала, что их у нее вымогали... Мой вам совет - не ходите, не жалуйтесь, а делайте ремонт за счет других родителей))))))))))))))

Думаю можно раз в год на ремонт скинуться для детей, раз уж выпала удача попасть в муник.

sheveleva82
Вы считаете, что воспитатель обязана делать ремонт для вашего ребенка?

нет конечно. Воспитатель (или может быть методист) должны создать обстановку в которую детям было бы приятно ходить. Ну даже если предположить что воспитателя на нашу группу в июле еще не было, так что, махнуть рукой на нас?? Наша воспитатель, как выяснилось, 3 года назад отработала пару лет и сейчас вышла на работу уже с ребенком. Т.е. у ней уже должен быть какой-то опыт

вот читаю спецсайты:
При формировании предметно – развивающей среды группы в детском саду педагогам важно помнить, что развитие дошкольников зависит от того, как организовано пространство, из чего оно состоит. Очень важно сделать так, чтобы это выглядело эстетично и было направлено на развитие воспитанников

вот наша предметно-развивающая среда %)

Да вы, мадам, заелись, мягко говоря

sheveleva82
Если вы такая умная, почему не пришли летом к заведующей, не попросили показать группу? Не пообщались с воспитателем?

просили показать группу, просили показать воспитателя - ничего не показали!!! тайна за 7 печатями была

sheveleva82
Хотя сейчас отпишется Дед и скажет вам, что вы полностью правы, воспитатель с заведующей должны были вам дать отремонтированную группу)))

воспитатель - естессно нет, заведущая - да! ну хоть что-то!! чтобы были видны хоть какие-то телодвижения со стороны руководства д/с

sheveleva82
Только мы сделали ремонт косметический малыми силами,

я уверена что и мы бы сделали, но упущено драгоценное летнее время. А при таком отношении руки вообще опускаются :(

Матвеечка
Навести более-менее нарядный вид вполне можно малой кровью

я это понимаю, и готова всячески помогать. Но опять же боюсь показаться слишком навязчивой воспитателю :) Может ей это все нафиг не надо, а я лезу. Опять же - это мой ребенок почти весь день проводит там и мне решать что его окружает, ведь так?

sheveleva82
а делайте ремонт за счет других родителей

а вы думаете каждый родитель может вот так достать из кошелька 5-10тыщ на замену окон и ремонт? %)

cmeta86
раз уж выпала удача попасть в муник.

да какая удача? удача - это в 2 года пойти в ясли, а в 4 уж извините... %)

Так
Да вы, мадам, заелись, мягко говоря

:=-O: че, правда?? покажите мне тогда худшие условия %)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 19:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы