Тема закрыта

Причина: 0

А сколько у вас стоит театр?

tiun82
Никогда в таких количествах дети театр не посещают. У вас не правильная математика. 1) в садике никогда во всех группах нет 100% посещаемости 2) дети сотрудников ходят бесплатно (у нас по крайней мере) 3) группа 2-3 тоже не посещает подобные мероприятия 4) многие совсем не сдают деньги и соответственно ребенок не идет в театр ... можно продолжить. Поэтому вашу сумму как минимум на 50% сокращайте

читайте внимательнее.

tiun82
Или не сдавать совсем денег, тогда и деть в театр не пойдет и воспитатели с заведующей откат не получат. Меня такие родители убивают, правда. Почему-то в обычный театр, в цирк вы билеты покупаете, и не по 80-100 руб

;) а может не будем сравнивать цирк "с театром одного актера"? Затраты на действие несоразмерны.

tiun82
Первый раз такое слышу. А даже если так оно где-то есть, то вы себе хорошо эти копейки представляете

в сравнении с заработной платой завед. и воспитателей это далеко не копейки :) Даже 1500 -2000 выйдет за предтавление очень даже ичо так прибавочка (ну по меркам их зп). А насчет фото там больше денег намного (у меня знакомый занимается фотографированием в садиках напополам с завед. делит выручку чистую (не в одном садике он работает а в нескольких).

НЕШОКОЛАДКА
Но, как правило, на этот откат заведующая какие-то небольшие дыры закрывает в садике

Дай то бог всем таких заведующих, как правило они все себе оставляют :(

не понимаю
а может не будем сравнивать цирк "с театром одного актера"?

да любой детский театр, если вам так легче

настюша!!!
Дай то бог всем таких заведующих, как правило они все себе оставляют

+++ вопрос именно в распределении отката...

tiun82
да любой детский театр, если вам так легче

Еще раз говорю не надо сравнивать киоск с рестораном.

не понимаю
Еще раз говорю не надо сравнивать киоск с рестораном.

:y_0006: судя по всему вы не были ни в одном детском театре с малым залом. Это одно и тоже, сходите и убедитесь

не понимаю
+++ вопрос именно в распределении отката...

это не откат, а площадка для проведения представления, а любая аренда стоит денег
и во-вторых, вот какая вам разница куда идут эти деньги? актерам или заведующей? заплатили 100р. и спите спокойно, а не хотите платить - не платите)) ваш ребенок будет лучше себя чувствовать сидя в группе? представления там бывают хорошие и плохие, как и в любом театре, а моя дочь очень любит театры которые приезжают к ним в садик, мне не жалко 100р. за ее хорошее настроение

НЕШОКОЛАДКА
и уже бесплатно воспитатели шили детям костюмы.

:=-O: ничего себе! и вот это родители нормально воспринимают, да? как должное...

Татьяно
это не откат, а площадка для проведения представления, а любая аренда стоит денег
и во-вторых, вот какая вам разница куда идут эти деньги?

а вы правда не понимаете? Есть большая разница, эти деньги не официальные, актерам платится фиксированная плата, разница в 50-70 рублей с другими садиками налицо. Для меня нормально, когда средства тратятся на благоустройство самого же ДС, ну на крайний случай премия к ФОТ всех сотрудников, но никак не считаю нормальным, если вся разница кладется в карман заведующей.

не понимаю

а вы правда не понимаете?

я все прекрасно понимаю)) не ходите в театр - и спите спокойно)) у вас нет других инструментов контролировать этот процессСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:48

не понимаю
а вы правда не понимаете?

Татьяно
не ходите в театр - и спите спокойно

Что раздувать-то на пустом месте. Можно подумать нет у вас выбора

у нас 80-90 руб примерно раз в месяц, меня устраивает полностью)) а сколько остается и кому меня не волнует)

Chайkа
ничего себе! и вот это родители нормально воспринимают, да? как должное...

Не поняла, о чем вы? На деньги, которые заведующая получает за театр, покупалась ткань. В садике было 2 воспитателя, которые чудно шили именно детские костюмы. Некоторые вещи заказывали у профессионалов. Но у нас на утренниках родители не ломали голову насчет костюма ребенку, а все утренники были как маленькие спектакли. У нас что музработник чудные сценарии придумывала, что воспитатели потом реквизиты делали для сценок и оформления зала. И так все на голом энтузиазме, но расходку тоже на что-то приобретать надо. Кроме того, никаких других сборов не было. Раз в год канцелярку приносили и все.
А театры у нас заведующая не все пускала. Дотошно изучала, обзванивала другие сады, соглашалась работать только с теми, у кого отзывы хорошие. И после приезда к нам если воспитатели говорили, что детям не понравилось, больше не пускала. У нас и из филармонии приезжали, и из кукольного театра.

НЕШОКОЛАДКА
Не поняла, о чем вы?

ну вот об этом как раз:

НЕШОКОЛАДКА
В садике было 2 воспитателя, которые чудно шили именно детские костюмы. Некоторые вещи заказывали у профессионалов. Но у нас на утренниках родители не ломали голову насчет костюма ребенку, а все утренники были как маленькие спектакли

почему родители, которые шум-гам из-за собранных с них на их же ребенка 100-150 р. поднимают, а то, что воспитатель шьет бесплатно, просто так, в сое личное время, учитель наглядные пособия рисует-печатает-свое личное время, зрение и инет-трафик на поиск материалов тратит - это все в порядке вещей. :(

Chайkа
воспитатель шьет бесплатно, просто так, в сое личное время, учитель наглядные пособия рисует-печатает-свое личное время, зрение и инет-трафик на поиск материалов тратит - это все в порядке вещей.

и ещё можно продолжать и продолжать

Chайkа
почему родители, которые шум-гам из-за собранных с них на их же ребенка 100-150 р. поднимают, а то, что воспитатель шьет бесплатно, просто так, в сое личное время, учитель наглядные пособия рисует-печатает-свое личное время, зрение и инет-трафик на поиск материалов тратит - это все в порядке вещей.

Я думаю, что многие, когда делаешь для них что-то хорошее, начинают (очень быстро, причем) считать, что так и должно быть, перестают ценить то, что имеют.

НЕШОКОЛАДКА
Я думаю, что многие, когда делаешь для них что-то хорошее, начинают (очень быстро, причем) считать, что так и должно быть, перестают ценить то, что имеют.

увы

я- воспитатель, у нас театр стоит 100-110 руб, приезжают примерно одни и те же, лично нам ничего "не перепадает", заведующая тоже ничего себе в карман не кладет, еще меня убивают родители, которые 100 руб своему ребенку жалеют, как будто я их себе прошу, унижает прямо, типа, что они у вас так часто приезжают %) , я говорит сам приду на представление и решу будет мой ребенок туда ходить или нет, я говорю, да приходите пожалуйста, в итоге не пришел, как конечно он ребенку будет объяснять, почему все дети ушли смотреть сказку, а она со мной в группе осталась, сами то как часто детей в театры водите? скажите спасибо, что в садик приезжают, сказки очень добрые, например по Сутееву- лиса и медведь, театр теней, про удава и обезьянку

Chайkа
почему родители, которые шум-гам из-за собранных с них на их же ребенка 100-150 р. поднимают

;) я готова тратиться и больше, если буду знать, что

Chайkа
воспитатель шьет бесплатно, просто так, в сое личное время, учитель наглядные пособия рисует-печатает-свое личное время, зрение и инет-трафик на поиск материалов тратит

Я за то, чтобы все излишки шли на мотивацию персонала или благоустройство сада...

PolinaV
заведующая тоже ничего себе в карман не кладет

а вы уверены, тоесть в вашем саду все четко сдают, те кто не сдает - неходит на представление, всех поголовно пересчитываю и выставляют счет перед выступлением?
;) верится с трудом...

не понимаю
, тоесть в вашем саду все четко сдают, те кто не сдает - неходит на представление

да, в нашем саду сдают все четко, сколько сегодня детей, столько и идет на представление, если ребенок заболел- деньги возвращаю, если так получилось, что ребенка привели утром, (была бабушка), а денег нет с собой- вкладываю свои, а вечером прошу у родителей или говорю, чтобы утром принесли, вот была только одна ситуация, когда папа вот так сказал, все остальные адекватные и понимают, что 100 руб не стоит отрицательного эмоционального состояния ребенка, чтобы он один сидел в группе, а так подойдите да спросите у актеров, сколько стоит билет или зайдите на их сайт, да вопрос задайте, сколько стоит вас пригласить в детский сад. Смешно читать про откаты , из любой мелочи способны раздуть- это нечто!!!

у нас 150 руб. 2 раза в месяц

настюша!!!
откат с вас попросят.

Чепуху пишите,оператора здесь на ю-маме нашли уже 4-ый год будет нашу группу снимать,без всяких откатов,на день рождения приглашала девочку аниматора опять с ю-мамы тоже никто ничего не просил,конечно актеры оплачивают аренду зала,но не много.Сдаем 100 рэ

PolinaV
что 100 руб

ну так объясните мне недоверчивой, почему цены разные? У вас 100 рублей, у нас 150... Так то разница в полтора раза....

natacha2012
у нас 150 руб. 2 раза в месяц

не понимаю
у нас 150

вот еще у кого-то 150 руб, а так театры возможно разные в разных районах (у меня Чкаловский), еще раз говорю, прежде чем вешать ярлыки на заведующую, позвоните в театр и под предлогом того, что хотите пригласить в свой детсад, поинтересуйтесь сколько будет стоить билет, это совсем не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы