Пришли в муниципальный детский сад а оказались в автономном!! Это возможно?

Бесеноk
что не изменится ничего, кроме того, что они могут оказывать теперь дополнительные платные услуги, наряду с бесплатными кружками будут и платные курсы, репетиторство и т.д.

а раньше, будучи МОУ, не могли, что ли??? просто раньше эти деньги уходили от школы, а теперь в ней остаются.

мамаПружинки
У нас с прошлого года на автономию садик перешёл,особых изменений не заметила,содержание вот только немного выросло.но с этим можно согласиться,на 35 рублей в день содержать ребёнка вообще не понятно как,а допы как были по цене ,так и остались,больше ничего не изменилось.

ну, вот и подтверждение, что не от буковки А в названии все зависит, а от конкретных заведующих, которые просто получили больше свободы.

Александрит
очень даже отражается и виде оплаты, обязательной причем!

Chайkа
а раньше, будучи МОУ, не могли, что ли???

могли, но нафига?
Я не понимаю, чего люди автономки боятся как огня? В конвертиках совать готовы, а официально платить - нет?
У нас у школы буковка Б, как я как родитель была бы счастлива, если бы была буковка А...

Татьяна Вакалюк
Я не понимаю, чего люди автономки боятся как огня?

Потому что народ, вообще, не понимает о чем речь идёт, судя по этой теме...

обожемой. наслушаются сплетен, не вникнут в документы - и расстраиваются, и распространяют неверную информацию (((

Chайkа

все верно говорит

Александрит
сад автономный и плата я вам скажу не 1,5 тыс как в соседнем муниц саду через дорогу, а более 5 тр

ну, так и услуги, видимо, оказываются в большем объеме. договор смотрите - за что и почему платите.

Татьяна Вакалюк
У нас у школы буковка Б, как я как родитель была бы счастлива, если бы была буковка А...

а у нас А :) 3000р. в год на клиниг-охрану и столовая ежемесячно 65 руб*день (т.к. едим 2 раза в день, один раз бесплатно, второй вот за плату, иначе не выжить, уроки с 8 до 14 часов).
Так что дело все в том, что

tiun82
Потому что народ, вообще, не понимает о чем речь идёт, судя по этой теме

, а не в буковках А или Б

lyolyka™
3000р. в год на клиниг-охрану и столовая ежемесячно 65 руб*день (т.к. едим 2 раза в день, один раз бесплатно, второй вот за плату, иначе не выжить, уроки с 8 до 14 часов).

у нас Б и примерно так же. Не от этого зависит...

Татьяна Вакалюк
Не от этого зависит

о чем и речь... но авор пугается сама от незнания и еще и на других панику пытается наводить.

lyolyka™
о чем и речь... но авор пугается сама от незнания и еще и на других панику пытается наводить.

Нормально пугается, потому что губернатор прямо сказал, переводят в автономные не просто так, а с целью ЭКОНОМИЯ бюджетных средств! Кто оплатит эту экономию - РОДИТЕЛИ! Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 19:46

Вот когда переведут, точно расскажу стало лучше или хуже, либо ничего не изменилось!!!

MariaL
оказываются в большем объеме. договор смотрите - за что и почему платите.

читала, смотрела - за что плачу знаю )) надеюсь буду довольна.

Janik
А теперь в садике ходят слухи, что со следующего года он переходит на автономию и оплата будет ГОРАЗДО больше, и платить мы будем за все

только в вашем садике такие слухи ходят. вы раньше времени шумиху поднимаете.
ну а плата за садик меняется каждый год в разные стороны. не критично.

Janik
точно расскажу стало лучше или хуже, либо ничего не изменилось!!!

с какой стати там должно что то измениться. программа таже, сотрудники теже. %)
мы в школе за одни завтраки платим 1200 в месяц, в тут ребенок 4 раза полноченно питается всего за 1200. ничего не случится если придется за детей больше платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы