Работаю в саду. Сложилась очень неприятная ситуация...

sheveleva82

А куда делись права воспитателя? Он имеет такие же права, как и все остальные граждане страны. Надо просто применять те орудия, которые даются законодательно. Зачем в данном случае привлекать родителей других детей, тем более, что инициативы они не проявляют? Автор - взрослый человек, и способна постоять за себя и вверенных ей детей. Я в это верю. Ну и привлекать руководство, его это тоже касается.

И пусть Татьяна меня поправит, если ошибаюсь, но вот автору ничто не помешает обратиться в суд за защитой чести и достоинства, если бабуся не прекратит свои клеветнические выпады. Надо только постараться общаться с ней при свидетелях.

Инфанта
А куда делись права воспитателя? Он имеет такие же права, как и все остальные граждане страны.

Инфанта
И хорошо то, что при таком раскладе не придется уподобляться оппоненту.

Уподобляться не имеет права.

Инфанта
Надо просто применять те орудия, которые даются законодательно.

Согласна.

Инфанта
Зачем в данном случае привлекать родителей других детей, тем более, что инициативы они не проявляют?

:) В нашем случае так было проще для всех. Ну и важно в первую очередь для меня. Чтобы учить детей уважению, нужно начать с себя. Если мы допускаем такое отношение к педагогу в присутствие детей, что потом ждать от них?

sheveleva82

В вашем случае, я с вами согласна, вы поступили правильно и достойно. Жаль, что в случае автора родители не встали на ее защиту.

Инфанта
И пусть Татьяна меня поправит, если ошибаюсь, но вот автору ничто не помешает обратиться в суд за защитой чести и достоинства, если бабуся не прекратит свои клеветнические выпады.

Дело в том, что при таком раскладе, даже если воспитатель выиграет дело, ни одной заведующей такие правдолюбы не нужны.
:) Помощь родителей - это малая кровь. Я не хочу например, чтобы наша воспитательница вступала в дрязги с бабушкой. Мне важно, чтобы она дошла до выпуска с нами и желательно без лишних нервов.

А вообще, как выход, предложить бабуле сходить к заведующей и попросить перевести в другую группу.

sheveleva82

Так эта бабуля не конкретным воспитателем недовольна, а жизнью, судя по всему.

Инфанта
эта бабуля не конкретным воспитателем недовольна, а жизнью

по-моему, она недовольна тем, что ее ребенок и супруг ребенка ее не послушались - а достается всем...

Татьяна Вакалюк

Да, похожа на авторитарную мамашу. В ее мире все должно делаться только с ее разрешения.

Инфанта
Да, похожа на авторитарную мамашу. В ее мире все должно делаться только с ее разрешения

Не удивлюсь, если родители - вполне спокойные люди. У нашей бабули дочь ходит как тень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы