Согласие или Маленькая страна

Вот и вопрос. Ходим сейчас в Согласие на Ясной. Нам все очень нравится, и педагоги, и отношение, вижу, что занимаются с детками. Ребенку 2 годика, бежит в садик. Но не очень близко с домом, вечно на работу опаздываю. Появились свободные места в Маленькой Стране на Амундсена. Кто что о них знает? Еслть ли смысл менять Согласие на Маленькую страну только из-за удобного расположения? Просто смотрю, что и педагоги в Маленькой стране приняты на работу этим летом, куда же делись предыдущие, и в группе 20 детишек, а в Согласии - 12. Вооьщем просто ищу отзывов и рекомендаций.

У меня двое в Согласии, ни за что не променяю ни на что. В Маленькой стране мы не были, но для меня это вариант похуже, в том числе и из-за больших групп.

на Амундсена сейчас старший воспитатель Оксана Викторовна. чудный добрейший человечек с большим опытом.

Предыдущие никуда не делись, просто филиал недавно открыли, вот и новый персонал. И да, Оксана Викторовна там, амундсена крупно повезло!

Мы ходили год в Согласия на развивающие занятия, ничего особенного - обычный детский сад, сейчас ходим в Маленькую страну , нам больше нравится., и в плане занятий и всего остального.

berry

насколько я знаю на Амундсена они уже работают несколько лет, так что он не новый вроде.

Мы на Амундсена в МС. В Согласии не были, но там дороже, минус для меня, ну и плюсище МС, то что рядом с домом совсем. Да, произошла смена педагогов в этом году(((. То что заполучили, благодаря этому Оксану Викторовну - это счастье, конечно... Вообщем, если мы (ветераны) не заметили смены (в смысле дети), то Вам это тем более не страшно. Предыдущие ушли всем составом из-за внутреннего конфликта, тут скрывать нечего... но на детях не отразилось, на образовательном процессе тоже. Отзывы, по прежнему хорошие. На Оксану Викторовну готова молиться (она чудно детей вовлекает в общую деятельность, она находит подход к каждому ребенку и родителю). С т.з. образования, отношения, режима - тут все также все на высоте. Ну а по бытовым условиям, наверное, будут вопросы к сравнению, но это Вы сами сможете увидеть при знакомстве с группой. Какие они в Согласии, я не знаю... Но в МС, у меня, как и всегда недовольство площадкой, отсутствием спортзала, на это неудовольства заканчиваются, но уж что имеем, это не перепрыгнуть :)

Да и... Программы образования разные, для ребенка старше 3-х лет, я бы на это обратила внимание... и может быть в первую очередь на это... В МС - Монтессори, в Согласии - Васильева... Я, к стыду своему, не разбираюсь в Монтессори (настолько, чтобы вещать о ней, основные моменты знаю, кнш, да и на занятиях была, но в двух словах не рассказать, это надо показывать), и на момент привода ребенка в садик (в полтора года) мне было это безразлично. Но, я увидела результаты!!! Вообщем, сейчас Монтессори - это плюсище, эта система шикарно наложилась на моего ребенка. Ну и ... в МС очень трепетно относятся к системе, она там уже обогащенная, не такая как в "голом" виде... Мой совет, обратите внимание на систему образования. Пообщайтесь со знающими людьми, возможно не каждому ребенку (а скорее, не каждому родителю) понравится Монтессори. ;) Монтессори от Маленькой Страны - мне нравится... ;)

Дожили. "МС" с "Согласием" сравнивают. :) Никогда не было цели создать "Согласию" конкуренцию.

"Согласие" и "Маленькая страна" - это две системы, основанные на совершенно разных принципах.

Согласие (С) - детский сад, ориентированный на клиента с достатком значительно выше среднего, проще говоря, на людей обеспеченных, и как следствие, очень взыскательных. Отсюда и прекрасные бытовые условия, и маленькие группы, и очень клиентоориентированный персонал. Причем ориентирован он больше на родителей. Ведь платят-то они ;) Большое внимание уделяется праздникам и другим развлекательным мероприятиям. Надо отметить, качество у них высокое. Что касается образовательного компонента, то он никогда не был сильной стороной С. Если уж их школа не может похвастаться выдающимися результатами, то в ДС никто и не ставит себе цели выделиться именно качеством образования. Но это не значит, что с детьми не занимаются. Занимаются и вполне добротно в рамках принятого в России стандарта и программ.

Вывод: Сильные стороны С - хорошие бытовые условия и качественный уход. Минус - платное образование могло бы быть и более результативным.

Маленькая страна (МС) - детская дошкольная организация, ориентированная на массового клиента со средним или чуть выше среднего достатком. Сеть ЦУДов "Маленькая страна" выросла из детских центров развития "Бэби" и всегда приоритетом для нее был именно образовательный компонент. Еще в самом начале учредителями была поставлена цель - создать вокруг ребенка такую развивающую среду, в которой он мог бы впитывать знания постоянно, а не только в рамках одного-двух-трех 15тиминутных занятий в день. Надо сказать, цель эта достигнута. Отсюда и те результаты, которые отмечают родители.Базовая методика, которая лежит в основе, это система Монтессори. Но помимо нее широко применяются "погружения в предмет изучения" и интегрированные курсы.
Что касается бытовых условий, то они уступают С. В МС практически отсутствуют спальни, они заменены монтессори-кабинетами. Вообще, в МС в организации пространства и бытовых условий лежит западный принцип "простота и функциональность". Помещения, в которых находятся дети, не должны поражать роскошью или каким-то необыкновенным дизайном - дети этого не оценят, но они должны быть максимально удобны для юных пользователей и пространство должно легко трансформироваться из спальни в игровую, например, или из игровой в учебный класс.

Вывод. Основным конкурентным преимуществом МС является уникальная образовательная среда, дающая детям возможность за свое дошкольное детство максимально развить заложенные природой способности и получить хороший старт для дальнейшего обучения. "Возможность дать большее!" - слоган сети "МС".
Минусы тоже есть. Как без них. Первый и самый значительный: количество площади на одного ребенка. Оно соответствует нормам ДС - 5-6 кв метров на ребенка - но не соответствует ожиданиям клиентов, которые получают платную услугу. Можно было бы избежать этого путем поднятия цены и как следствие, уменьшения количества клиентов, но тогда цена за услугу равнялась бы, а может быть и превосходила прайс Согласия. Но исходя из самого первого моего предложения в этом сообщении, к этому руководство МС никогда не стремилось. :)

Хочу отметить, что качество питания и квалификация персонала в МС и С примерно одинаковы и высоки.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 14:32

Slastena
Еслть ли смысл менять Согласие на Маленькую страну только из-за удобного расположения?

нет

Мария Ф
Основным конкурентным преимуществом МС

на Амундсена - это Оксана Викторовна. мой сын 5 лет ходил к ней. я безумно рада, что у нас была такая чудесная воспитательница.

ну и правильно Мария написала. автор, вам чего больше нужно - образование или уход?

у меня знакомая водит сына в согласие, именно на ясной, сын также с огромным удовольствием туда ходит, она постоянно рассказывает про это. Про амудсена незнаю ничего, я своего отвела в маленькую страну на крылова, пока ничего существенного не могу сказать, ребенок адаптируется и у него стресс, мне не совсем понятно как ему там.

Slastena
и в группе 20 детишек

так там не в группе 20, а в филиале 20
насколько я понимаю, внутри они на 2 группы делятся - постраше и помладше

думаю, Мария Ф и родители воспитанников МС подтвердят или поправят ;)

После Согласия Маленькая страна не понравится вам. Если вы готовы, что с мнением родителей не считаются совершенно, на полдник четверть мандаринки и по счёту 2 печеньки, детей как селёдок в бочке и т.д, то да. ОВ замечательный педагог, с этм не спорю, но никакой гарантии, что она там будет работать хотя бы год- нет, кадры постоянно тусуют. Программа хорошая, конечно, тоже. Сами посмотрите сходите, есть же пробные дни бесплатные.

МышЪ
насколько я понимаю, внутри они на 2 группы делятся - постраше и помладше

Нет, всё-таки в группе, но в младших группах поменьше детей (15-16 примерно, хотя в разных филиалах по резному, может быть).
У меня ребёнок ходит в МС Авиационная, летом перешли из младшей в среднюю. Нравится, ещё бы не болела и было бы всё совсем хорошо. :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 11:07

МышЪ

нет, так именно в группе по 20 человек, ну в младших по 15-16 еще может быть

Осенняя вишня
Нет, всё-таки в группе, но в младших группах поменьше детей (15-16 примерно, хотя в разных филиалах по резному, может быть).

опередили

матушка
нет, так именно в группе по 20 человек, ну в младших по 15-16 еще может быть

т.е. вы хотите сказать, что в помещении 100 м2 40 детей????

Мария Ф
Оно соответствует нормам ДС - 5-6 кв метров на ребенка

никак не получается...
получается в любом случае на филиал 20 детейСообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 14:06

МышЪ

В МС-Амундсена 40 мест. Это две группы по 20 детей. Старшая и младшая группы.

Соотношение персонала. Младшая группа - 2 воспитателя полный день и няня (до 17-00). Старшая группа - 2 воспитателя полный день. То есть, в ст гр 1 взрослый максимум на 10 детей, в младшей 1 взрослый на 6-7 детей. Занимаются по подгруппам.

В других филилалах есть младшие группы по 15-16 детей. (МС-Центр, МС-Крылова, МС-Авиационная, МС-Индустрии)

МышЪ
никак не получается...
получается в любом случае на филиал 20 детей

Все получается.
МС-Амундсена. Помещение младшей группы 100 кв м и старшей 129 кв м. Делим на 20.

Мария Ф
Все получается.
МС-Амундсена. Помещение младшей группы 100 кв м и старшей 129 кв м. Делим на 20

нет вопросов!

Спасибо всем за ответы, будем обдумывать.

А развивающие занятия просто для 2-3 года есть в филиале на Амудсена? Извиняюсь вклинилась не в тему.

Топтыжkа
А развивающие занятия просто для 2-3 года есть в филиале на Амудсена?

Есть семейный клуб по субботам у Ильченко О.В. Это занятие в классе Монтессори.

Топтыжkа

Извините, я Вас дезинформировала. Семейный клуб проводится по СБ на Куйбышева.

Мария Ф

%)

Мария Ф

Спасибо.

Мария Ф
Семейный клуб проводится по СБ на Куйбышева.

Кто преподаватель? Оксана Викторовна или Марина Леонидовна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы