девочки, я переживаю... привыкаем к садику

У меня сын еще с вечера, мама я в садик не пойду. И хнычет. Уже самой охота плюнуть и забрать или тоже поплакать. 2 недели ходим и на сон остается. Как полегче то сделать, чтобы настроить на поход в садик без слез? На работу скоро уже(

Мой в понедельник пошел с игрушкой мягкой, так вот каждый день забывает ее в группе. я утром говорю - пойдем Леву (львенок) в группе искать, он за ночь по тебе соскучился - вроде соглашается идти в садик за ним. но в группе все-равно ноет. Но хотя бы дома из дома соглашается выходить, а то раньше сядет в коридоре и фиг вытянешь. И воспитатель говорит - таскает игруху с собой везде, даже на сон.
А вообще мы последние в группу поступили, когда пришли первый раз, процентов 50% детей ревело. Сейчас, спустя 3 недели, утром только моего в основном слышно, ну еще может кто за компанию. Так что привыкают потихоньку...

охо-хо, вот и у нас вторая неделя пошла. Мне, конечно, психологически намного легче, чем тем, кто сам с ребенком сидел ( у меня бабушка с 10 мес.). Маленько ноет по утрам, водит пока дедушка, так как я работаю с 8, и мне надо его приводить в 7-15 в садик. Попробовала ту неделю приводить пораньше, с дежурной воспитательницей не остается. Наш золотой дедушка принял удар на себя... :) будет водить этот месяц попозже, к 8-00. Воспитатель говорит, что вообще не плачет, а нам потом рассказывает: Что в садике делал? Плакал, много плакал... :( А чего плакал? Домой хотел, к маме...Сделала вывод, что ребенок привыкает, когда радостно встречает маму вечером...если при виде мамы сразу начинает реветь (от облегчения, что пришла и эта каторга кончилась) значит, еще трудновато ему...

Везучая
Что в садике делал? Плакал, много плакал... А чего плакал? Домой хотел, к маме...

вот и у нас то же самое :)
Дальше: -А другие детки что делали?

• Играли
  • А ты почему не играл?
  • Ну...яяя..... тоже играл немножко :)

аноним
Глаза - щёлочки.

у моего так же было на той неделе. Я его забирала в 3 часа, и у него после этого еще час глаза красные были %) Я сама ревела всю прошлую неделю (тайком от сына)

Сейчас уже получше (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Вчера рассказывал, что рисовал "каля-маля" (так и сказал) и лепил зайчика из пластилина :)

аноним
И ваши привыкнут.

спасибо вам за поддержку!

Эльфик
Уже самой охота плюнуть и забрать

ага, есть такие мысли.
Но дома ему скучно. Сестра в школе (в первый класс пошла), сын один без нее не умеет играть (вернее, минут 5 поиграет, и потом ему скучно), полдня мультики смотрит, полдня ноет :) В садике в любом случае веселее :)

тоже хочу поделиться...
Начали водить с 1-го сентября, но через 3 дня заболел - просидели дома 2,5 недели. Видимо, те 3 дня хождения и привыкания забылись, пошли опять с этого понедельника.
Так вот с каждым днем по-моему только хуже идет. Плачет уже дома утром, говорит что не хочет идти в садик, что ему там не нравится, что будет дома кушать и играть. Говорит что в садике, скучно и неинтересно, что детки игрушки отбирают... Дело в том, что он у нас такой домашний, тихоня, заласканный. Чужую игрушку в песочнице ни за что не возьмет, будет ходить вокруг и смотреть, пока не разрешишь. Поэтому видимо ему так обидно что в садике обижают... Мы уж его пытаемся учить постоять за себя, но пока не выходит...
А еще мы как-то нечаянно до садика приучили его жалеться. Т.е. как стукнется или просто обидно, бежит просит его пожалеть, причем не просто так, а именно поцеловать его надо и сразу успокаивается. Если не поцеловать может разреветься. Так вот в садике воспитатель с няней поначалу его жалели-целовали, а тут она меня попросила его отучать от этого.. Я вроде понимаю, что надо отучать (и негигиенично, и не этично, и некогда ей). Но с другой стороны, пока идет адаптация, жалко сынулю..
Что делать? как отучить я даже не знаю. И что делать с тем, что он даже дома при воспоминании о садике начинает кукситься, и говорить что он туда не хочет?

Девочки, мы тоже в садик пошли , нам 1,6 так дома такие истерики- я даже в другую комнату выйти не могу, а еще не стал спать один, спит теперь со мной, а папа на полу, вот не знаю- так и спать с ним вместе пока адаптация идет или только усугубляю...?

genuchka
Что делать? как отучить я даже не знаю.

может быть, сказать ему, что только дома мама умеет его жалеть, а воспитательница в садике не умеет/не знает, как надо жалеть?....

капилюся
И что делать с тем, что он даже дома при воспоминании о садике начинает кукситься, и говорить что он туда не хочет?

а что если пообещать, что если он не будет в садике плакать, а будет играть с детками, то вы ему подарочек купите?
Я не знаю, хороший это прием или плохой, но мой сын сейчас "зарабатывает" на машинку... :)

капилюся
не стал спать один, спит теперь со мной, а папа на полу, вот не знаю- так и спать с ним вместе пока адаптация идет или только усугубляю...?

опять же не знаю, как правильно, но я бы спала с сыном. Собственно, всегда с ним сплю, когда он хочет. И с дочкой тоже.
(Правда, нашему папе не приходится при этом на полу спать ).Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 16:13

kreska
а что если пообещать, что если он не будет в садике плакать, а будет играть с детками, то вы ему подарочек купите?
Я не знаю, хороший это прием или плохой

думала об этом, но наверное это не лучший выход, это как просить прибраться за денежную плату...

Девочки, вот у всех такая безвыходная ситуация, что надо запихивать ребенка туда, где ему не комфортно? Понимаю, когда выхода нет-на хлеб надо зарабатывать-но неужели все так? Я старшего тоже водила-он кричал, ревел,в итоге невроз и справка о противопоказаниях посещения садика, потом длительное неврологическое лечение. Невропатолог сказала-не садичный ребенок, ну бывает. Он меня потом год ни на шаг не отпускал , даже с папой не оставался. Через 2 года сам попросился, и никакой адаптации не было. Ребенок, когда готов, не истерит, что не хочет в садик. Ребенку первый раз 2 было, а когда пошел -ровно 4. Сейчас младшей 3 - пошли в садик, ходит 3 дня в неделю до обеда- больше не хочет. Как дальше пойдет- не загадываю. Вывод мой-надо доверять чувствам собственного ребенкаСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 13:25

Мама
Я старшего тоже водила

А вы помните, сами-то вы готовы были отдать старшего в садик или отпускали скрипя серцем?
Вот многое еще от самой матери зависит, от ее настроя.
Привыкают они к садику, только нужно время.

вот знаете-готова была, я уже на дому работала и заявление на работу о выходе через месяц написала. и вообще - у меня в голове была четкая картинка - с года до 2 ходим в ШР, в 2 года ребенок пойдет в сад,я на работу. я просто не представляла,что может быть по-другому. и то,что все получилось не так,что ребенок эту картинку мира не принял -для меня было шоком :(
ну мы почти месяц проходили. он орал весь день в садике, не подпускал к себе ни воспитателей, ни психолога - никого. за это время он позудел на 6 кг. придя домой - садился и смотрел полвечера в одну точку или игрушку. уложить спать было невозможно - все говорил,что я усну,а утром вы меня опять в асдик поведете, а я не хочу. тревогу забили,когда по ночам во сне кричать стал.
но я согласна с Вами, все дети разные. для кого-то садик как дом родной,но ведь не про таких деток речь в этом топике. Я даже по своим вижу, младшая - намного лучше идет на контакт с посторонними взрослыми
я не противник садика, у меня ребенок сейчас в садик с огромным удовольствием ходит. Своим постом я всего лишь хочу показать,что не всегда рев и трудная адаптация - это незначительный момент,иногда это может вылиться в неврологические проблемы. И в таком случае для ребенка лучше чуток подождать с садиком,не запихивать его туда по приниципу надо и все.
вот смотрю, как в группе младшей детки адаптируются - всяко, группа 2-3 года, большинству деток почти или уже 3. половина (чел 8-9) - как тут и были, а вторая половина плачет с переменным успехом. есть девочка одна - она месяц плачет уже, перманентно в течение дня - минут 10 спокойно-потом полчаса плач. тяжело ей дается день в садикеСообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 10:26

kreska
Но дома ему скучно. Сестра в школе (в первый класс пошла), сын один без нее не умеет играть (вернее, минут 5 поиграет, и потом ему скучно), полдня мультики смотрит, полдня ноет :) В садике в любом случае веселее :)

+10000

аноним
ой не знаю, ну скажите кто не ревёт?

у меня старшая пошла в 2,4 а сейчас младший начал ходить в 2,8
я видимо такая мамашка-какашка, что дети от меня в садик готовы сбежать
не ревут, спокойно там общаются, у меня цыганский подход - они с рождения в слинг-коляску и со мной хоть куда, не боятся толпы, шума, скопления детей

Воспитательница сказала, что сын очень переживает, когда других забирают, а его еще нет. И так забираю в 16.30 край. Через неделю мне на работу и забирать сможем около 6, как быть то. Схожу с ума. :boom:

аноним
ой не знаю, ну скажите кто не ревёт?

У меня у подруги 3 детей, старшего отдавла в окно заглядывала, сердце болело. Второго спокойно отвела и не оглянулась, а уж про третьего и говорить не чего, просто пошли и все- без слез и истерик, как- будто бы так и надо

Мама
не подпускал к себе ни воспитателей, ни психолога - никого. за это время он позудел на 6 кг. придя домой - садился и смотрел полвечера в одну точку или игрушку. уложить спать было невозможно - все говорил,что я усну,а утром вы меня опять в асдик поведете, а я не хочу. тревогу забили,когда по ночам во сне кричать стал.

:( ой, бедный малыш.... Неееее, у нас такого не было.
Я выше писала, что мой сын тоже неделю плакал в садике, но вот уже вторую неделю мы отходили замечательно (тьфу-тьфу-тьфу).
Сыну единственное, что надо было, - это чтобы я с ним в садике сидела. А так-то сам садик ему не противен :) Но постепенно он согласился на то, чтобы я уходила по своим делам.
Правда, не знаю, как пойдем после выходных :) Надеюсь, что всё будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы