заходить тем,кто ставит прививки.грипп..

natacha2012
а есть выбор? сегодня была у медсестры в садике - в обязательном- сказала она мне.

Конечно есть выбор. Вы на КАЖДУЮ прививку должны написать согласие или отказ. Пишете отказ и всё. Медсестру понять можно. Ей план выполнять надо. Но это же ее проблемы, а не Вашего ребенка. ;)

Лильчик
как узнать потом законно нас высадят из садика или нет? и сколько эти карантины бывают?

Высадить должны только при эпидемии, а не при карантине. А эпидемию объявляет не садик, а глав.сан.врач. И официально уведомляет в СМИ.

котёнок™
покупаете в аптеке максимум за 2 часа до вакцинации, (можно в аптеке заказать и она вас там подождет), приносите с хладопакетом и чеком туда, где поставили бы бесплатную и делов-то

а у нас м/сестра сказала, что платную можно и в саду поставить. они заявку делают, им ее привозят (или сами забирают) и уже в саду ставят. показывали сумку в которой перевозят эти вакцины, холодильник где они хранятся и говорят, что отдают коробочки и чеки родителям на руки...

короче я пока в сомнениях. посмотрю как первые год будет. если полет нормальный, то не буду и дальше ставить, если из карантинов не вылезем, то подумаю на следю год

Радмила
Высадить должны только при эпидемии, а не при карантине. А эпидемию объявляет не садик, а глав.сан.врач. И официально уведомляет в СМИ

ясно. спасибо.

аноним

а где вы ставите планые вакцины?

Центр иммунопрофилактики при Новой больнице

котёнок™
Сомневалась между ним и инфлюваком. Так-то одного класса вакцины,

вообще ни разу ни одного класса вакцины %)

мы грипп не ставим. мы итак хорошо болеем в этом году:-(

котёнок™
Реально перестал болеть, когда стали ставить прививки. До этого была просто жуть прививки порекомендовала Старцева, со словами "вот именно ВАМ я бы очень рекомендовала эти прививки"

с болячками страшными к Старцевой ходили?

Ставим. Реакций нет. Не болеем.

Ulita
заходить тем,кто ставит прививки.грипп..

кешя
Мы не ставим, отказалась я. С прививками также болеют.

alita
не ставлю.

Olesya_87
потому и не ставим

Радмила
Ставлю детям все кроме гриппа.

ENastyA
нет

Лильчик
дочке ставить не буду

ряженка
не ставлю, не планирую, бесполезна она имхо

Кенгуру
мы грипп не ставим

%)
все по теме зашли

я
все по теме зашли

все логично - там точка в заголовке есть ;)

shusha
ставили самостоятельно импортную вакцину, инфлювак.

так же. в этом году принесем ее в садик.

ряженка
бесполезна она имхо

тоже так думала пока себе не поставила. первая зима за последние лет 10 у меня без ОРВИ случилась. у мелкого тоже эффект хороший.

и еще раз для всех дежурно разъясню, на всякий случай.
ОТ вакцины ребенок НЕ МОЖЕТ заболеть, вакцина ИНАКТИВИРОВАННАЯ, т.е. убитая. живых возбудителей там нет.

ну, а как насчет такого мнения, что вакцина снижает иммунитет на ближайшие 2-3 недели, и после вакцинации рекомендуют посидеть дома несколько дней хотяб....
я, конечно, в этот бред не верю, но многие, очень многие мамочки говорят, что детки сразу начинают болеть...

Лильчик
а че так мало-то? как не послушаешь из 20 человек в группы ходит обычно 15-12, все время кто-нить на больничном. это ж можно круглый год карантин устраивать. может карантин если ходит всего 25%?

Нет, к сожалению, если заболеет 25%. Не знаю, кто придумал такую фигню, но она реально действует, то есть медсестра обязана оповещать Роспотребнадзор, если 2,5 человека из 10 на больничном.

Радмила
Высадить должны только при эпидемии, а не при карантине.

Я так и сказала, что при карантине конкретного непривитого ребенка не высадят, но группу-то закроют, и будет сидеть дома, так что хрен редьки не слаще. И я не теоретик, нашу группу закрывали в прошлом году в разгар заболеваемости.

озадаченна
ну, а как насчет такого мнения, что вакцина снижает иммунитет на ближайшие 2-3 недели, и после вакцинации рекомендуют посидеть дома несколько дней хотяб....

вакцина не может снижать иммунитет.
т.к. для образования поствакцинальных антител в иммунокомпетентных органах образуются совершенно новый клон клеток, "знающий" только этот возбудитель.
остальные иммунные клетки в этом не участвуют.
иммунитет может "снижать" - т.е., как я понимаю, возникать заболевание с симптомами ОРВИ может быть потому, что в поликлинике ребенок сталкивается с массой других людей. или в транспорте. или в садике. или в школе. т.к. на дому вакцинацию проводят, видимо, только животным
дома рекомендуют посидеть, скорее всего, во избежание суперинфекции полевым вирусом. т.к. иммунитет формируется не сразу.
хотя мы лично вообще никогда дома не сидели после вакцинации.

я
все по теме зашли

а Вы рассчитывали, что на вопрос

Ulita
от гриппа.ставить будете?

все ответят "да"? - тогда надо было тему называть "заходить всем кто будет ставить прививку от гриппа" ;)

в прошлом году ставили - эффекта я не увидела. В этом году ставить не буду.

я буду ставить. посмотрите Комаровского про прививки, если боитесь последствий самой вакцинации...

shusha вообще ни разу ни одного класса вакцины

ну, может это не класс называется, я в терминах не сильна. :) но написано и проинфлювак и про гриппол что обе субъединичные.

Кенгуру с болячками страшными к Старцевой ходили?

да. а что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы