заходить тем,кто ставит прививки.грипп..

в садике начинается вакцинация от гриппа.ставить будете?мы так то все прививки ставим,но вот грипп смущает.муж каждый раз ставит от гриппа и каждый раз заболевает.да и иммунитет у дочки сильный,закаленная,портить прививкой не хочу.в садик только в этом году пошли,т.е.до этого настолько активно с социумом не взаимодействовали

мы в том году ставили и в этом поставим

Мы не ставим, отказалась я. С прививками также болеют.

Племяннику ставили- болел всю зиму (редко болеет вообще).

будем ставить самостоятельно импортную вакцину

не ставлю.

Ulita
мы так то все прививки ставим,но вот грипп смущает

Ulita
портить прививкой не хочу

+++ потому и не ставим

MoneyPenny

лет пять так уже делаем ;)

Ставлю детям все кроме гриппа.

а есть выбор? сегодня была у медсестры в садике - в обязательном- сказала она мне.
мы только первую неделю ходим, ребенок кашляет, Медик говорит что перед прививкой осмотрит врач. Но именно перед врачем она может и незакашлять. Я неочень хочу ставить именно грипп, так же как и от клеща, мне кажется это "несерьезные" прививки

ставили самостоятельно импортную вакцину, инфлювак.

Ставить грипп, как в принципе и все остальное - не обязательно. Но если в садике будет подъем заболеваемости, карантин и проч. - ребенка могут высадить домой. Все остальное незаконно. Если медсестра в садике будет злодействовать и требовать - жалуйтесь.

Будем ставить инфлювак (платно). Гриппол ни в жизнь не поставлю! Вообще боюсь наших "советских" вакцин, уж очень много вокруг меня реальных случаев...грустных.

Ulita
ставить будете?

нет

natacha2012
есть выбор

конечно :)

May-kat
Будем ставить инфлювак (платно).

[img]www.epidemiolog.ru/upload/medialibrary/837/shem2.jpg[/img]

мы поставили

мы поставили, все ок пока, у остальных в группе то же все нормально никто не заболел

Импортную поставили - жуть, высоченная температура, которая просто не сбивалась ничем и болели весь год после. С тех пор наш друг Гриппол. Безпроблемно переносится и дети ТТТ если и заболеют то чисто символически. А муж с "нашей" вакцины лежкой лежит. Здесь уж кому что ....

Baskervill
Но если в садике будет подъем заболеваемости, карантин и проч. - ребенка могут высадить домой

как это узнать? карантин объявят при каких условиях?
дочке ставить не буду, но как узнать потом законно нас высадят из садика или нет? и сколько эти карантины бывают? чесгря я и привитого ребенка в карантин не повела бы

Лильчик
карантин объявят при каких условиях?

Если заболевает 25% детей. Но при карантине группу просто закроют и усе. А вот не принимают непривитых только в случае официально объявленной эпидемии.

не ставлю, не планирую, бесполезна она имхо

поставили дочери гриппол +. Сыновьям пока не успели, но тоже его будем ставить. Сомневалась между ним и инфлюваком. Так-то одного класса вакцины, обе субъединичные, гриппол теперь не на курице растят, очищен (судя по описанию) не хуже инфлювака, консервантов не содержит (ну, по-крайнем мере так написано, более достоверной информации взять не откуда:)) К тому же завоз инфлювака этого года производства планируют не раньше чем в октябре, а то, что есть в наличии сейчас - это прошлогодняя вакцина. Гриппол уже свежий (проверьте только перед тем, как будут ставить)
www.happydoctor.ru/info/225 - про разные вакцины, например
www.grippol.ru/- про гриппол
эффективность постановки прививки испытала на старшем. Реально перестал болеть, когда стали ставить прививки. До этого была просто жуть%) прививки порекомендовала Старцева, со словами "вот именно ВАМ я бы очень рекомендовала эти прививки"Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 10:48

MoneyPenny

а где вы ставите планые вакцины?

котёнок™
поставили дочери гриппол +

ставим каждый год, тт реакций не наблюдалось ттт

аноним

покупаете в аптеке максимум за 2 часа до вакцинации, (можно в аптеке заказать и она вас там подождет), приносите с хладопакетом и чеком туда, где поставили бы бесплатную и делов-то%)

Инфанта
Если заболевает 25% детей

а че так мало-то? как не послушаешь из 20 человек в группы ходит обычно 15-12, все время кто-нить на больничном. это ж можно круглый год карантин устраивать. может карантин если ходит всего 25%?

Инфанта
А вот не принимают непривитых только в случае официально объявленной эпидемии.

это значит если медсестра встретила нас на входе например и говорит идите домой и сидите там 2 недели (или сколько там), то мне надо у нее какой-то документ попросить или приказ о том, что объявлена эпидемия гриппа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы