Мамочки, у кого детки ходят в логопедический садик, подскажите.

Мой ребенок ходит в обычный муниципальный садик, предложили перейти в логопедический, по показаниям. Я вся в сомнениях, одни говорят, это счастье туда попасть усиленно занимаются преподаватели, другие, что и разницы особой нет между муником и лого, и минус что там все детки с дефектами речи и равняться ребенку будет не накого. Вот хотелось услышать вашего мнения, у кого ходят детки в логосадик + и -. Просто мне завтра уже надо дать ответ заведующей, я в ступоре :(

Куча тем уже про это была, поиском посмотрите там и отзывы и плюсы и минусы расписывали. Если есть показания, то переходите, либо нанимайте логопеда в частном порядке, потому что в обычном саду вряд ли вашему ребенку смогут уделять достаточно времени, чтобы исправить его проблемы.

для меня были одни плюсы, может только минус в том, что ребенок был постоянно загружен заданиями, на дом каждый день задавали... в нашей группе может быть было 2 человека, которые говорили не очень, остальные говорили оч.хорошо Вы думаете, что в обычной группе д/с все дети говорят хорошо? просто многие родители не заморачиваются на логопедов)))

мы отходили 2 года, тоже сомневались боялись что детки там будут плохо говорить, но плюсов в разы больше. Группы меньше по 10 чел, занятий больше, времени воспитатель уделяет больше детям. Они дружней,... ну в общем после превой недели мы поняли какое это счастье ))

В нашем садике в логогруппе было 25 человек. Логопед занималась с ними слабо. На выпускном было видно по деткам, кто занимался дополнительно, а кто нет. В группе изначально были все с проблемами речевыми, выправились не больше половины и то усилиями родителей, а не садичного логопеда.

Для меня самый главный плюс логогруппы-количество детей.В нашей на данный момент всего 7 человек,если наберут по максимуму-будет 13,но это всё равно ничтожно мало по сравнению с группами по 25 детей.

ribа
занятий больше, времени воспитатель уделяет больше детям

+++
На нашу мизерную группу 2 воспитателя и логопед.Занятия каждый день. :)

Sash

Мы сегодня второй день в вашем бывшем садике. :) Воспитательница нам попалась хорошая.Вчера делали зарядку для язычка с логопедом...в общем,пока довольны. :)

Узнайте именно про кокретный садик. Мы были в 553, логопед аховая, особенно как педагог, дети ее боялись.

ponky
логопед аховая, особенно как педагог, дети ее боялись.

КубаЛибра

Кстати,в логогруппу дети ходят бесплатно.Вам бы действительно узнать,хорошие ли там логопед с воспитателем...

Спасибо, девочки, за ответы решила в частном порядке усиленно заниматься у логопеда, и останемся в старом садике, а то парень у меня уже менял садик, и как-то тоскливо совсем ему было, и тут у него друзья замечательные. Вообщем в садике логопед, плюсом запишусь к частному.

Я сына в прошлом году переводила в логопедический из обычного(5лет на тот момент было), из плюсов - занятий очень много и качественных. На группе няня,2 воспитателя,логопед. Из минусов (по сравнению с садиком,в который ходили) - 1. группы маленькие, здание старое (эт ерунда конечно в сравнении с занятиями,но психологически было некомфортно) 2. воспитатели - одна -в возрасте,просто кладезь знаний -стихов,считалок,поговорок,занятий. НО: подход очень советский - ребенок собственного мнения иметь не может, есть мое мнение и неправильное. на мою просьбу - не заставлять ребенка есть то,что он не любит -нлаза были с пятирублевые монеты. много таких моментов было. Так совпало,что поменялась вторая воспитатель в это время - пришла женщина очень хмурая, никогда не улыбнется,дети ее боялись.
Ребенок у меня из т.н. "хороших" -никогда не ударит,не обзовет, выполняет все просьбы взрослых.
Через месяц я увидела, что моему ребенку просто плохо в этом садике, воспитательный подход педагогов не пошел ему, стал замыкаться. Соответственно толк от занятий стал стремиться к 0.
Смогла перевести обратно (в ОО на меня откровенно кричали,что я дура и нормальные матери так не поступают, в лог.садике примерно также отнеслись). Перевела кое-как,т.к. место было уже занято.
Но по прошесвии года ни капли не жалею о своем поступке. В садик мой ребенок ходит с удовольствием. Из относительных минусов,конечно,то,что на все занятия приходится водить дополнительно и в месяц выходит ооочень круглая сумма и я,по сути, работаю в качестве водителя, т.к. занятия в разных концах города.

Garfield
Кстати,в логогруппу дети ходят бесплатно.Вам бы действительно узнать,хорошие ли там логопед с воспитателем...

если у автора есть показания к логосадику, то они и в обычный садик должны ходить бесплатно

Мама
если у автора есть показания к логосадику, то они и в обычный садик должны ходить бесплатно

Только после того как принесут заключение с ПМПК

ЖаР ПтИцА
Только после того как принесут заключение с ПМПК

Да,разумеется. Автор в первом посте написала,что предлагают перейи в логопедический сад, сомнительно,что без заключения :)

КубаЛибра
равняться ребенку будет не накого

на воспитателя, на папу, на маму :)

КубаЛибра
Прошли Радугу, в садике заведущая сказала будем ставить в очередь в логосадик, и еще что можем отказаться.

Вообще-то вы сами должны ставить на очередь в ОО, про то что ставят заведующие я не слышала. А диагнозы какие?

Sash
Вы думаете, что в обычной группе д/с все дети говорят хорошо? просто многие родители не заморачиваются на логопедов)))

о, это точно.
перешли в логопедический, в нашем старом садике полгруппы с "фефктами речи", а в лого ушли только 2 мальчика. Многие на самом деле на заморачиваются.

мама
А можно ходить в садик и одновременно стоять в очереди в другой?

да, пока вам не дадут место в логопедический будете ходить в обычный

КубаЛибра
Заключение недоразвитие речи 3 у-ня с дизартрией.

Так то не сильно критично и если нормальные логопеды будут, то все могут и у вас в садике поправить. Да и потом, сейчас вас в лого-садик никто не переведет. В них группы , также как и в обычные садики, формируются март-май, так что спокойной вставайте на очередь и ходите в свой садик.

мама
Думаете туда так легко попасть.

у меня двое детей, как нелегко "попасть" в садик и простой и в лого я знаю, ходили/ходим и туда и туда ;) я говорю к тому что, многие просто не хотят бегать по этим комиссиям и в ОО обивать пороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы