Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Вот мучаюсь я сомнениями. Все вот говорят, что ребенку садик нужен, типа социализация, режим и т.п. А мне все равно жалко ребенка.
Я вот как вспомню свой садик... И ведь хороший садик был, а я до сих пор помню как я маму ждала, лишь бы быстрее забрали, как радовалась, если не шла в садик. И вроде никто меня в садике не обижал, но если бы мне дали выбрать, где быть, в садике или дома с мамой, я бы не раздумывая выбрала второе. И вот сейчас я на распутье, отдавать ли своего ребенка в садик.
Знаю деток, которые не ходили в садик, и вполне нормально влились потов в школьный коллектив, т.е. отсутствие садичной социализации на них никак не сказалось.
Просто меня именно смущает, что вроде как очень активно в массах продвигается идея, что без садика никуда, за садики бои идут (ну тут понятно, многим на работу надо), а на деле, если посмотреть, так каждая вторая мама пишет, что ребенок плачет (при адаптации, но бывает и через год после начала), т.е. ведь ребенок не просто так плачет, ведь все равно переживает. И я как представлю себя на месте ребенка, так мне аж нехорошо, мама ушла, оставила с чужой тетей, и пусть даже тетя эта хорошая, и детки вокруг, но мама то ушла, и ее даже мои слезы не остановили (каждый день маленькое предательство). Вот как то так. И я себя всю извела уже, что может пусть ребенок дома сидит, в секции ходит (для общения и развития), но дома с мамой.

З.ы. помидоры не кидать, сама понимаю что мои сомнения не на пользу ребенку, если мы все таки пойдем в садик. Но они имеют место быть.

аноним
И ведь хороший садик был, а я до сих пор помню как я маму ждала, лишь бы быстрее забрали, как радовалась, если не шла в садик. И вроде никто меня в садике не обижал, но если бы мне дали выбрать, где быть, в садике или дома с мамой, я бы не раздумывая выбрала второе

дети разные
не факт, что ваш ребенок будет такой же, как и вы
мне было глубоко фиолетово мама-не мама, садик оооочень любила, ушла в год и возвращаться не желала со слов мамы

аноним
может пусть ребенок дома сидит, в секции ходит (для общения и развития), но дома с мамой

есть возможность - пусть сидит :)

темка-то какая... сейча сопять пересрутся сторонники и противник садиков

аноним

Если бы у меня была финансовая возможность не работать и заниматься детьми и домом, мои дети не ходили бы в детский сад.
Но, к сожалению, такой возможности нет. :(

Я тоже садик терпеть не могла, не нравилось все - и еда, и хождение строем, и дневной сон.

Дочку не отдавала бы, но ей нужен специализированный, поэтому пошли в этом году, точнее - вчера.
Если увижу, что ей там плохо, заберу. Понравится - будем ходить.

выбрала группу кратковременного пребывания и музыкалку. спим-едим дома. ребенок счастлив и спокоен.

То есть родил ребенка и прощай жизнь. Теперь будете вечной рабыней этого ребенка. А как же он без меня? А в школе ему будет плохо. и в армию не пущу. Буду до пенсии кормить.
Плохо в детсаду- на то вы и родители, что бы добиться, что бы было хорошо, а не лапки к верху и забирать ребенка.

аноним
Есть такие, кто сознательно отказался от садика? Или хотел бы.

Я хочу отказаться. Сама работала в садике, посмотрела-посмотрела и решила, что своего отдам на целый день не раньше 4-х лет. А лучше в 5.
А с 3-х лет хочу в группу неполного дня на 3 часа водить.

аноним
Есть такие, кто сознательно отказался от садика?

я.
когда мне надо было убежать из дома, сидела няня /по 3 часа пару раз в неделю/не пошел - до свидания.
этот год / с 2 до 3/ проходили на занятия, к педагогу пошел сразу - т.е. симпатия с первог овзгляда.
в этом году /3-4 года/ идем в ГКП. Путевка в сад сдана в районо.

Не потому что в садике так уж плохо к детям относятся, а просто считаю, что сама я ему больше могу дать.

Дед
А в школе ему будет плохо.

Так в школу ребенок не на весь день идет, поначалу час на 3-4, а в садике весь день надо торчать - что хорошего?

аноним
Я конечно понимаю, что вам лишь бы каждого ребенка в садик запихнуть, и громко покричать, что вы молодец добились. :j_0015:

аноним
Я конечно понимаю, что вам лишь бы каждого ребенка в садик запихнуть, и громко покричать, что вы молодец добились.

Причем лучше прямо из роддома.

аноним
А про психологические отношения ребенка, родителя и садик.

а что с ними?
читаю-офигеваю, мамаши истероиды-ребенок такой же, воет и орет точно таким же благим матом, пока они дома ревут %)
сами себе проблемы делаете
они ж чуют всё

Сиpин
Причем лучше прямо из роддома.

в муник все равно раньше 2,5 лет не берут

Потолковый Лампонюх
дети разные
не факт, что ваш ребенок будет такой же, как и вы

+++
Я с ужасом вспоминаю свой садик, думала мои дети туда не пойдут. Но, когда моя старшая дочь была маленькой, врачи посоветовала отдать ее в логопедический детский сад. Я решила, что пусть походит немного, если будет плакать - заберу. Она не плакала вообще ни разу! С удовольствием ходила в садик все годы, с нежностью вспоминает своих воспитателей!
Но она вообще у меня общительная очень была в детстве %)
Подумайте хорошо прежде чем перекладывать свой личный опыт на ребенка ;)

Потолковый Лампонюх
в муник все равно раньше 2,5 лет не берут

Это у вас. У нас и раньше берут. подруга своего в 1,5 отдала.

аноним
каждый день маленькое предательство

%)

Алина
считаю, что сама я ему больше могу дать.

ну-ну :) узник замка Иф

Сиpин
У нас и раньше берут. подруга своего в 1,5 отдала.

ну от района города у нас зависит
вообще мало таких садов

Потолковый Лампонюх
мало таких садов

Ты знаешь, я этим вопросом никогда не заморачивалась. Но нет у нас такой истерии с садиками. Кому надо, у тех дети ходят у всех, по крайней мере, я не знаю обратных примеров.

аноним
Никто не истерит

ну читали ж соседние темы да? пышным цветом прям цветет истероидный синдром не можешь от себя оторвать-не отдавай. имхо.

аноним
я для себя прежде всего, пытаюсь решить, а нужен ли садик?

а смотрите по ребенку ;)

мы походили, дочь была мягко говоря не в восторге. бросили. не жалею. свою роль сыграл график мужа (уходит в 11-13 часов, ириходит 21-23.) если бы дочь ходила в садик папу бы она на неделе не видела бы совсем. это нас совершенно не устраивало.
социализации ей хватает - спорт, подготовка к школе, творчество.
нашей семье так комфортнее.

аноним
Все вот говорят, что ребенку садик нужен, типа социализация, режим

Фигня это все, не слушайте.

аноним
Знаю деток, которые не ходили в садик, и вполне нормально влились потов в школьный коллектив, т.е. отсутствие садичной социализации на них никак не сказалось.

тоже верно
Поступайте так, как лучше вам и вашему ребенку. Только не решайте за него все. У него может быть совсем другая "садичная" жизнь)
Младшего я попробую в 3 года в садик поводить, если не понравится, будет дома со мной или бабушкой + доп. образование)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы