А как мамы переживают адаптационный период?

предательница
ох, деваньки, боюсь, что сдамся я

Мой пошёл в садик в 2г11м. За 11 месяцев мы идём уже в 3-ий садик. Каждое утро сын орёт, что не будет одеваться, не пойдёт в садик и т.д. Истерит в раздевалке. Переступает порог группы и забывает о нашем существовании. По режиму кушает, спит, гуляет, с детками играет. Вечером отказывается уходить , говорит: "Я буду играть". Забираю последним, иначе придётся ждать, пока всех остальных заберут. До этого момента с площадки не уходит. С утра опять скандал, как ритуал %) .

предательница
А как вы справлялись с подобным чувством вины (если оно было)

Никак, не было его. Я знаю, что ему нужны чёткий режим и коллектив, как для здоровья, так и для развития, поэтому отвожу со спокойной душой, чего и Вам желаю :) .

Девчонки, посоветуйте-поддержите. В ясли ходим 3 день до 12.00. Проблема в том, что он сам не умеет одеваться - не получается у него, на горшок сам не просится. Напоминать надо постоянно. Я его конечно учу- пока плохо получается. В саду кушает сам, остальное надо помогать. Вот и получается что ревем-истерим когда мама уходит, пописать не всегда получается в горшок - расстраивается + еще перед прогулкой рев, т.к. одеться сам не может, воспитатель не довольна. Когда у вас все более-менее все нормализовалось?

Anastuxa
воспитатель не довольна

%) Это её работа...

Anastuxa
на горшок сам не просится. Напоминать надо постоянно

Сколько ребёнку? Моему почти 4, тоже напоминать надо. Он заигрывается, потом бежит на полусогнутых. Ни в одном из 3-х садиков проблем по этому поводу не было, напоминали.

Olesya_87
Сколько ребёнку?

2,2

Всё было также и отдирали и ревела шла по улице. Ну вот есть такие дети. Кто-то уходит и маму не вспоминает. Все разные по характеру. Наша постоянно с рождения себя трогать чужим не разрешала и напрягалась в чужом месте. Дак чего нам было ждать другого поведения от садика. Прошло быстро в течение месяца Ну потом конечно по настроению. Выспалась-хорошо, не выспалась-не очень хорошо идёт, как и взрослые всё по настроению. Да кстати и ещё муники сравнивать с нянями на 1-2-3-4 чел или миниками на 5-8 это вообще конечно не вариант. Конечно больше в мунике беспокоишься, тк там всё по другому и цацкаться никто не будет когда их по списку 25-30 чел. Там и ребёнок в бОльшем шоке и там он должен сам себя организовывать больше, там он пришёл и весели себя сам в толпе конкурентов. Это сложная задача особенно если ещё характер некомпонейский. Поэтому и идти туда меньше часто хочется детям.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 10:35

предательница
А как мамы переживают адаптационный период?

всяко лучше, чем мамы, которым садик не достался

моя сначала ходила как на праздник в сад. после некоторого времени поняла, что мама её там оставляет (про это воспитатели мне говорили и с дрожью в сердце ждали этого момента). дождались! в тот день мы с ней обе уревелись в саду. её утащили в группу, успокоилась быстро. но не успокоилась мама. чуть не весь день проревела. а потом дождалась таки звонка из садика и мне сказали, что её вырвало. считаю, что сама виновата: посылала нервные импульсы дочери, другой причины рвоты, как на нервной почве, я не вижу. на следующий день взяла себя в руки и никаких больше слез, а только уверенность в голосе и договариваемся, что все идем на работу: мы с папой на свою, она - на свою. до сих пор плачет конечно, когда веду в сад, не знаю сколько это будет ещё, пока только месяц прошел.

Anastuxa
2,2

у нас в саду таким ещё помогают и одеваться и в памперсе разрешают ходить, если уж никак больше.

yasvetaya
Мой сегодня описился на улице во время прогулки

у меня тоже описалась пару дней назад. но я предупреждала, чтобы памперс одевали на прогулку, тем более сейчас так холодно стало, а ещё толком проситься не умеет.

А мы с мая прошлого года ходили в частный садик, сегодня второй день как в муниц. Сыну через 2 недели 3 года будет. Первый день остался с радостью, все ему интресно было. А вот сегодня полный капец, увидел что мы к садику идем, все говорит не хочу не пойду, хочу в старый садик к своим ребяткам. Уговоривала как могла, ничего не помогло. Кое как раздела, а он кричит я домой хочу. Потом начал одеваться, ревет, одежду кидает. Вобщем вот как то так. У нас подружка ходит вместе с нами в садик, они позже пришли сегодня, дак говорит что наш стоит у окна и плачет "мама, мама". Я когда это услышала, сердце реально так сжалось, хотелось все бросить, сесть в машину и за сыном. Но потом успокоилась, а ведь мы уже больше года по сути садичные. Сижу сейчас на работе и жду скорее бы в садик, за любимым мальчиком.

вот этого я боюсь, что придется в какой то момент перейти в муник, а захочу ли я и тем более моя дочь этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы