А как мамы переживают адаптационный период?

Сегодня отвела сынульку в миник... второй день... орааааал, вцепился в меня, ревет, воспитатель оттаскивала его от меня, чтобы мне уйти, я еле слезы сдерживала, чтобы прямо там не разрыдаться . Ушла... иду по дороге домой и реву, такой предательницей себя ощущаю, прямо душу разрывает Страшно представить, что завтра будет, он вообще наверно не захочет даже вставать и одеваться... ох, деваньки, боюсь, что сдамся я :boom: А как вы справлялись с подобным чувством вины (если оно было), и как быстро ваши детки все таки привыкли к садику...успокойте меня или подготовьте к еще более трудным испытаниям

мы 3 недели ходим, повезло мне, дочь первую неделю с удовольствием оставалась в садике, вечером правда так радостно-обиженно кидалась в объятия, что наводило мысли о предательстве, сейчас на больничном, но доча начала понимать что мама уходит а она остается в садике, и хнычет, но быстро успокаивается, я даже спустится не успеваю, так что пока полет нормальый

Совет сами будьте уверены в своем решение "отдать в садик" ребенок считывает с вас

предательница
Сегодня отвела сынульку в миник... второй день... орааааал,

вот и я вся извелась сижу, жду когда позвонят, скажут приходите за ним.

Девочки, выдохните!!! Вы не первые, не последние.У меня также было, только я еще как дура подсматривала на площадку, не убиваюь ли там моего ребенка
Про моего: я отдала а миник в год, адаптация проходила долго у сына, у меня гд-то недели полторы. Поверьте, дети ревут недолго, только мама за порог их отвлекают

предательница
что сдамся я

Даже не думайте об этом

Сегодня пошли второй день в муник. Тоже отрывала от себя, но надо. В том что все будет хорошо и ему интересно - уверена.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:00

MegaEgo
Тоже отрывала от себя, но надо.

Так конечно, ребенок должен привыкать к обществу, к тому что он не один.
Я в соседней теме рассказывала про несадичного мальчика ужасно невоспитанного, эгоистичного. Мама выгуливала его когда наши дети гуляли на площадке,чтоб он привыкал к деткам. Мы все его терпеть не могли, дети наши тоже. Он забирал у всех игрушки, мог со всей дури стукнуть лопаткой по голове, кусался, щипался тоже со всей дури.Это капеееееец.

yasvetaya
Вчера сидела в раздевалке 3 часа,

зачем?

блин девки ну скока можно обсуждать уже, в день по сорок тем

предательница
А как вы справлялись с подобным чувством вины (если оно было)

не было

вы их в концлагерь что ли отдаете???
че за истерики постоянно, вычо

Ваше чувство мне знакомо, сама себя так ощущала на прошлой неделе. Сын (2,6) первый раз пошел в садик в прошлый понедельник, ревел конечно, и я тоже...но мы решили, что будем ходить в садик, значит сдаваться нельзя!!!
Разговариваю с ним очень много о садике, о режимных моментах, даю обещание вечером поехать прыгать на батуте (любимое развлечение), проговариваю все свои действия когда утром собираемся, когда едем в садик включаю его любимую музыку в машине, долго не прощаемся, переодела и вперед!
Но забирает его бабушкасразу после обеда, он это уже понял, ждет этого события, и плакать перестал, потому что знает, что в садике его не оставят!
А вчера с цветами в садик пошел для воспитательницы, дак радости было...
А я жду пятницу - стресс снимать буду!

да вы чего все? что такого смертельного произошло? понимаю у детей стресс? а вы-то чего ревете и как шпионы в кустах сидите? вы нервничаете и детям вашим это передается. Это же наоборот для детей классно-садик: новые друзья. новые занятия, игры, игрушки и тыпы. Так что

Газпром
Девочки, выдохните

+++
У нас с мужем адаптации не было такой, у наших детей тоже. Все само собой нормально прошло без слез и истерик.

yasvetaya
ну видно не вооружённым глазом что попа спереди, я как раз уходила на часик, когда вернулась он так и ходил, ну неужели не могли его переодеть

моей тоже боди кнопками вперед надели. и так и не переодели
мне в истерике надо было кататься?

вчера первый день переживала, хотя мы полгода дочь к садику готовили: читали, рассказывали, смотрели, обсуждали В общем вчера я немного волновалась, а сегодня наслаждаюсь свободой :) Ребенок пока второй день ходит с удовольствием, подозреваю, что пока не совсем осознает, что это надолго. У многих сначала ходят хорошо, а потом ревут. Но я надеюсь, что мы исключение! ;)

yasvetaya
Вчера сидела в раздевалке 3 часа

:=-O: я раздела быстренько и вприпрыжку домой убежала

дочке 3,9, вчера первый раз пошли в сад. я ее все лето готовила, да и вообще видела она нашу с мужем реакцию, когда путевку получили, мы чуть кан-кан не танцевали. вот она все лето вместо "здрасьте" говорила всем "а мне путевку дали в садик")))) ну и проговаривала я постоянно как там классно, расписание дня повторяла, чтобы ей режим был знаком ну и раз уж все перечисленное сходится по моим словам то и в конце дня мама или папа придут после определенного момента (после сна на прогулке например)...короче за неделю до выхода я сама начинала напрягаться, а вот вчера в первый день шли так будто уже год отходили, спокойно без мандража...пришли первые самые, дочка в тишине успела все посмотреть, потом обнялись-поцеловались-ручкой в окошко и все, сразу на весь день оставила, звонила конено уточняла как тм дела, сегодня вот тоже нормально пошла, но хз как дальше, бывает ведь что и спустя неделю до детей доходит, что надо пореветь. надеюсь нас это не коснется. мне дома спокойно и хорошо, думаю ей там тоже.
тоже хочу поглядеть на площадку пойти, но не из-за того, что вдруг дите там убивают, а чтобы глянуть как с ребятами контактирует

аноним
прежде чем отдать ребенка в сад, вы сами должны готовы быть, имхо.
откуда настроение- предательница и пр.. вы ее бросили насовсем? или что плохого сделали?

• второй день сегодня как моя пошла, я не парюсь вообще, некогда мне. У меня старший в 5 класс пошел, я за него гораздо больше переживаю. а мелкая ну как уж получится, я утром радостно иду, и она глядя на меня радуется что к деткам играть идет. ;)

Потолковый Лампонюх
    моей тоже боди кнопками вперед надели. и так и не переодели
    мне в истерике надо было кататься?

Тоже мне трагедия

предательница
я еле слезы сдерживала, чтобы прямо там не разрыдаться . Ушла... иду по дороге домой и реву, такой предательницей себя ощущаю, прямо душу разрывает Страшно представить, что завтра будет, он вообще наверно не захочет даже вставать и одеваться... ох, деваньки, боюсь, что сдамся я А как вы справлялись с подобным чувством вины (если оно было), и как быстро ваши детки все таки привыкли к садику...

:=-O: вот это эмоции...
По теме - дочь с первого дня из садика не вытащить, она всегда предпочитает общество сверстников. Меня это устраивает на все 100%.

предательница

Правильно все говорят, как мама настроит так и будет. Сыну 2.1. первый день ушел в группу с детками и про меня не вспомнил, играл, кушал, на горшок ходил. Это вот спустя 9 дней первый раз сегодня перед моим уходом захныкал и то быстро успокоился. Я не переживала совершенно. С воспитателем мы познакомились заранее. За неделю до нашего посещения гуляли каждый день с детками на площадке. Все расспросила, просмотрела. Морально себя подготовила и отвела ребенка. Ни слезинки не проронила. Ребенку о садике только положительно говорю и с радостью.

ой девоньки я думала я одна такая рёва)))
вчера забрала сына после сна, так мне его выдали в том в чем и сдала...я очееень растроилась, привезла домой, начала себя накручивать, он веселый бегает в игрухи играет, что то говорит на "своем", а я сижу и реву :(
короче сегодня привела, еще раз указания дала, надеюсь все будет лучше чем вчера! но вот Вас начала читать, опять слезки появляются))

А мы с мая прошлого года ходили в частный садик, сегодня второй день как в муниц. Сыну через 2 недели 3 года будет. Первый день остался с радостью, все ему интресно было. А вот сегодня полный капец, увидел что мы к садику идем, все говорит не хочу не пойду, хочу в старый садик к своим ребяткам. Уговоривала как могла, ничего не помогло. Кое как раздела, а он кричит я домой хочу. Потом начал одеваться, ревет, одежду кидает. Вобщем вот как то так. У нас подружка ходит вместе с нами в садик, они позже пришли сегодня, дак говорит что наш стоит у окна и плачет "мама, мама". Я когда это услышала, сердце реально так сжалось, хотелось все бросить, сесть в машину и за сыном. Но потом успокоилась, а ведь мы уже больше года по сути садичные. Сижу сейчас на работе и жду скорее бы в садик, за любимым мальчиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы