пожертвования в садик

садик коммерческий,при поступлении 30тыс,ну это 4 года назад.Ну и ежемесячно по 18 жертвовали По мимо этого,от группы за 4 года родители ремонтировади пол( по личной инициативе одних родителей),покупали проэктор,муз.центр и т.д

Лильчик
так вы родителями договоритесь и заберите все, что покупали.

у нас род. комитет считает что садику надо помогать, а те кто на собрании не был и не участвовал в обсуждении что будем покупать на этот год типа сами виноваты, я кстати до сих пор не знаю что мы в этом году дарим садику, сумму примерную знаю но то что она вырастет это даже не вопрос...

Чудо природы©
у нас род. комитет считает что садику надо помогать

блин...так почему садику-то, а не своей группе?
нас заведующая на общем собрании предупредила, что на день осени на и на ДР садика в декабре надо будет подарки или подарок, но исключительно в группу, т.е. для своих детей...но никак не к ней в кабинет или в группу за стенкой
это конечно поддерживаю....опять же повезло, у нас садик новый относительно, поэтому кровати-матрасы-ковры и всякие подобные вещи не обсуждаются

Чудо природы©
покрасить,прибрать,помыть,окна затыкать,цветы посадить,белье погладиьт-постирать Ради Бога

нафиг нафиг, лучше деньгами отдать

ЮляКа
деньги сдали, ребенка водим. Ковров НЕТ!

когда старшего в садик устраивали (без путёвки) нас попросили купить столы на всю группу, или им отдать деньги, мы сами покупали, чтоб деньги налево не ушли.

Лильчик
я готова вкладываться, но только в свою группу.

я бы тоже не согласилась, если бы сумма была заоблачная, но пока утюг попрсили куплю. Если начнут ещё клянчить, лучше пылесос для группы куплю, а то коврик в раздевалке такое ощущение что неделю не пылесосили %)

Лильчик
скидываемся по 500 руб на канц.товары и туал.бумагу.

нам каждому родителю список выдали что нужно купить

Джул Морковкин
Нормальные утюги идут от 3,5 до 5тр ...Но это действительно утюги которые облегчают глажку

не знаете, может есть какие то специальные утюги?...

Я
нам каждому родителю список выдали что нужно купить

у нас как бы тоже список, но он у всех получился одинаковый (пластилин, цв. и белый картон, клей, кисти, краски, туал. бумага и икеевские салфетки). решили закупить оптом и все одинаковое, поэтому решили скинуться и кто-то один купит. на сдачу че-нить в группу полезное

Чудо природы©
у нас род. комитет считает что садику надо помогать, а те кто на собрании не был и не участвовал в обсуждении что будем покупать на этот год типа сами виноваты, я кстати до сих пор не знаю что мы в этом году дарим садику, сумму примерную знаю но то что она вырастет это даже не вопрос...

Ксюша, у меня вопрос вообще по твоему садику...Ты писала как-то что не лепят ни рисуют...Тут постоянные поборы - мож поменять сад?

Ну а так то да..Если не пришел на собрание = согласен с большинством...Собрания проводят не так уж и часто..Потом можно и позвоинть представителю и все узнать - обсудить и высказать совю точку зрения...ДАже и не побывав на собрании, но быть в курсе..Разве сложно?

Так же и про прошлый год попросить предоставить отчет - РК обязан предоставить его в течении разумног овремени (день-два)...

Ну и еще вопросик..Подарок садику или в свою группу?

Я
не знаете, может есть какие то специальные утюги?...

Не смотерла даже..Я для дома подбирала...Хотя наверняка должны быть какие нить промышленныеСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 12:28

Джул Морковкин
Ксюша, у меня вопрос вообще по твоему садику...Ты писала как-т очто не лепят ни рисуют...Тут постоянные поборы - мож поменять сад?

Ну а так то да..Если не пришел на собрание = согласен с большинством...Собрания проводят не так уж и часто..Потом можно и позвоинть представителю и все узнать - обсудить и выфсказать совю точку зрения...Разве сложно?
Так же и про прошлый год попросить предоставить отчет - РК обязан предоставить его в течении разумног овремени (день-два)...

Ну и еще вопросик..Подарок садику или в свою группу?

Ага была у нас группа самая первая детьми вообще не занимались, потом мы перешли в другую, воспитатель чудо, там они и лепили и рисовали но в этом году мы ходили очень мало потому что болела она у меня постоянно полгруппы детей с соплями и кашлем никто никого не высаживал естессно... Юль, ну РК нам предоставил отчеты о покраске стены в раздевалке и шкафчиков на 15 тыщ, ну чо смеяться то... в этом году собрались ставить кухонный гарнитур в группу с каждого по 3000 детей по списку 33 человека, канцтовары в прошлом году сдавали по 1000, я на 350р по списку купила то что требовалось, мне некогда с ними разборками заниматься в итоге я говномамаша которой денег жалко на своего ребенка на игрушки я не сдавала принесла из дома хорошие фирменные развивашки, одеяло и подушку принесла тоже свое в этом году заберу отнесу в новую группу, надо? не вопрос, куплю и принесу сама, по 1500 сдавать на игрушки чтоб купить совочки,ведра, 5 машинок в группу я тоже не собираюсь, проще в группу принесу настольные развивающие игры по возрасту на сумму всяко больше чем 1500 и полезнее. Вопрос с другим садиком решаю, всетаки 6 остановок на троллейбусе очень далеко, на черноярской построили новые садики может быть удастся перевести туда.

Джул Морковкин
наверняка должны быть какие нить промышленные

вот я бы купила промышленный мощный и страшненький чтоб уж быть увереной что он не уйдёт например кому-нибудь в подарок

anfe
увольте....я за эти деньги ребенка на зиму одену)

И в итоге вы здали или нет? если несдали, то как отреагировала заведующая?? просто ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Спецом поискала сколько стоят промышленные утюги:
client.ricso.ru/loginNewAuth.sit
ну в принципе аткже как и домашние, но выглядят конечно совдеееееп

Чудо природы©
канцтовары в прошлом году сдавали по 1000, я на 350р по списку купила то что требовалось, мне некогда с ними разборками заниматься в итоге я говномамаша которой денег жалко на своего ребенка

У нас в прошлом году тоже сдавали, в результате сдали не все, в этом году просто выдаем список каждому родителю, пусть посписывают все учебные тетради и материалы. У каждого свое - но у нас только тетради 4+ рублей на 500 выйдут+материалы, думаю не меньше тысячи всяко разно.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 12:43

sheveleva82
учебные тетради и материалы

у вас тетеради для обучения по программе? у нас то нет, обычные клеи, цветные бумаги,карандаши,краски и то на 350 накупила еще и лишних всяких приколюшек типа клея с блестками, если на спец. тетрадки сдавать то конечно сумма примерно в 1000 выйдета может и побольше...

Чудо природы©
у нас то нет, обычные клеи, цветные бумаги,карандаши,краски и то на 350

Так и правильно. У вас РК видимо решил под благовидным предлогом побольше денег собрать.

у младшей попросили купить 20 шт Х\б салфеток и пачку бумаги А4. В группу сдали по 3500 (на кроватки и кухню)+ 1000 на игрушки (я еще не сдала)

Чудо природы©
канцтовары в прошлом году сдавали по 1000, я на 350р по списку купила то что требовалось,

Вот занешь..Тут поспорю..Помимо клея, красок и т.п. В эту сумму закладываются и листы А4 для рисования не только на занятиях, и фартуки для творчества, и много еще чего...
Я сама в РК и по каждому пункту моуг дать отчет...В этом году конечно сумма уже меньше т.к. и ножницы, и фартуки и доск идля лепки, кисти и т.п. перешли с нами дальше

Чудо природы©
по 1500 сдавать на игрушки чтоб купить совочки,ведра, 5 машинок в группу я тоже не собираюсь

А ты уверенна что только это покупали?
Пока сам не коснешься с закупкой игрушек, так и будеш ьдумтаь...В нашей группе запрошедший год песочки ушло на 1,5тр и это на 15 детей всего..Но мы и не давали играт ьполоманным - все сразу выкидывали

Опять же за все потраченные средства РК должен предоставить отчеты и не просто на бумаге, но и чеки

Чудо природы©
проще в группу принесу настольные развивающие игры по возрасту на сумму всяко больше чем 1500 и полезнее.

И это то же решаемо..Подойди к воспитателю и попроси сказать список чего надо..ПОкупаеш ьприносишь - РК ставишь в известность и ни каких проблем...

Чудо природы©
РК нам предоставил отчеты о покраске стены в раздевалке и шкафчиков на 15 тыщ, ну чо смеяться то

Спроси смету и чеки...Посомтри чего оин там насували...
Так то у нас косметический ремонт группы, спальни и раздивалки вышел в 6тр всего (покраска, переклейка обоев в игровой, ну там всякие уголки- гвозди и т.п.)

Чудо природы©
в этом году собрались ставить кухонный гарнитур в группу с каждого по 3000 детей по списку 33 человека,

Запросить смету, что именно будут покупать и ставить, где соибраются заказывать и какую...А потом еще и чеки - проверить..Мож они там посудомойку думают поставить ...Делов то

Еще наверняка РК закладывает сумму несдающих..Но тут то же вс еподъотчетно

В обещм разбираться надо с РКСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 13:54

пошли они в ж с пожертвованиями! Кто хочет платить дважды за доступное и бесплатное школьное образование, пусть платит, требовать от других не имеете право.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:26

anfe
отпишусь как все пройдет

Ага. спасибо. Просто ну очень интересно, как зав. реагируют на игнор. их "взносов"

Да ни как не должны реагировать

мы дофига заплатили, было такое условие при поступлении в садик (иначе бы не взяли), хватило и на пластиковые окна и на ремонт коридора и еще что-то отремонтировали, сча еще на канц.товары надо сдавть, но просто у нас выбора не было, нам надо было именно в этот садик попасть (компенс. вида). в любом случае вышло дешевле, чем если бы мы платили по 10-12 тыс в месяц за миник в теч. года.

anfe
на следующей неделе пойду в садик, посмотрим, что скажут... да,да, ждем новостей от Вас!

нам список дали, из расчета на год
сумма небольшая выйдет, думаю (1-1.5т)
(канцтовары, хозтовары)

а РК требует 2000 сходу, сразу сказала - пока нет возможности. ее и вправду нет. будут - выделю, но закупать нужное сама поеду.

заведующая выдала "договор пожертвования" на год, сумму вписать разрешила любую - "хоть 50р по вашим возможностям", вообще так-то тетка чУдная у нас она, работает с открытия сада

да, идем первый год только, никаких вступительных не платили
оплата садика 1281р :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы