Назревает конфликт в ДС

все понимаю, бывает, достаточно спокойно отношусь, но непонятно отношение воспитателя...

Государственная Тайна
ой, я знаю что за садик

я
да-да)))наш

:(
я этим летом просто в лепешку расшиблась, чтобы попасть в этот садик... начали ходить, проходили всего несколько дней и заболели... меня лично очень напряг такой момент - мой ребенок единственный новенький в группе и дети его категорически не принимают.. с воситателем разговаривала, она говорит, что это нормально, нужно время, спрашиваю - как помочь?? все в порядке, надо подождать... поговорить с психологом не успела, т.к. заболели... сейчас болеем и ребенок категорически не хочет в садик :(

мне кажется логичным, что задача воспитателя помочь ребенку влиться в коллектив, организовать совместные игры, уделить ему максимум внимания и привлечь внимание остальных ребятишек к новенькому на этом этапе... может я заранее расстраиваюсь, но... перед выходов ребенка в садик буду разговарить с заведующей и психологом, как быть-то?

я
ранку, см 2,5 в длину, сын говорит, что его ударил одногруппник.

несмертельно.просто поговорите с воспитателем.проясните ситуацию.оттуда и пляшите.вообще ранку конечно должны были обработать.

аноним

смешно, очень. Я не могу написать "рана" потому что совсем уж страшно звучит, но и не царапина нифига. размер 2,5 на о,5 где-то. Раньше были царапины, синяки-причем от этого же мальчика. Я молчала, воспиатель была другая-она сама говорила мне, нучто я ей скажу? Не ругалась, не скандалила, сейчас перешли в др. группу-и тут это. нам слова никто не сказал, не объяснили что и откуда

Смотря в какое время ребёнка ударили... Просто воспитатель не имеет права обрабатывать раны, есть мед.работник - это его обязанность. Только в крайних случаях. Может у ребёнка "аллергия" на зелёнку?

У нас была история в садике, бабушка забрала ребёнка зимой из садика, тоже одетого. темно достаточно на улице уже было. Они меня встречать на остановку пошли, и потом вместе зашли мы в магазин, я увидела на переносице огромный ушиб, он уже синеть начал. Всадике никто ничего не сказал, сыну было тогда 2 года, он пояснил, что девочка толкнула и он упал на что-то. Я звоню в садик, говорю так и так. Без скандала, говорю - как упал на что? На железку дерево или на игрушку? Насколько сильно? Мне отвечают - ничего не было. С ребёнком всё было нормально. Это я придумала. Я сфотографировала, чтоб дата, время видно было. Скатались к хирургу, ттт ничего срашного. Пришли в садик на другой день - воспитатель говорит - у вашего сына всегда так. У него сосудики близко. Я ей фотку под нос и справку от хирурга. Только потом вину свою признали. Извенились.

Так что ещё доказать нужно, что травма в садике была.

cmeta86
Так что ещё доказать нужно, что травма в садике была.

Тут ведь не дело принципа-доказывать я ничего не собираюсь точно, если начнут вот так отговариваться-просто уйду в другой ДС. И дело не в травме, а в отношенни. А вот это

cmeta86
Я сфотографировала, чтоб дата, время видно было.

не доказательство

cmeta86
Скатались к хирургу, ттт ничего срашного.

у меня подруга-медик, я никуда не ходила, да и смысл? Дело в принципе. Ну я надеюсь что у нас не будет таких отговорок и т.п. Меня смущало то, что праздник 3 числа, портить выяснением ситуации не хотелось, но поговорю все-таки.

подойдите к воспитателю и скажите, что вчера обнаружили царапину, откуда она? (олько спокойно). Работая в садике на старшей, подготовительной группе знаю, что дети бегут к воспитателю по любому вопросу, и если кто-то кого-то обидел, то это бурно обсуждается в первую очередь, да и дети, даже большие, начинают плакать, хоть мальчики, хоть девочки. Зачем портить праздник, подошли- спросили без обвинений и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы