Назревает конфликт в ДС

Ребенка из ДС забирал папа, забирал уже одетого, в кепке. Приехали домой и обнаружили на голове у линии роста волос маленькую ранку, см 2,5 в длину, сын говорит, что его ударил одногруппник. Воспитатель ничего не сказала, сын говорит, что она видела. Рана необработана. Что бы вы сделали на моем месте? Садик у нас 3 дня не работает, идтитолько в пн 3сентября. Садик считается очень хорошим, но это уже не 1й косяк у нас, я списывала на то,что воспитатели летом часто менялись из-за отпусков. Уже думаю переводить в другой ДС, но здесь мы сдали на рмонт 15 тыщ, для меня немаленькая сумма. И вот тпереь еще эта ранка-последняя капля. И праздник вроде как сентября, тут я со своими разборками. Как бы вы поступили?

я
сын говорит, что она видела

это точно? просто мой может один раз так сказать, другой по-другому
Вам надо очень вежливо поговорить, уточнить, откуда взялась ранка, посмотреть на реакцию воспитателя. Не настраивайтесь на конфликт сразу тоСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 14:45

ой, я знаю что за садик :)

я
Как бы вы поступили?

я бы попросила воспитателя в след раз отнестись внимательнее и обработать ранку. повода для конфликта не вижу. дети маленькие, синяки-ранки неизбежны.

Когда подобное было, говорила что я не против чтоб ребенка хорошенько зеленкой мазали при ранках, подчеркивая что пусть лучше зеленый ходит, чем с необработанной ранкой.
Ну и спокойнее както.. не первая и не последняя ссадина.

я
Рана необработана

Царапина?

Бармалей™
Никак

+++

я
Как бы вы поступили?

1-отдала бы сына на карате или подобное,
2-попросила папу научить себя отстаивать
3- не устраивала скандал, максимум беседу с воспитателем, присмотреть за обидчиком, может он других тоже бьет
1 и 2 поможет и в дальнейшем вашему ребенку..
а скандал, устроенный вами испортит ему жизнь в коллективе, тем более, что

я
переводить в другой ДС, но здесь мы сдали на рмонт 15 тыщ не будите

Просто позвоните и объясните все, скажите, я ругаться не настроена, но хочу сказать, что о таких случаях нужно сообщать, и почему не обработали ранку? давайте договоримся , что больше не будете пропускать такие моменты..... как то так я б сделала, промолчать не смогла б наверно, но и ругаться сразу не стала.

аноним
отдала бы сына на карате или подобное

думаю, что речь идет о двухлетнем ребенке

ЛараШ
это точно? просто мой может один раз так сказать, другой по-другому

Не знаю, ребенку 3,5 года, но ранка немаленькая такая, кровь текла наверняка-как можно незаметить.

ЛараШ
Вам надо очень вежливо поговорить, уточнить, откуда взялась ранка, посмотреть на реакцию воспитателя

Так конечно сразу скандалить я не буду, поговорю.

Государственная Тайна
я бы попросила воспитателя в след раз отнестись внимательнее и обработать ранку. повода для конфликта не вижу. дети маленькие, синяки-ранки неизбежны.

+1
Но вообще у нас всегда обрабатывают - даже те царапины что мы из дома приносим иногда замазывают зеленкой

я
ребенку 3,5 года

Вы ребенка тоже научите что бы он с ранами к воспитателю подходил сразу

Бармалей™
Никак

+1. Может ваш ребенок сочиняет, сам ударился, забыл об этом, а когда вы начали спрашивать, вспомнил случай, когда его обидели и воспитатель не заступилась. Моему сыну 4 года, чего только не рассказывает %) .

Кариес
Царапина?

нехилая такая царапина

аноним
1-отдала бы сына на карате или подобное,

спасибо, самый возраст))) и еще-для чего отдать-чтоб в садике сразу бил в ответ? в таком возрасте карате не поможет

аноним
2-попросила папу научить себя отстаивать

папа учит и научит, МС по дзюдо))

аноним
тем более, что
я
переводить в другой ДС, но здесь мы сдали на рмонт 15 тыщ не будите

KapriZZ
как то так я б сделала, промолчать не смогла б наверно, но и ругаться сразу не стала.

дело даже не в деньгах, я не уверена, что в другом садике будет лучше. И тут не хотелось настроение портиь воспитателям в праздник, и молчать тоже как-то...

Государственная Тайна
ой, я знаю что за садик

да-да)))наш :)

Государственная Тайна
дети маленькие, синяки-ранки неизбежны.

и это понимаю.

я
не хотелось настроение портиь воспитателям в праздник, и молчать тоже как-то...

это от вашего тона зависит. если спокойно - без наездов, то не испортите. это же обычный, рабочий момент

JH2006
зачем сдавали?

чтоб ребенок в нормальных условиях проводил большую часть своего дошкольного детства))

Капучино
Вы ребенка тоже научите что бы он с ранами к воспитателю подходил сразу

он подходит, это обсуждали

Альфуша
Может ваш ребенок сочиняет, сам ударился, забыл об этом, а когда вы начали спрашивать, вспомнил случай, когда его обидели и воспитатель не заступилась. Моему сыну 4 года, чего только не рассказывает

у вас отличная фантазия, молодец только сына я не спрашивала ни о чем-он сам рассказал и тут же рассказал кто обидел и как. В яслях уже был конфликт с этим мальчиком, он его пинал

я
он подходит,

Так он прямо с этой ранкой подошел - а она его отправила что ли? Может ей бутылек зеленки подарить и пластырь тогда?

Государственная Тайна
это от вашего тона зависит. если спокойно - без наездов, то не испортите. это же обычный, рабочий момент

убедили)) ну естесственно-без наездов :)

Капучино
Так он прямо с этой ранкой подошел

конкретно про эту говорит воспитатель видела, подозреваю, что это все достаточно шумно ибурно происходило. Говорит воспитатель сказала Н.... чтоб так не делал.

я
у вас отличная фантазия, молодец

сын мой так часто делает ;) . Не раз была свидетелем того, как дома сам ударится, а потом, например, папе рассказывает, что это его ляля, мама, кошка стукнули и часто все очень правдоподобно звучит. В садике их вообще не кормят целый день. Неужели, вы всерьез полагаете, что воспитателю настолько наплевать на детей, что она все видела и ничего не сделала? Ей проще обработать рану, чем потом иметь проблемы. И ребенка, который вашего обидел тоже проще наказать, чем не обращать внимание.

Альфуша
Не раз была свидетелем того, как дома сам ударится, а потом, например, папе рассказывает, что это его ляля, мама, кошка стукнули и часто все очень правдоподобно звучит

до сих пор вспоминаю, как сын жаловался папе прямо при мне, что мама "била, била, по голове, ооооо, как это неприятно" и все это со щемящим грустным взглядом

я
Говорит воспитатель сказала Н.... чтоб так не делал.

а что должна была сделать?

а мой племянник подошел к моей сестре и сказал: "меня Лариса (это я) кулаком в живот стукнула"
я аж чуть там же не рухнула

я
маленькую ранку

я
но ранка немаленькая такая

я
нехилая такая царапина

Государственная Тайна
что мама "била, била, по голове, ооооо, как это неприятно"

У меня ребенок как то папу громко на весь троллейбус спросил "Папа а меня же сегодня нельзя бить раз у меня день рождение да?, вы с мамой не будете?"
Папа от укоризненных взглядов бабушек на следущей остановке выбежал с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы