У вас дети убегали из садика?

Anastuxa
вход в группу с улицы - сейф дверь, изнутри закрываются.

чтобы следили, закрывали после каждого родителя / поставьте замок захлопывающийся/ - вещи и дети будут целы.

Anastuxa
как это осуществить - поставить вопрос на собрании род.комитета?

можно так.

Anastuxa
вообще сколько помню - сад все время на распашку, даже собаки с помойки забегали на запах с кухни

боритесь, иначе боком выйдет - млн случаев всегда было - сами дети и детские вещи недешевые уходили.

у нас во дворе дорогой приличный садик. от нашего дома его отделяет дорога с оч. активным движением. видела как мелкий деть / ясли/ через незакрытые ворота садиковского хоздвора на эту дорогу вышел. я бежала к нему сс одной стороны, тетки из садика со своей - т.е. хватились вовремя.

Северное@сияние
вот не поверите - ребенок, про которого я писала, ушел не через калитку, а пролез между прутьями забор

прутья в заборе должны быть целые, под забором никаких дыр - я даже не думала ,что про это надо писать) на то он и забор возле садика) чтобы дети не сбежали ,собаки под забором не пролезли в сад.

Скажите, а по Правилам, нормам и т.д. как должно быть?

Северное@сияние
Просто РАССТОЯНИЕ между прутьями достаточное, чтоб туда пролез двухлетка.

странные вещи говорите, всегда садик огорожен рабицей. и никто не залезет, и ничья рука/голова не застрянет.

Северное@сияние
Просто РАССТОЯНИЕ между прутьями достаточное, чтоб туда пролез двухлетка. И не на отдельном участке, а в принципе весь забор такой.

тогда ставить каждому участку или каждой младшей группе хотя бы метровый заборчик как для садового участка.

Клюква
Вы искренне полагаете, что ваш двухлетний ребенок уникален, и все прочие шустро себя не ведут? )))) Воспитатели-то на что? ;) Можно подумать, они первый раз в жизни увидели двухлетних детей и не знают, чего от них ожидать А проходя мимо калитки (с какой стати она распахнута-то вдруг?), безусловно будут специально отворачиваться, чтоб дать ребенку свободу для маневра

Некоторым воспитателям в отдельных садиковских группах плевать откровенно на детей, я это поняла, поводив ребенка прошлый год в такой садик на Ботанике. Таким проще отвернуться попой к детям и вести задушевные беседы со своими коллегами, а дети бегали туда, куда вздумается, в т.ч. и на соседние участки. Мой ребенок один раз так и ушел, спасибо дети из старшей группы, чей участок был неподалеку от вечно открытой калитки, увидели, как мое чадо выходит на ул. Крестинского и вовремя схватили его. Воспитательница рассказывала про этот случай мне с милой улыбкой, будто бы это мелочь, а не ЧП.

Anastuxa
Нас скоро в сад, сыну 2,2 - идем в ясли. Сын на прогулках передвигается исключительно бегом.

Anastuxa
всегда ему объясняю, пресекаю, ругаю и т.д. - бесполезно.

+1. Вообще в возрасте 2,5-3 лет оч. сложно ребенку объяснить про опасности, в первую очередь нужен контроль взрослых, серьезный контроль за детьми. Если его нет в группе со стороны воспитателя, жди беды.

Сейчас у меня ребенок повзрослел, стал всё прекрасно понимать - ситуация нормализовалась. Ну, и воспитателя мы тоже сменили. ;)

Anastuxa
а вообще смотрю открытые ворота и калитки - норма для многих садов

норма - не норма, а есть такое явление и не все заведующие идут навстречу пожеланиям родителей оборудовать входные двери в здание и на территорию садика кодовыми замками и пр.

Унас, кстати, на прошлой неделе в один из вечеров возле садиковской калитки с кодовым замком и стоящим за ней охранником какой-то пожилой мужчина с внешностью клошара тёрся передним местом об забор. А в это время дети с родителями выходили из садика. Ощущения те еще.
А теперь представьте то же самое в садике, если нет калитки и "заходи, не хочу"? Бедные дети и персонал....Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы