У вас дети убегали из садика?

Почему спрашиваю - уже неделю мозги себе этим страхом "насилую". Я вообще мнительная, а за ребенка вообще боюсь до жути. Он у меня очень шустрый, чересчур. Нас скоро в сад, сыну 2,2 - идем в ясли. Сын на прогулках передвигается исключительно бегом. Когда пытаюсь брать его за руку - всегда выкручивается, поэтому держу крепко за запястье или вообще на руки хватаю (если через дорогу). Постоянно куда-то бежит, если увидит что-то интересное - несется туда сломя голову. Я всегда за ним бегаю. Все знакомые мамочки подшучивают. Но теперь мне вообще не смешно. Сад возле дома, группа напротив входных ворот, на прогулку они будут ходить мимо распахнутой калитки. Как мне побороть свой страх?
p.s. всегда ему объясняю, пресекаю, ругаю и т.д. - безполезно.

мои нет, не убегали. но про такие случаи слышала неоднократно. тут тоже писАли.

Anastuxa
на прогулку они будут ходить мимо распахнутой калитки

Нет, калитка в течение дня закрыта.

Anastuxa
Постоянно куда-то бежит, если увидит что-то интересное - несется туда сломя голову. Я всегда за ним бегаю. Все знакомые мамочки подшучивают. Но теперь мне вообще не смешно. Сад возле дома, группа напротив входных ворот

То же самое... только моему почти 4. В садике они ведут себя по-другому, не переживайте ;) !

у меня брат убегал

Olesya_87
То же самое... только моему почти 4. В садике они ведут себя по-другому, не переживайте !

+! была поражена, что мой ребенок спит днем, бегает на прогулке в пределах местности. которая принадлежит только их группе. и воообще вау :=-O:

Anka-Manka
и воообще вау

:dada: :dada: :dada:

RishaEvg
у меня брат убегал

Когда это было? У меня дядя тоже как-то раз домой вернулся и заявил: "Мама, ты не сказала мне "до свидания!" " , причём садик совсем не напротив дома был...

Нет. Я сама убегала.

я убегала из садика и гуляла за забором на площадке, но к обеду всегда приходила в садик :) что бы не спалили

вот что делать то? с ребенком постоянно на эту тему беседую, но в силу своего возраста и характера у него мало что откладывается в голове. воспитателю конечно скажу, но она ведь не может только моего в поле зрения держать - детей 20 в группе

дети не убегали,
я сама убегала с подругой - просто утром решили не идти в садик

А вы ему каждый раз говорите при расставании утром,что вы его заберёте вечером ОТСЮДА,что бы он вас ТУТ ждал! Подруга моя воспитательница посоветовала,не далее чем вчера с ней эту тему обсуждали!

У меня младший ушел из садика в первый день Правда, только до калитки дошел. Там я его поймала - сердцем почувствовала и вернулась. Но это было всего один раз.

Anastuxa
на прогулку они будут ходить мимо распахнутой калитки.

Такого быть не должно! Сходите к заведующей - она должна решить этот вопрос. Мы в прошлом году сдавали на ремонт ворот и калитки. В этом году ставят автоматические ворота и калитку с домофоном.

у меня старший убегал в 5 лет. с другом. пошли в гости к этому другу, который недалеко от садика жил. Ну чо, погуляли, пришли обратно, пока садик на ушах стоял и их искал:):):) Воспитки - молодцы, ругать не стали, все мирно, но доходчиво объяснили. Я тож не ругала. Только сказала, что не пережила бы, если бы с ним что-то случилось:( ведь и машина могла сбить и собака наброситься и всякие плохие люди украсть.... так и сказала все.

Anastuxa
вот что делать то? с ребенком постоянно на эту тему беседую, но в силу своего возраста и характера у него мало что откладывается в голове

да не уюежит он в два года никуда.воспитатели на то и воспитатели)
постраше будет - сможет побег продумать а так - нет

У меня шустрый ребенок - не убегал ттт ни разу, а сама я в детстве несколько раз уходила (и одна и с подружками) - при этом была очень -очень спокойная и медлительная

Вы искренне полагаете, что ваш двухлетний ребенок уникален, и все прочие шустро себя не ведут? )))) Воспитатели-то на что? ;) Можно подумать, они первый раз в жизни увидели двухлетних детей и не знают, чего от них ожидать А проходя мимо калитки (с какой стати она распахнута-то вдруг?), безусловно будут специально отворачиваться, чтоб дать ребенку свободу для маневра

klopka продумать

именно что ПРОДУМАТЬ! мой когда сбегал, они с другом дождались момента, когда группа возвращалась с прогулки, встали в серединку строя, пока воспитательница между дверями ждала, когда последние пары зайдут с улицы - они спрятались за диван в холле, и когда все зашли в группу - выбежали в дверь. а потом обходными путями, так, чтобы охрана в камеры не заметила - за территорию и гуляяяять:):):) в 2 года ребенок вряд ли способен вот так вот вынашивать план:)

Anastuxa
группа напротив входных ворот, на прогулку они будут ходить мимо распахнутой калитки. Как мне побороть свой страх?

обговорите с воспитателем, что у ребенка такая особенность. требуйте с заведующей закрытой калитки. купите на нее домофон. поставьте заборчик / типа садового невысокого из Оби/на участок, сделайте там свою калитку. проговорите, чтобы не выставляли одетого ни в тамбур, ни на улицу. обратите внимание, как закрываются двери группы, ведующие в коридор и на улицу. настаивайте, чтобы были закрыты, установлен домофон на внешнюю двеь, чтобы ребенку не разрешали оставаться одному в раздевалке.
и не считайте свой страх чем-то глупым.
узнайте, отлучается ли ваш воспитатель с прогулки, оставляет ли детей одних, уже построенных, на улице, любит ли потрендеть с тетей соседнего участка. если увидите, что да - принимайте меры. все эти вещи могут стоить вам нервов, а ребенку здоровья.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 17:23

Уходил, ага. В 2 и 3 года уходил просто с участка, ловили, возвращали, его знали практически все воспитатели (комерч садик)
В прошлом году, в 5 лет. Ушел практически за ворота, поймала другая воспитатель, которая в ворота в это время заходила. Гулял по всему садику всегда, т.к. сестра на соседнем участке, в др. группе. Поэтому сильно не напрягались, а тут ему "скучно" стало (по его словам) и пошел гулять за пределы. %) Пришлось опять на тему

котёнок™
если бы с ним что-то случилось ведь и машина могла сбить и собака наброситься и всякие плохие люди украсть....

воспитывать.
ваще ужос канешь... но от него это было ожидаемо, такой уж больно независимый товарищ....дочь такого не исполняла

котёнок™
в 2 года ребенок вряд ли способен вот так вот вынашивать план:)

это понятно, НО открытые ворота напротив дома где мы живем + сам вход в группу напротив ворот. Тут не надо ни чего продумывать...

NТатьяна
А вы ему каждый раз говорите при расставании утром,что вы его заберёте вечером ОТСЮДА,что бы он вас ТУТ ждал!

попробую так

а вообще смотрю открытые ворота и калитки - норма для многих садов :(

Клавдия Степановна
обратите внимание, как закрываются двери группы,

вход в группу с улицы - сейф дверь, изнутри закрываются.

Клавдия Степановна
требуйте с заведующей закрытой калитки. купите на нее домофон.

как это осуществить - поставить вопрос на собрании род.комитета? одной мне явно не по силам, да боюсь мало кто поддержит. вообще сколько помню - сад все время на распашку, даже собаки с помойки забегали на запах с кухни %)

дочь, тьфу-тьфу, пока не сбегала, я наверное с ума сойду если узнаю что просто попыталась %)
Я сама уходила из садика года в 2, мама рассказывала. Она с утра чувствовала неладное и решила меня забрать в обед, когда подъехала - я стояла на остановке, собиралась в трамвай садиться :=-O: До остановки от садика 2 квартала, как вылезла за забор и ушла воспитатели не видели %)

на моей памяти были такие случаи: один раз умнейший мальчишка, 2 лет(!!!) во время сончаса (воспитатели на педсовете были, няня туалет мыла)в ноябре месяце встал, вышел в приемную, надел свои сапоги и отправился домой. в пижаме и сапогах. няня его в окно увидела, догнала, вернула. калитка закрыта была, конечно, но сам факт...
второй - это мальчик 3,5 лет, с аффективным поведением, на просьбы/замечания/указания взрослых не реагирует, целенаправленно бежит на прогулке в ворота на хоз.дворе. воспитатель уже, конечно, глаз с него не спускает...

NТатьяна
А вы ему каждый раз говорите при расставании утром,что вы его заберёте вечером ОТСЮДА,что бы он вас ТУТ ждал

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы