ясли.не гуляем зимой. у кого также?!

пошли в ясельки. заведуующая сказала-зимо не гуляем,т.к. пока последний оденется первый уже в тамбуре нагулялся и вспотел. заканчивают гулять они поздней осенью и выходят на прогулку только в мае. я в легком шоке.вроде ж не правильно это? есть же нормы какие то? не имеют права держать в саду весь день. скандалить не хочу,итак с воспитателем не оч.отношения. как быть или это нормально,что не гуляют?

Это что за садик? Хотя бы район назовите

запуталася))
это нормально,что не гуляют?

Нет конечно.

наши гуляли днем, не выходили на прогулку вечером
одевали - приходили с соседних групп помогать

Нет, ненормально. Есть гигиенические требования, их обязаны соблюдать.

у нас ни днем ни вечером не выходят зимой.привели утром-темнота,вывели из садика вечером-темнота. как быть? это у них из года в год такое правило.все согласны всегда.не буду ж я одна бучу поднимать?? :(

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет, ненормально. Есть гигиенические требования, их обязаны соблюдать.

где можно их прочитать и предъявить если что.?? я так понимаю,что прикрываются большим кол-вом деток в группе и темто трудно таких малявок одевать

запуталася))
я в легком шоке

я не в легком. наши 2 раза гуляют. даже в дождик выводят одышать на улку. Под крышей. Зимой тоже 2 раза.

Наши помню если ниже -15 то не гуляли. /

Фeникc
я не в легком. наши 2 раза гуляют. даже в дождик выводят одышать на улку. Под крышей. Зимой тоже 2 раза.

у нас в садике только ясли не гуляют.остальные группы гуляют.странно, но как бы если то даже не уровне заведующей поддерживается...и родители из года в год не возмущаются...

www.mucb.ru/articles.php
12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с.

аноним
аноним

спасибо. ну и как быть то?скандалить идти?

Пусть вам заведующая покажет СанПин где написано,что ясли не гуляют зимой!!!!У нас в саду приходят няни с других групп и помогают одевать детей и никто не переломался!!!Гуляли зимой в первой половине дня перед обедом,просто к вечеру не у всех одежда высыхала...многим родителям детей нужно сухими детей вести.

В нашем садике гуляют, одевают детей партиями, чтобы не вспотели

запуталася))

не скандалить,а сослаться на СанПин,сказать что позвоните в Отдел Образования и спросите про прогулки и почему ваш сад не придерживается СанПина ;) они ой как не любят когда в ОО звонят родители

аноним
Пусть вам заведующая покажет СанПин где написано,что ясли не гуляют зимой!!!!У нас в саду приходят няни с других групп и помогают одевать детей и никто не переломался!!!Гуляли зимой в первой половине дня перед обедом,просто к вечеру не у всех одежда высыхала...многим родителям детей нужно сухими детей вести.

боюсь что потом к моему ребенку будет отношение у воспитателя плохое.она итак все время акцентирует внимание на том,что "ясельники сами не едят,не одеваются и бла-бла-бла. нам итак с ними тяжело.а если еще и приводят к горшку не приученными..."вот так..она как бы итак меня недолюбливает уже за множество вопросов.которые я задаю. и ребенок у меня адаптируется плохо,елси еще к заведующей пойду разбираться...

MoneyPenny
В нашем садике гуляют, одевают детей партиями, чтобы не вспотели

ну у Вас садик не чета нашему)) я то про обычные-обычные спрашиваю.

аноним
не скандалить,а сослаться на СанПин,сказать что позвоните в Отдел Образования и спросите про прогулки и почему ваш сад не придерживается СанПина они ой как не любят когда в ОО звонят родители

а потом до вопситателя дойдет что мама такого то ребенка ходила к заведующей и начнетс травля моего ребенка...не хочу так...

запуталася)) "ясельники сами не едят,не одеваются и бла-бла-бла. нам итак с ними тяжело.а если еще и приводят к горшку не приученными..."

Ну значит у вас воспитатель непрофессионал своего дела,а так...тяжело ей-пусть дома сидит!телевизор смотрит!А вы ничего не бойтесь!Вы не скандальте,а деликатно попросите обосновать...Я сама работала в саду,были конфликты с родителями,но дети-они ни при чем!и отношение к ним не менялось!
Че-то я вас не понимаю...а при чем воспитатель??вам ведь заведующая сказала что не гуляют!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 14:02

запуталася))
не хочу так...

ну значит сидите на попе ровно!Ваш ребенок будет гулять утром и вечером после садика,ну и в выходной.

запуталася))

Хм, а чем требования для нашего садика отличаются от требований санпин в вашем? По-моему ничем...
Поговорите с заведующей)))

MoneyPenny
Хм, а чем требования для нашего садика отличаются от требований санпин в вашем? По-моему ничем...
Поговорите с заведующей)))

ну просто в нашем садике ответят-скажите спасибо что хоть куда то взяли и не возникайте. а в вашем все таки иначе

запуталася))

Хоть куда-то взяли-а их это не касается! Не из их кармана же путевку вырвали!!!
Считаю, нельзя замалчивать...скооперируйтесь с другими родителями, наверняка не Вам одной такая ситуация не нравится))) думаете вся группа изгоями станет?
Как вариант обсудить на родительском собрании данную проблему, может найдете какой-то выход...да хоть что удобнее для воспитателя и нянечки-комплект или комбез)))

И в нашем садике меня не все устраивает, если в сентябре выйдем и ничего не изменится, пойду к заведующей разговаривать)))Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 14:54

запуталася))
а потом до вопситателя дойдет что мама такого то ребенка ходила к заведующей и начнетс травля моего ребенка...не хочу так... с чего вы это взяли??? унас в садике мама одного мальчика типа адвокат или что то подобное дак она такие закидоны в дс показывает, и жалуется и требует и все с позиции мне должны никто к ее ребенку от этого хуже относиться не стал.
20 человек целый день в одной комнате просидеть с ума сойти, ясельки всегда одевают много народа прибегают из прачки, няни других групп, справятся, никуда не денутся. И пото может это вообще воспитательница от своей лени придумала, а вы и молчите в тряпочку. Позвоните по телефону заведующей, представтесь другой фамилией и спокойно уточните почему не гуляют, а должны

Не хотите ругаться с заведующей - звоните в Управление образования по району. Они анонимные звонки принимают, жалобы выслушивают, проблемы решают. Проверено на личном опыте

Обязаны гулять. У нас 21 был ребенок 2-х лет в эту иму. Одевали всем садиком, помогали даже повора

запуталася))
боюсь что потом к моему ребенку будет отношение у воспитателя плохое.

Вот это меня всегда убивает просто. А при чем тут ребенок??? У нас бывали конфликтные ситуации в группе, но дети-то не при делах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы