Как по вашему, это нормально, когда воспитатель называет ребенка по фамилии и больше никак?

У нас дочерью простая русская фамилия Соболева, и мы ее не стесняется)). Просто за обращением "Соболева" дочь уловила не набор звуков,а отношение, которое ей не понравилось, вот и все :meet:

O*La*La
это просто не прилично называть человека по фамилии, когда знаешь его имя.

+++ лучше имя + фамилия. Мне б и самой не понравилось, если бы меня только по фамилии называли бы.

ЛетнийДождь

вы мой клон?

Уля
автор, в чем проблема-то?
вы явно преувеличиваете
вы стесняетесь фамилии своей? это ваш комплекс, который унаследовала дочь?
Карина татарское имя? фамилия соответствующая?
Была бы Серова или Исаева не возражалось бы?

Карина Лукиян (отец русский вроде, но звучит по-армянски, ага).
проблема в том, что дочь сказала мне что воспитательница называет ее по фамилии и больше никак, и ее это огорчает. Просила воспитателю об этом не говорить, но сейчас уже согласна, чтобы я побеседовала с ней. я конфликтоват ни с кем не собираюсь, постараюсь договориться мирно, может, просто для воспитателя это норма и она не знает, что мою это расстраивает.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 16:05

сама дочь поговорить с воспитателем отказывается, стесняется она.

-JaZz-

чудесная девочка! нормальная фамилия! не оправдывайтесь из-за всякой ерунды, вы никому не обязаны объяснять.
не мучайте ребенка, поговорите с воспитателем. я бы. на вашем месте, даже выбрала бы неного более суровый тон, чем

-JaZz-
договориться мирно,

ENastyA
Т.е. по фамилии обращаться нормально?

Ка к мужьям многие по фамилии обращаются, так это нормально :) Чего страшного-то? Ну, пусть ребенок у воспитателя спросит наивно хлопая глазами: "А почему Вы меня по фамилии называете:" Я сама учеников никогда не называю по фамилиям вообще, но это личные предпочтения, скорее всего. А, нет, я могу назвать по фамилии, если ученик меня очень сильно разозлил. До предела уже. Понаблюдайте. может, у воспитателя к Вашей дочери личная неприязнь?

-JaZz-
Лукиян

О! Звучно как! От русского имени Лукьян? Вариант фамилии Лукьянова. Может, воспитателю просто нравится ваша фамилия? ;)

O*La*La

спасибо!
да я и не мучаю, она озвучила проблему, я предложила спросить у воспитателя, она отказалась, я предложилда поговорить самой, она согласна, в понедельник поговорим с ней, чо:)

Chайkа
О! Звучно как! От русского имени Лукьян? Вариант фамилии Лукьянова. Может, воспитателю просто нравится ваша фамилия?

ну вот в понедельник и выясним, нравится ли фамилия или не нравится ребенок)

У младшей в группе Соня и СофА, Арина и Ариша, Макс и Максим, Даня и Данил, правда, у старшей в группе было три Даши и три Насти %) , не помню как называли, но не фамильнечали, точно

Galatea
Полина.

Каким бы не было растространенным это имя, но моя Полинка (10 лет) одна в садике, художественной школе, театральной студии, баскетболе, классе ;) , в отличие от Сонь, Даш, Насть, Маш

Кенгуру
и вы поговорите с воспитателем по секрету, не говорите дочке.

поговорите с заведущей по секрету, и скажите что в отделе образования есть спец комитет, который разговаривает с такими тупыми по другому, а не по секрету

Это ужасно, я тоже терпеть немогу когда по фамилии называют! это проявление негативного отношения. Однозначьно. Темболее ребенок!!! недолюбливает значит ребенка, в стойло надо ставить воспитателя. И пусть неговорит что это "вполне нормальная ситуация" и что "ничего такого она в этом невидет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы