Как по вашему, это нормально, когда воспитатель называет ребенка по фамилии и больше никак?

Я, конечно, понимаю, что в группе есть еще одна Карина, но... Хотя бы по имени и фамилии, хотя бы иногда по имени...

Нет, разговаривайте с воспитателем, у нас в группе 3 Насти, 3 Вани, при обращении называю детей по имени-фамилии.

:=-O: не нормально. я даже во взрослом возрасте не позволяю фамильярничать.

Поговорите с воспитательницей, только не криками , а спокойно, объясните, что вам это не нравится
Увы, воспитатели очень часто сами не образованы и не знают рамок приличия :(

я никогда ни на кого не позволяю себе кричать.
с воспитателем разговаривать не могу. дочь сказала мне по большому секрету и просила воспитательнице не рассказывать:(

ммм а как думаете, если дочь подойдет к воспитателю и спросит: "А почему вы меня называете только по фамилии, а больше никак?" нормально будет?

тогда пусть дочь скажет воспитателю, что ей это не нравится.

Блин, как жаль малышей, такие они беззащитные

ЛетнийДождь
тогда пусть дочь скажет воспитателю, что ей это не нравится.

попробуем так

ЛетнийДождь
Поговорите с воспитательницей, только не криками , а спокойно, объясните, что вам это не нравится

Моя мама буквально позавчера втык устроила воспитательнице. Она работает на подмене, не проф. педагог. Наши постоянные воспитатели сами себе такого не позволяют, и детей поправляют. В таком возрасте это важно - чтоб ребенок не путал имя и фамилию.
Хотя во взрослой жизни кошмара не вижу) На работе как-то было 4 Лены в небольшом коллективе. Редактор обычно начинал с фамилии, а когда нужная Лена реагирует - уже по имени Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:36

ЛетнийДождь
не позволяю фамильярничать.

фамильярность,это не значит называть по фамилии [a url=ru.wiktionary.org/wiki/%F4%E0%EC%E8%EB%FC%FF%F0%ED%EE%F1%F2%FC]фамильярность[/a]

-JaZz-
с воспитателем разговаривать не могу. дочь сказала мне по большому секрету и просила воспитательнице не рассказывать

ну пусть тогда дальше по фамилии называет.

У нас было много Насть. Знаю, что была Настя, была Ася, была Настена и Анастасия.

Мою дочь няня так называла, дочери было обидно. Я сказала, что у няни ,видимо, с памятью что-то, и посоветовала подойти к ней в следующий раз и напомнить, что тебя зовут Полина. Помогло :)

А остальных детей в группе как эта же воспитательница называет? Явно ведь не все остальные имена в единственном числе. Одно дело, если у ней такая манера общения, и она многих так называет, другое, если таково ее отношение к одному конкретному ребенку такому. Исходя из этого тактику и строить.

-JaZz-
с воспитателем разговаривать не могу. дочь сказала мне по большому секрету и просила воспитательнице не рассказывать

и вы поговорите с воспитателем по секрету, не говорите дочке.

ЛетнийДождь
Увы, воспитатели очень часто сами не образованы и не знают рамок приличия

+100

договорились уже с дочерью, что я сама с воспитателем поговорю. она боится ей тоже что-то говорить, говорит, что она строгая, часто ругается и делает замечания.

вообще, как часто детям в вашем дет.саду делают замечания? у меня не дьяволенок, обычная послушная активная девочка, жизнерадостная, но старающаяся никому не доставлять проблем. однако замечания получает ежедневно по нескольку, говорит, что и другие дети так же. "Вчера одна только Алина не получила за день ни одного замечания" Однако же хвалят их тоже, говорят "Молодец". Дочь утверждает, что замечания делают чаще, чем хвалят.

тема-хваст
ну пусть тогда дальше по фамилии называет.

да нет, нехорошо это, что-нибудь придумаем.

Galatea
А остальных детей в группе как эта же воспитательница называет?

только мою по фамилии(( даже вторую Карину редко называют по имени-фамилии, в основном по имени.
я не знаю, с чем это связано. моя не буйная, не дикая, не агр, ну разбросает игрушки и не собирает, чтобы собрала нужно напомнить, понимает с первого раза... ну кушает плохо... по поводу еды с воспитателем говорила, она говорит это не проблема, что многие так... так что не знаю уже на что думать.

-JaZz-
только мою по фамилии

Может у вас фамилия расчудесная и очень благозвучная? я бы подошла к воспитателю , что дочь только по фамилии зовут. и попросила как-то это изменить.

По фамилии называть ребенка? У няни явно не все в порядке с воспитанием или тактом. Или она недолюбливает Вашего ребенка, раз позволяет именно ее называть по фамилии.
Я бы сама поговорила, а не доверяла бы это ребенку. Ну рявкнет воспитка на ребенка и что, все будет продолжаться в том же духе? Однозначно должна говорить мама.
Я сама никогда не любила, когда меня называли по фамилии. Есть имя - вперед и с песней. Фантазию можно включить, чтоб не путаться ;)

также было, хотя мой сын был 1 на весь сад со своим именем. подходила к заведующей, она ещё и выгораживала воспитательницу. :( разговоры ничего не дали, к сожалению.

ЛетнийДождь
Увы, воспитатели очень часто сами не образованы и не знают рамок приличия

не в пример вам

автор, в чем проблема-то?
вы явно преувеличиваете
вы стесняетесь фамилии своей? это ваш комплекс, который унаследовала дочь?
Карина татарское имя? фамилия соответствующая?
Была бы Серова или Исаева не возражалось бы?

Уля
вы явно преувеличиваете

че за чушь! %) это просто не прилично называть человека по фамилии, когда знаешь его имя.
я один раз тоже была свидетелем, когда воспитатель на прогулке в садике звала одного мальчика по фамилии. сразу внимание обратила, т.к. режет слух, что воспитатель обращается к ребенку по фамилии. какие-то школьно-совдеповские приемчики

Уля
это ваш комплекс, который унаследовала дочь?

это казарменное хамство, которое никому неприятно даже при самой звучной фамилии

O*La*La
какие-то школьно-совдеповские приемчики

+1

Уля
автор, в чем проблема-то?
вы явно преувеличиваете
Карина татарское имя? фамилия соответствующая?
Была бы Серова или Исаева не возражалось бы?

Т.е. по фамилии обращаться нормально? Так пусть дети в садике воспитателя по фамилии тогда величают ;)

в сына в садике тоже много одинаковых имен - называют по имени+фамилия. В мини-садике было 2 Антона - одного звали Антошка, моего - просто Антон - никаких проблем и никаких "просто по фамилии" ни разу не слышала ;)

Соболева
посоветовала подойти к ней в следующий раз и напомнить, что тебя зовут Полина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы